5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマングレートを死ぬまで語り尽くすスレ

1 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:09 ID:oaYKt4Wp
 さあ、語れ!!

2 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:14 ID:zKxgf335
2

3 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:14 ID:bJvNL4O0
2ウェイ

4 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:14 ID:yaT/BHLY
ジャックシンドー

5 :名無しより愛をこめて:04/04/14 17:29 ID:tKkLWbA/
友達もいない独りぼっちの世界で君は生きて行くのか?

6 :名無しより愛をこめて:04/04/14 19:12 ID:wqvctpd9
バランガス、カコイイ

7 :名無しより愛をこめて:04/04/14 21:15 ID:E+mUhA6+
おれの一番好きなウルトラマンはグレートなんだよな
ゴーデス第二形態のデザインカコイイ!

8 :名無しより愛をこめて:04/04/14 21:33 ID:oaYKt4Wp
サブタイの格好良さはウルトラシリーズで一番だと思う

        「永遠なる勇者」

9 :名無しより愛をこめて:04/04/14 21:37 ID:LgDnhxZz
アイカワショウがメインライター

10 :名無しより愛をこめて:04/04/14 21:46 ID:XrrBUdm0
小林昭二氏が参加した最後のウルトラマンだった……

吹替えキャストが何気に豪華
ジャック・シンドー…京本政樹
ジーン・エコー…榊原良子
ロイド・ワイルダー…山寺宏一
キム・シャオミン…平野文
チャールズ・モーガン…柳沢慎吾(これがハマリ役!)
アーサー・グラント隊長…小林昭二
ブリューワー将軍…飯塚昭三

ゲストの吹替え陣も結構すごい。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/14 21:52 ID:LgDnhxZz
>小林昭二氏が参加した最後のウルトラマンだった……

ウルトラマンゼアス(友情出演)or甦れウルトラマン(新規吹き替え)
ですが何か?


12 :名無しより愛をこめて:04/04/14 21:58 ID:E+mUhA6+
怪獣のデザインがいい
シラリーのソフビ持ってたんだけど、カコイイ!

13 :名無しより愛をこめて:04/04/14 21:59 ID:i0br/FGh
ああ、カッコイイよな。シイラギ。

14 :10:04/04/14 22:04 ID:XrrBUdm0
>>11
スマン、ゼアス見てなかったから知らんかった。

>>13
クダラーは上から見るとなかなかカワイイ。

15 :名無しより愛をこめて:04/04/14 22:06 ID:E+mUhA6+
これって怪獣が人間に化けてたよな?

16 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:27 ID:wCD8sG1p
リュグロー・ベロニカ夫妻ね。

17 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:31 ID:fWt1/0ah
銀色の巨人 *・*゚・*。・。(゚∀゚ )

18 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:31 ID:Oi15YGYl
中日新聞の読者投稿

19 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:35 ID:fWt1/0ah
中日新聞の読者投稿  ゚。・・。・(ノД`)

20 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:32 ID:/iqiEN05
確かに好きなウルトラだけど日本語版の主題歌はどうかね。
主題歌だけならパワードの方がよかった。

21 :名無しより愛をこめて:04/04/15 02:40 ID:WjI+Vu3e
>>18-19
どうした、何があった

22 :名無しより愛をこめて:04/04/15 03:16 ID:QEtqA+AQ
>21
シイラギ → シラリー
クダラー → コダラー

と、名前が変更されたそもそもの原因。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/15 07:52 ID:OMphc8Ew
劇場版も見たな
なつかすい

24 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:32 ID:/se3PEDz
age

25 :名無しより愛をこめて:04/04/15 18:39 ID:BxdWuq3+
デガンジャツヨー

26 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:01 ID:vgiXpW0q
シイラギ クダラー 中日本新聞については円谷スレ参照。

27 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:04 ID:vgiXpW0q

パペットマペットで処理された怪獣どうよ?

28 :名無しより愛をこめて:04/04/15 19:50 ID:0cPRDOp2
着陸船を破壊した時のゴーデス
出現した瞬間のブローズ?
歩行ギガザウルス
想念怪獣ゲルカドン
現れただけのバランガス
マジャバ飛行時・納屋破壊時
UF-0
海上コダラー
ってとこ?
マジャバのミニチュアは着グルミと違っていかめしい顔つきで好き。(オス?)

