5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮に出来そうなロボットアニメを語る

1 :名無しより愛をこめて :04/04/14 23:01 ID:sJWcQQFo
スパロボに出てくるロボットや勇者シリーズを特撮にしてほしい

2 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:02 ID:713ZxDLF
マジンガーZ

3 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:06 ID:IWzedez2
特撮とロボアニメの歌を掛け持ちしてる人いるよね

4 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:07 ID:KZmYhHfn
ゲッターロボ。今ならなんとか・・

5 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:09 ID:mzB9+/RZ
超電磁ロボ
コン・バトラーV

6 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:10 ID:mzB9+/RZ
超電磁ロボ
コン・バトラーV

7 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:11 ID:3lUmcPIP
グレンダイザー
円盤生物みたいな感じで

8 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:11 ID:ZgejMzZA
エヴァンゲリオンはロボットじゃないけんど
特撮に出そうだよ

9 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:11 ID:di7O83pp
出渕デザイン・鈴木Pの戦隊は、
微妙に長浜忠夫監督のロマンロボアニメのテイストがあったっけなぁ。

10 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:14 ID:NoygR012
うっさいスパ厨

11 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:21 ID:u0lH+Fw+
ビッグオー と言うかたいていのロボットアニメは特撮に出来そうだと思うんだけど…

12 :名無しより愛をこめて:04/04/14 23:27 ID:4iA10Cl+
グラヴィオンとゴーダンナーかな?

13 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:12 ID:QJctIjyM
鉄人28号とアトムだな。
実績があるし。

14 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:15 ID:zR5s/IUT
疾風!アイアンリーガー

少林サッカーに気ぐるみ着せたら、即対応w

15 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:16 ID:vbUIA0l9
んと、ダグラムを、 延々と政治ドラマで、 CBアーマーは添え物でいいから

16 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:17 ID:byXBgzb/
マイナーですまんが機神兵団。
人力でクランク回してエンジン点火、
真空管バリバリ割って制御コンピュータ立ち上げ、という
豪快な起動シークエンスは是非実写で見てみたい。

17 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:19 ID:F5GsKERk
スパロボに出てきた中だとダンクーガとか。
動物モチーフの個人メカが合体して人型巨大ロボになるってモロ特撮テイストだと思う。

18 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:20 ID:R+MOyDpr
>>16
着ぐるみサイズの問題でミカドロイドになりますた

19 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:25 ID:vbUIA0l9
機神兵団は、私はノベルズの雰囲気でやってくれなきゃヤダ

20 :名無しより愛をこめて:04/04/15 00:32 ID:Q50UpAe4
ドラえもん

21 :名無しより愛をこめて:04/04/15 01:16 ID:0tCe++No
ドラえもん のび太の恐竜

22 :名無しより愛をこめて:04/04/15 01:25 ID:5SPFsC0f
究極超人あ〜る

これは実写でやった方がオモロイと思う。
あ、けどこれアンドロイドか……。

23 :名無しより愛をこめて:04/04/15 01:25 ID:tfUDPLqE
ジャイアントロボ

24 :名無しより愛をこめて:04/04/15 01:58 ID:wf6MMRcf
パトレイバー

日下さんがいれば、グリフォンいけるw

25 :名無しより愛をこめて:04/04/15 03:01 ID:tZ2+r8lX
ロボタン

26 :名無しより愛をこめて:04/04/15 03:38 ID:3kihFZnL
マグマ大使とか。

27 :名無しより愛をこめて:04/04/15 05:39 ID:H9T8Zgvr
ボトムズしかないな

28 :名無しより愛をこめて:04/04/15 11:54 ID:m8xFfUJ8
イデオンかガオガイガー

29 :名無しより愛をこめて:04/04/15 12:21 ID:vbUIA0l9
>27 誰がキリコやる?

30 :名無しより愛をこめて:04/04/15 12:30 ID:YUcKmsrB
>>28
イデオンは出来んだろう。

トミノ作品で一番やりやすそうなのがダイターン3かな?

31 :名無しより愛をこめて:04/04/15 12:31 ID:bSagK5/i
UFO戦士ダイアポロン

あの「合身」ってシステムは、まんま着ぐるみ状態だし

32 :名無しより愛をこめて:04/04/15 12:32 ID:owbY0uZ4
ダンガードA
舞台が宇宙なら何とかなるだろ。

33 :名無しより愛をこめて:04/04/15 12:35 ID:l+QutOYc
>>29
声のご本人にぜひ。

34 :名無しより愛をこめて:04/04/15 12:37 ID:l+QutOYc
>>32
漫画原作をベースにすれば最終回までダンガードA出さなくてすむね。

35 :名無しより愛をこめて:04/04/15 12:40 ID:1WvtDLvi
>>20-21
既に実写化されてますが 何か?
アニメ版では明かされなかった「恐竜ハンターのボスの名前」は、
「ハンボス」でした。
ttp://kids.ponycanyon.co.jp/doraemon/movie/50285.html

