5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴くとゾクゾクくる特ソンを皆で共感するスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:06 ID:uxpX0/X9
出来るならあの頃 あの日のように
歌いたいのさ 星空のバラード

ガイシュツなどは気にせずに、大好きな特撮ソングを皆で語り明かそう!
好きな歌詞書くのももちろんOK(歌の題名を書くのもお忘れなく)

前スレ

聴くとゾクゾクくる特ソンの歌詞を書くスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074035290/

2 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:14 ID:NMtD6mej
うっさい ハゲ

3 :名無しより愛をこめて:04/04/13 14:23 ID:Agkl6V1H
http://updown.coolnavi.com/down/file50996.zip

4 :名無しより愛をこめて:04/04/13 22:26 ID:5ewcRUG1
4ゲト?


5 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:23 ID:qHptQWqz
>>1乙〜
というわけでウルトラマンレオですよ。前スレで散々々々語られたけど。

「宇宙にきらめくエメラルド  地球の最後がくるという」
「突然 炎が吹き上がり   突然 嵐が巻き起こり」
「何かの予言が当たる時  何かが終わりを告げるとき」

こんな、泣きたくなるような圧倒的な絶望にありながら、その中から

「誰かが起たねばならぬ時  誰かが行かねばならぬ時」
「今この平和を壊しちゃいけない  みんなの幸せ壊しちゃいけない」
「今こそ勇気を忘れちゃいけない  優しい心も忘れちゃいけない」

確固たる誓いを心にぎゅうと握り締めながら、

「獅子の瞳が輝いて」

立ち上がる戦士のイメージっていうのは、もう胸が熱くなって仕方ない。
ていうか、書いてる最中に目がジンってなってくる。ダメだこりゃ。
一番と二番入り混じってるが容赦してくれ。

しかしこの悲壮感……あの時代だからこそ書けた歌詞なのかなあ。

6 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:34 ID:kLY4dSCk
じゃあ、レオ後期から。

「獅子の瞳が燃えて」

この獅子という単語を読む時のはねるような歌い方と、
曲のテンポの良さ、歌詞の良さ……
この局の最燃え部分だと思う。

7 :名無しより愛をこめて:04/04/14 00:40 ID:M9wFlThP
>>6
その後は
「嵐たちまち起こり」



つまり前期OPの
「突然 炎が吹き上がり   突然 嵐が巻き起こり」
とはレオのことを指していたんだ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)