29 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:25 ID:ZjMBbuE8
>>26
”中日本新聞”じゃないよ。
強烈なアカ新聞の”中日新聞”だよ。

30 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:31 ID:BxdWuq3+
おれグレートのパズルも持ってたな・・・

>>28
コウモリみたいなやつはなんだっけ?
あと機械みたいなやつ

31 :名無しより愛をこめて:04/04/15 20:58 ID:VETXX5BE
コウモリみたいなやつは、ゲルカドン
機械みたいなやつは、バイオス

32 :名無しより愛をこめて:04/04/16 00:11 ID:JSrl+S46
まぁ、知っているだろうが
ttp://www.waynebrain.com/ultra/weapons/great_weapons.html

>30
グレートのパズルってバイオスとUF−0がグレートと戦っているやつ?

33 :名無しより愛をこめて:04/04/16 00:37 ID:2wvbibtG
グレート、怪獣出現直前の神秘的な雰囲気が好き。
デガンジャの竜巻とかシラリーコダラーの進攻とか。
そういや昔衛星放送のやつをビデオに撮ってたが、最終話直前できれいにビデオが切れてて見れない・・・
レンタルショップに行っても最終巻だけないし・・・つДT)

34 :名無しより愛をこめて:04/04/16 01:04 ID:np0YFpYx
思い出した。
当時、個人でやってるようなレンタル屋で借りてたんですが、グレートに限って、商品の入荷がやたら遅い。
店頭に出す前に観てんじゃねーの?って思ってたんですが、最終巻はあまり遅れずに入荷したんです。
ラッキーと思って早速借りてみると、ニュース映像を使用したシーンがあるでしょう、あそこで画像が荒れるんです。
新品のはずなのにおかしいと思って、一旦デッキからテープを出してみると、そこだけテープがクシャクシャになっていました。
どうやら、店頭に出す前に観てた店の人は、ニュース映像を使用した事にムカついたらしいw
だからって・・・。

35 :名無しより愛をこめて:04/04/16 10:38 ID:ntKB3T7o
BS−2で放送したときはビデオのときと音声はどう違うの?

36 :名無しより愛をこめて:04/04/16 11:10 ID:LMuir7GJ
マジャバの雄雌はどこがどう違うの?

37 :カリカリ大魔王!!:04/04/16 16:59 ID:TYaVe2Kn
カリカリクローバー人員紹介カリ!

☆たけし怪獣記の怪獣
☆たろー鯖イブ
●文殊王
●モラシム
●鳩の小次郎

☆=幹部
●=戦闘兵

どうだ、貴様らもカリカリクローバーに入隊しないかカリ?



38 :ハカリヤ:04/04/16 17:59 ID:Tr2pB4cr
グレートといえばビデオがなぜか録画してある。でも途中で切れてるのが一話。
むなしいぜ… 藤岡弘(現 藤岡弘、)も吹き替えやったことなかったか?
だがこれだけじゃない。個人的に一番好きなのはやっぱエンディング。


39 :30:04/04/16 19:10 ID:Xz6jnUwP
>>32
ちがう
ゲルガドンとコダラーとグレートのやつ

グレート(劇場版か?)はOPの音楽がかっこいいね
「あた〜らしいヒーローが〜」って歌のほうはだめだめだけどw


40 :名無しより愛をこめて:04/04/16 19:50 ID:/lt29zdk
変身の仕方が好きだったなぁ、目を閉じてデルタプラズマーにエネルギーを送って
変身が良かった。
後、ジャックと一緒に火星調査に行ったヤツが帰って来る話は良い

41 :名無しより愛をこめて:04/04/16 20:14 ID:iP5CoNdX
オトナでも楽しめる特撮だったよな
いまでも好き 

42 :名無しより愛をこめて:04/04/16 20:57 ID:IjWQtcm0
>>38
藤岡弘が吹き替えやったのはナレーションだな。
エンディングは音楽がカッコイイな。オープニングは映像が好き。
バイオスの出現のしかたがインパクトあって大好き。

43 :名無しより愛をこめて:04/04/16 21:32 ID:Nh51GMyX
167 :心得をよく読みましょう :04/04/16 19:08 ID:cU+yFuJD
【板名*】 特撮
【スレ名*】 ウルトラマングレートを死ぬまで語り尽くすスレ
【スレのURL*】 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1081930197/l50
【名前欄】 30
【メール欄】 sage
【本文*】↓
>>32
ちがう
ゲルガドンとコダラーとグレートのやつ

グレート(劇場版か?)はOPの音楽がかっこいいね
「あた〜らしいヒーローが〜」って歌のほうはだめだめだけどw


44 :名無しより愛をこめて:04/04/16 22:52 ID:At7ODFUE
ソラリゼーションのOP グレートが顔を上げるカットかこいい

45 :名無しより愛をこめて :04/04/17 01:16 ID:TeoPnbwz
音楽がムチャクチャかっこイイ。サントラ必死こいて探したなぁ・・・

46 :名無しより愛をこめて:04/04/17 14:14 ID:JU1klCUB
バイオスだけラリアオリジナルデザインなんだってな。

47 :名無しより愛をこめて:04/04/17 18:51 ID:aH6StT/B
>>36
造り分けてた訳じゃ無いだろうけど、着グルミとマペットでは若干形状が異なります。
着グルミの方は、マペットに比べて顔が丸い。確かソフビも着グルミバージョン。
マペットは、人が入る事を考慮しなくて良いのでかなりガニマタ。

48 :33:04/04/17 18:51 ID:YhPInHH6
今ビデオを見直してたんだが、ビデオが切れたんじゃなく
どうやら最終回だけ放送時間が違うのに気付かず録画してたらしい。途中で切れた。
・・・まあ見れないことに変わりはないんだがな・・・
しかしこの作品行き過ぎた環境保護論者が出てくる回が多いな。
バイオスの回とかUF-0の回とかラストの2回とか。

49 :名無しより愛をこめて:04/04/17 18:52 ID:wsbfTay3
だーれにもあるんだ
せいぎのこころー

50 :名無しより愛をこめて:04/04/17 18:56 ID:aH6StT/B
エコロジーブームでしたからねぇ。
グレートのタイムリミットも、「大気汚染の激しい地球上では・・・」だったし。
森の守護神のラストの刑事?のセリフが好き。
「あれじゃ危なくて工事できんよ。」

51 :33:04/04/17 19:03 ID:YhPInHH6
グレートは精霊っぽい怪獣が多いな。
しかし200年人の入らなかった森とか広大な荒野とか日本だと絶対無理だな。
環境を生かした話が多くて面白い。

52 :名無しより愛をこめて:04/04/17 19:31 ID:HWAQIxZc
まさに「洋画ウルトラマン」だよね(パワードは「洋物ウルトラマン」…ファンの人、スマン)
変身シーンの爆発、対称っぽい動きだけどどうやって撮ったんだろう?

53 :名無しより愛をこめて:04/04/17 19:53 ID:LYmQF2eI
飛び立つシーンは変だね。

54 :ハカリヤ:04/04/17 21:12 ID:AlaHQ4s4
僕らのグレイト ウルトラマァ〜ングレイトォ〜
ってかんじの歌だったねぇ
てかこの歌歌ってんの京本だっけ?
どうだったけ?

55 :名無しより愛をこめて:04/04/17 22:53 ID:MHfZqm2x
>>54
うん、京本氏。
あと、作詞と、吹き替えのキャスティングと、グレートって名前考えたのも。
ああ、シンドー隊員の声も。

56 :名無しより愛をこめて:04/04/17 22:58 ID:F5EPId/V
当時、京本殿下がいろんなバラエテイ番組にグレートを連れて回ってたのを憶えてるなぁ。

なんかちょっとウルトラマン(着ぐるみは殿下のお手製)情けなかった…。

57 :名無しより愛をこめて:04/04/17 22:59 ID:XaXFRGGp
UFO怪獣に博士が取り込まれるシーンが好きだった

58 :名無しより愛をこめて:04/04/17 23:08 ID:0pIKECGh
>52
>対称っぽい
対称とは?

59 :52:04/04/17 23:23 ID:ORShP2L4
>>58
爆発の炎が上の方と下の方で同じ動きしてる
左右対称ではないから鏡使ったわけでもなさげ(何対称って言うんだっけこういうの

60 :名無しより愛をこめて:04/04/18 00:01 ID:PU+04WcI
グレートがやられたときも飛んでくる時の爆発シーンが写ったな。
しかしコダラーって海上と陸上で全然見た目違うな。
海上の時はいかにも化け物って感じでキモイ(まあそれがG怪獣の味だが)。
陸上のはころころと丸くて可愛いw

61 :名無しより愛をこめて:04/04/18 03:12 ID:efDXghOM
>59
なんだってー!?言われてみればそんな気もするな。
映像を見ることが出来んのが残念だ。

62 :名無しより愛をこめて:04/04/18 05:55 ID:UoGwKc6M
>>60
外見とは似合わない強さだけどな

63 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:30 ID:n+2L15nF
アメコミ版があるンだが、ジャックの顔が
オークション・ハウスのリュウ・ソーゲンに
そっくりなンだよ。

64 :名無しより愛をこめて:04/04/18 09:57 ID:0gd5hOuH
漫画の方は読んだことないなー
島本版とかあったそうだが。単行本化してたっけ?
>>62
攻撃吸収するもんな・・・
ゴーデスと同レベルなのがスゴイ。

65 :名無しより愛をこめて:04/04/18 15:11 ID:Pkxwbuj7
>>64
島本版は単行本化されてる。最終回にあっと驚くアレンジがなされているので読んでご覧。

66 :名無しより愛をこめて:04/04/18 20:12 ID:+EEyLMxW
>>62
グレートをやっつけた時は手の中にちゃんと手を入れてないですよね。

67 :名無しより愛をこめて:04/04/18 22:03 ID:60pgm9CK
>65
しかし見当たらない罠

68 :名無しより愛をこめて:04/04/19 00:39 ID:tX8Arfrt
これって確か企画案だか何かでは三本足のバルタン星人が登場する予定だったんだっけ?

69 :名無しより愛をこめて:04/04/19 02:24 ID:ekmRn3Vg
14話以降の続編の企画ですね。
グレート氏が別の地球人と合体して現れ、その地球人が死んでシンドー隊員と合体しなおすっていう案だったかと。

70 :名無しより愛をこめて:04/04/19 03:23 ID:atxbmhfh
UF-Oがブラックスターの生き残りと妄想するのは俺ぐらいですか?

71 :名無しより愛をこめて:04/04/19 12:55 ID:+F0aS7Zy
え?知らなかったの?

72 :名無しより愛をこめて:04/04/19 13:51 ID:Wr1MH0It
なんだとうっ!
そんなこうしきせっていはないぞ!
そーすみせてみろよ!

73 :名無しより愛をこめて:04/04/19 18:44 ID:ZN9cByhV
UF-0の円盤形態の飛行ミニチュアって、クリスマスに使うような尖った豆電球使ってるんですよね。

74 :名無しより愛をこめて:04/04/20 14:47 ID:M4JRiFuJ
ウルトラマンG(原題:ULTRAMAN TOWARDS THE FUTURE)
 1 銀色の巨人    ゴーデス、ブローズ
 2 凍てついた龍   ギガザウルス
 3 魅入られた少年  ゲルカドン、クローン・ジミー
 4 デガンジャの風  デガンジャ    ←風?嵐?
 5 悪夢からの使い  バランガス
 6 悪夢との決着   ゴーデス(第2形態)?(強化体)?
 7 森の守護神    ガゼボ
新ウルトラマンG 必殺!怪獣大決戦
 8 姿なき復讐−昆虫の叫び−           マジャバ(雄・雌)、巨大イナゴ
 9 バイオス計画−植物都市−           プラントバイオス、ベゴイド
10 異星人協奏曲(エイリアンラプソディー)    リュグロー、ベロニカ
11 第47格納庫                 UF-0(⇔円盤)
12 その名は“滅亡(ほろび)”−伝説2大怪獣登場− コダラー、シラリー、謎のプランクトン
13 永遠(とわ)なる勇者 −伝説2大怪獣登場−   コダラー、シラリー、謎のプランクトン

映画  松竹 1990年12/15公開
 ウルトラマンG ゴーデスの逆襲(原題:ULTRAMAN the alien invasion)
   68分 1、5、6話の再編集(未使用カット、新撮含む)
   ビデオの完全版では98分 1、2、3、5、6話の再編集
 ウルトラマンG 怪獣激滅作戦(原題:ULTRAMAN the battle for earth)
   83分 10、7、12、13話の再編集
   ビデオの完全版では98分 10、7、4、12、13話を再編集

あと、ビデオでメイキングなどを収録した「ウルトラマンG交響曲」てのもある。


75 :名無しより愛をこめて:04/04/20 14:52 ID:M4JRiFuJ
 グレート必殺技
バーニング=プラズマ(1話)
ナックルシューター(?) ←シラリーのとどめもコレ。
ディゾルバー(1、2、6)
マグナム=シュート(2、3、4、12)
トライアングル=シ−ルド(2)
アロービーム(5)    ←バランガスにとどめ
フィンガービーム(6、7、8、9)
グレートスライサー(8)
ディスクビーム(8、10)←10話見たら、ナックルシューターと区別がつかない…
パームシューター(11) ←UF-0にとどめ
スタービーム(12)   ←コダラーと投げ合いっこしたやつ
ダブルグレートスライサー(13)
 あとは、巨大化能力や格闘技にグレートパンチやグレートチョップがアリ。
名称不明:バランガス戦の中盤に出したビーム
     UF-0やゲルカドン戦に使用した手のひらからうつビーム、ナックルシューターか?

ウルトラマン画報を参考にしたけどこの本誤表記が多いんだよなぁ…追加・訂正あったらよろしく。長文スマソ。


76 :名無しより愛をこめて:04/04/20 14:58 ID:BENe9986
( ´_ゝ`)フーン

77 :名無しより愛をこめて:04/04/20 16:27 ID:yba9yPRg
>>75
ライトセイバーみたいな技はなに?

78 :名無しより愛をこめて:04/04/20 21:14 ID:TBSNhhLe
>>74
ベゴイドなんてやついたっけ?
あと“電脳植物(プラント) バイオス”。
“電脳生物”の部分は“円盤生命体”みたいな種類区分だと思う。
>>77
グレートスライサー。マジャバ戦で初使用。
シラリー戦ではダブルグレートスライサーを使った。

79 :名無しより愛をこめて:04/04/20 22:37 ID:yba9yPRg
グレートの怪獣のソフビ人形欲しいなぁ
こんどまんだらけでも見てくるか

80 :名無しより愛をこめて:04/04/20 23:04 ID:vQIFEcm6
今月上旬だったかな。
近くのショッピングセンターで「ウルトラマンGと遊ぼう」という屋内ショーがあったのよ。
漏れは遠巻きにショーの始まりを見守っていたんだけど、
司会のおネエさんと会場の子供達が元気良く
「ウルトラマーーーン!!」と叫ぶと、
会場の横の下りエスカレーターに、2階からグレートが乗って降りてきた。

”エスカレーターに乗って降りてくるウルトラマングレート”というシュールな情景を
見ることが出来て少し嬉しかったよ。(w

81 :名無しより愛をこめて:04/04/21 02:43 ID:f3xp9yqz
(Д)゚゚

82 :名無しより愛をこめて:04/04/21 11:56 ID:FGNa9Uxc
>エスカレーターに乗って降りてくるウルトラマングレート
想像したら笑っちまった(w


83 :名無しより愛をこめて:04/04/21 21:21 ID:EWMLxx66
もちろんあの曲と共に?w

84 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:05 ID:HvYudQ62
新しいヒーローが エスカレーター越えてきた

85 :名無しより愛をこめて:04/04/22 11:56 ID:5mqXUe7z
74です。
>>78
ベゴイドは…人ですw
画報にはちょっとのってたので一応収録。
何か人体実験されたとかなら載せてもいいが、ただの人ならいらなかったかな。どうだったっけ?

86 :名無しより愛をこめて:04/04/22 13:00 ID:nd1cKynH
でもベゴイドはバイオス空間から外に出ると死んでしまう特殊体質。
クラークスタインに人体実験された感じだからいいんじゃない?

87 :名無しより愛をこめて:04/04/22 19:52 ID:NrW60SxI
>>84
ワラタ

88 :名無しより愛をこめて:04/04/23 11:08 ID:jalmLH65
DVD化されたら字幕or吹き替えが選べるようになるよな。
OPもオリジナル版か狂本版かで選べるようにしてほしぃ。
あと、グレートの声もオリジナル版か初代ウルトラマンと同じ版かで選べるようにしてほしいなぁ。

89 :.:04/04/24 00:13 ID:p0JW5h9s
オリジナルか、吹き替え版か選べるの(・∀・)イイ

90 :名無しより愛をこめて:04/04/24 00:40 ID:f3Eca9IM
英語版のOP普通にカッコいい。
子供心には狂元でもよかったが、
なにぶんテーマが違う。

91 :名無しより愛をこめて:04/04/24 14:34 ID:nA48ulsc
ゴーデス編全編にかけて火星で死んだスタンレー(だっけか?)に
暗躍してほしかった。
第1話の時あんまり顔覚えてなかったからギガザウルスの話のとき
「誰コイツ?」って思ってしまった記憶がある。
その後もゴーデスの使者として出てくればバランガス戦の
大した事無さがカバーできた。

92 :名無しより愛をこめて:04/04/24 21:05 ID:C1M+xKJG
>91
>ギガザウルスの話のとき「誰コイツ?」
そうなんだよな・・・。
これは俺たちがヨーロッパ人の顔を見慣れてないからか?
いや、でも第1話があれじゃ顔は分からないよな・・・。

93 :名無しより愛をこめて:04/04/25 13:40 ID:RVGaEKC6
>>90
戦闘機(名前忘れたorz)発進シーンでかかっている曲の歌ありのヤツだっけか?

94 :名無しより愛をこめて:04/04/26 17:29 ID:lXDXC1Xu
大気汚染が怖くて
ウルトラマンが務まるか!

95 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:40 ID:FtKPHJtx
松本のつむじ風、デガンジャみたいですね。

96 :名無しより愛をこめて:04/04/27 01:29 ID:vSdtogDv
コダラーの甲羅が海面すぐ下をすーっと滑るように泳いでくシーンが好き。
はじめて見たとき(ダイジェスト版? みたいなビデオ)久しぶりに「怪獣モノ」が見られたような気持ちになって背筋がゾクゾクした。

あと地上でふにゃふにゃの両手をパタパタしながら暴れてるとこも(かわいい)。

97 :名無しより愛をこめて:04/04/27 13:47 ID:IJYs18LM
>>93
UMAの戦闘機は「ハマー」だよ。あと、サルトップ(サルトプス)1〜3号もある。

UMAガンて映像見ればカッコイイけど、ウルトラマンAGEで防衛隊のガン特集で見たとき、
けっこうちゃちいなぁ…と思った。なんだか普通の拳銃にパテをだいたい貼って黒くしたみたいな。
ウルトラマンAGEでの特集キボン。

98 :名無しより愛をこめて:04/04/27 13:47 ID:Jxg4wCEE
リュグローの話が好きだな。ハンバーガーショップのやつ。

99 :名無しより愛をこめて:04/04/27 15:21 ID:IJYs18LM
ハンバーガーショップ→長い高級車→コーヒーメーカー→怪獣→人間体
と変幻自在なリュグロー。

俺はバランガスの回が好きだな。次の回への盛り上げや危機感というものがひしと伝わってくる。
UMAの面々が走っていって、ハマ−が大爆発するシーンなんて鳥肌モノの格好良さ!

100 :名無しより愛をこめて:04/04/27 15:47 ID:2jGEfGiL
怪獣というか、最終回の奇形魚というか変な魚が出てたなあ。

グレートの最終回冒頭のコダラー襲撃シーンの波がなんか国内作
品で見た事がないくらい凄いリアルな波なんだけど、どうやって
撮ったんだろう。
プール自体は東宝どころか戦隊あたりで使う物より狭そうなのに。

101 :名無しより愛をこめて:04/04/27 16:23 ID:Em9+4oO5
きょうコダラーそっくりのおばさんとすれ違った記念カキコ

マジでそっくりだった

102 :名無しより愛をこめて:04/04/27 17:14 ID:XWrZvngw
青いのか

103 :名無しより愛をこめて:04/04/27 17:29 ID:Zny+wPq+
池から出てきたのか

104 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:47 ID:3vR6C0X3
グレートは最大の敵が「地球」だったっていうオチが堪らない

105 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:55 ID:suik03o1
つまり、ガイアとアグルもグレートの敵です。

106 :名無しより愛をこめて :04/04/28 00:36 ID:+VmI48sT
>>104
禿胴!「そして第三の者、目覚める・・・」のくだりには震えた。

107 :名無しより愛をこめて:04/04/28 15:20 ID:4Q6UVeJ4
グレートの技ってシンプルでカッコイイのが多い!
バランガス戦で使ったアロービームと(途中使ったもうひとつの技)が良い!!

108 :名無しより愛をこめて:04/04/28 18:11 ID:oGUaf2o3
ゴーデスは細胞云々の能力は凄いと思ったが
後は大した事無かったイメージがある。

109 :名無しより愛をこめて:04/04/28 18:17 ID:tFCYlFU1
空が赤っぽくて変なんだよね

110 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/04/28 18:19 ID:4z5CHJfC
マジャバの殺され方はちょっと気の毒な感じがしたな。
卵に攻撃って…

111 :名無しより愛をこめて:04/04/30 10:09 ID:tNTa0dj7
>>109
火星のセットをオープンでやるとは、オーストラリアならでは

豆トリビア、ティガに出たイルドはアトラク用グレートの改造なんだと。

112 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:36 ID:uHF2KmT1
えぇっ、1話の火星のセットもオープンだったのか!
すげぇわ、オーストラリア。

113 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:50 ID:0BmFAGbE
うーむ、セットかオープンか判り辛かったがオープンか・・・。

114 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:34 ID:xFbSGS8r
中古を扱ったお店で
ウルトラマングレート ゴーデス ゲルカドンの人形を見つけた
ゲルカドンの人形カコ悪すぎ(・A・)

115 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:49 ID:h/xFoGSN
ゲルカドンの人形は確かにダメだな・・・
つーかどこかUF−0の人形作ってくれんかな。
こいつの人形は見たこと無い。

116 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:45 ID:+2Je6D7F
どこかに怪獣の画像とか置いてあるサイトないかな。消防ぐらいの時グレートに凄く惹かれた覚えがあるんだが

117 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:53 ID:K5+NhZ1t
そんなときはここですよ
ttp://www.waynebrain.com/ultra/monsters/great_monsters.html

118 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:58 ID:fW/olaRh
でかいゲルカドンのソフビを持ってるんだけど、これは何なんだろう。
ゲルカドン以外にもこのサイズのG怪獣のソフビがあったのかな

119 :名無しより愛をこめて:04/05/04 02:03 ID:Fvvj0g9H
やっぱゴーデス戦の「一人ぼっちの世界で何をする気なんだ!?」だな。
うろ覚えだけど。
子供の頃、この台詞に痺れた……

120 :117:04/05/04 03:06 ID:QlDHsrRH
貼ったアトで何なんだが
117で貼ったサイトは以前、直リンを喰らって鯖が重くなったらしい。
オレの貼り方って鯖を重くする?

121 :名無しより愛をこめて:04/05/04 06:46 ID:cES6N5Q5
>>118
グレートシリーズと呼ばれるアメリカ販売ソフビの国内版だ。
アメコミみたいなマッチョなグレート、なんか凄いゲルカドン、不細工な
バランガス、出来がいいブローズとマジャバ、少し大味なシラリーに、日
本のみ販売のマペットのプロポーションに着ぐるみの顔のギガザウルスが
ラインナップされてた。

122 :名無しより愛をこめて:04/05/04 09:38 ID:Qv+Ei5+d
マジャバ買い逃した_| ̄|○
出来いいのに。

123 :名無しより愛をこめて:04/05/04 10:28 ID:KB8KXnlx
>>121
ありがとう〜!そうなんだ。
不細工なバランガスが欲しいなw

124 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:04 ID:8Y4wLZ0I
117のサイトが表示されない。(;゚Д゚)どうしたのかな?

125 :116:04/05/05 16:21 ID:tXupg+5r
>>117
サンクス、ガゼボとデガンジャってどんな奴か完全に忘れていたよ。

126 :名無しより愛をこめて:04/05/05 16:44 ID:jVxVW4la
島本和彦版グレートを読んだ。熱かった・・・・。

127 :グレート大好き!!:04/05/05 22:27 ID:llqk9wHV
僕も読みました。なかなか良かったですね。
僕がグレート好きなのは、あのグレートの体型・やられっぷり・声
が好きなんですよ。

128 :121:04/05/06 01:27 ID:RljN8AJ/
>>122
後から出たソフビのほうが着ぐるみに似てるぞ。
グレートモンスターの方はマペットに似ている。

129 :名無しより愛をこめて:04/05/06 12:09 ID:rBH3OK8A
>>115
UF-0は超闘士激伝の100円ガシャ(PART13)で出てたよ。
しかし、この頃の超闘士の展開がゴーデス編とは…イイ!

>>111
追補。グレート交響曲見ると、ビル街のセットもオープンで撮ってるシーンがあった。
…これは日本でもあるかな?青空がきれいで良い。

130 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:20 ID:U1RkBU5R
やっぱり綺麗な青空はオープンセットならではだわな。

ただ、オープンセットでの特写は巨大感がなくてあんまり好きじゃない。

131 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:46 ID:ON4wIPui
>>129
グレート交響曲羨ましいなぁ・・・
俺あとそれが揃えばウルトラサントラコンプなんだよな。

どこか売ってないかなぁ


132 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:03 ID:j/iCrfLF
ガシャにあったのか・・・>UF−0
それはノーチェックだった。
しかし超闘士激伝のガシャってガシャ専門店でも見たことないな・・・

133 :名無しより愛をこめて:04/05/07 13:29 ID:fKpGqVHX
>>131
え?ウルトラマンG交響曲て、ビデオじゃないの?30分の。
それとも、サントラあるのかな?

134 :名無しより愛をこめて:04/05/07 17:53 ID:fKpGqVHX
>>129
PART13じゃなく、PART9だった。スマソ。
ちなみにそのPART9のラインナップは、
闘士マン、パワード、闘士ジョーニアス、闘士80、ピッコロ、ウルトラマンゴーデス、UF-0
デーガン(テロリスト星人)、ゲルガン(ベムラー)、バランガ(ツルク星人)、ブローガ(キングボックル)、ギガルス(ゴラ)

だった。スゴすぎ。

135 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:34 ID:hfTW0+b4
ウルトラマングレートってコダラーとかいうのに負けなかった?


136 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:41 ID:fKpGqVHX
>>135
負けたね。スタービームの投げ合いっこして。

ところで、マジャバの雄雌の区別が分からないんだけど…違う造型?

137 :名無しより愛をこめて:04/05/08 02:36 ID:PlYVnBrp
羽があるのがオス

138 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:59 ID:naqmmz0R
>>133
確かサントラも同名だった・・と思う。
ビデオのほうには着ぐるみのコダラーが海を泳ぐ(歩く?)シーンとか
マペットゴーデス対マペットグレートなどのNGシーン満載だ。

139 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:36 ID:kT0ZyjEe
キャラショーとかイベントのグレートはしょぼすぎだな
なんとかしろよ、つぶ(ry

140 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:43 ID:FMOQhEGo
>>91
スタンレーってだれ?

141 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:02 ID:zvKBOc8x
>>140
1行目に「火星で死んだ」って書いてあるだろ・・・
ジャックと一緒にシャトルに乗ってたやつだよ。

142 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:44 ID:HWPBBkNW
117のサイトが閉鎖されてた(つД`)

143 :名無しより愛をこめて:04/05/10 11:12 ID:JpX2fSbP
確か、スタンレー・ハガードだったよね?
どっかの本にはスタンデーになってたが。

144 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:19 ID:yMo6sfce
ディゾルバーって名前がカコイイ。分散させるってような意味だったかな

145 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:56 ID:Zcy//zdJ
シラリー、羽の生えてる怪獣の中では一番好きだ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)