36 :名無しより愛をこめて:04/04/15 12:49 ID:YUcKmsrB
>>35
それは「実写」とは言わないだろ。

37 :名無しより愛をこめて:04/04/15 13:39 ID:h7H696vo
ゲッターロボ

但し、飽くまでも石川賢原作漫画の、あの豪快なテイストで。

監督は「殺し屋1」「ゼブラーマン」の三池崇史監督キボー

38 :名無しより愛をこめて:04/04/15 17:04 ID:+/a0y1b1
ダンバイン

が無理ならガーゼィの翼でいいや

39 :名無しより愛をこめて:04/04/15 21:27 ID:H9T8Zgvr
>>38
ロードオブザリング見たらできそうな気がした

40 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:14 ID:6bALDnm5
ギンガイザーの超常スマッシュ

41 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:18 ID:Vw5zpLX9
逆に仮面ライダーがアニメになったりしないのだろうか
ウルトラマンだってなったんだから

42 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:20 ID:XXnnuGGs
地球防衛企業 ダイ・ガード
地味にできの良い良作だった


43 :名無しより愛をこめて:04/04/15 23:34 ID:QM0N5fIF
勇者エクスカイザー
「ユルい」「幼稚」と言うヤツもいるが
子供向けの王道パターンを真摯に守る姿勢は
今こそ見習うべき。子役の演技次第でなんとかなりそうじゃない?

44 :名無しより愛をこめて:04/04/16 02:05 ID:mO2N7pKA
パトレイバーに一票。
メカゴジ位金かけてやればかなり面白そうな物になりそう。

ダンバインもいいけど、大半をCGで造らないといけなさそう。

45 :名無しより愛をこめて:04/04/16 02:12 ID:r8OrmPil
やっぱトランスフォーマーだろ(w

46 :名無しより愛をこめて:04/04/16 02:28 ID:Gn8h4A+Y
ダイターン3かな
前半が万丈と等身大のメガノイドとのバトルで後半はそのメガノイドが巨大化してダイターンでバトル。
戦隊物のパターンでいけばオモロいかも...
登場人物に美女と子供もいる。
万丈がイケメンでお母さんのハートをわしづかみ
セクスィーな美女でお父さんの下半身をわしづかみ


47 :& ◆R7PNoCmXUc :04/04/16 02:36 ID:ujqzx62q
キテレツは特撮になってたな

48 :名無しより愛をこめて:04/04/16 03:12 ID:iHLHImUi
カーレンジャーのRVソード激走斬りは
勇者シリーズかエルドランシリーズの実写版というおもむきがあったな

49 :名無しより愛をこめて:04/04/16 03:22 ID:fAzqhoOL
勇者シリーズと言えば、ジェイデッカーなら
等身大ロボにして実写化しても面白いかもな。

50 :& ◆R7PNoCmXUc :04/04/16 03:31 ID:ujqzx62q
レイバーとか
出渕メカならフィットすると思う

ロボじゃないけどテッカマンブレードとか・・・

51 :名無しより愛をこめて:04/04/16 07:05 ID:3irO8g7O
THE ビッグオーに一票。

>41
キカイダーならアニメ化されてる。
これもロボットものか。

52 :名無しより愛をこめて:04/04/16 07:44 ID:movFO8Hg
 東京都豊島区の漫画家横山光輝(本名・光照)さん(69)方で15日早朝、
2階寝室のベッドなどを焼いた火事で、全身にやけどを負い、意識不明の重体に
なっていた横山さんが、同日午後10時30分ごろ、収容先の病院で死亡した。
(読売新聞)

53 :名無しより愛をこめて:04/04/16 07:47 ID:sSv3utp5
イケメンブームの今こそダグオンで

54 :名無しより愛をこめて:04/04/16 08:06 ID:S/6EfjTY
怪獣の中に誰か入っていそうなTHEビッグオー。

55 :名無しより愛をこめて:04/04/16 09:17 ID:3hdp91zn
ザンボット3で今の子供にトラウm(ry

56 :名無しより愛をこめて:04/04/16 09:59 ID:KTtZBhYm
ガンダムは?

57 :名無しより愛をこめて:04/04/16 10:01 ID:tVAYYzOh
>>52
富野あぼ〜んしたら一つくらい実写化されるかな?

58 :名無しより愛をこめて:04/04/16 11:14 ID:HzMA9lcV
既にGセイバーとゲーム版ガンダムで実写になっている

59 :名無しより愛をこめて:04/04/16 12:19 ID:4Fu2N7In
ガサラキ

60 :名無しより愛をこめて:04/04/16 13:11 ID:iHLHImUi
ガンダムは関節に問題があって実写化には向かないんだよな。
鎖骨が上下しないデザインだから、どうしても肩の動きが不自然になる。

61 :名無しより愛をこめて:04/04/16 15:51 ID:oijlJ+9a
パトレイバーはパイロットフィルムだけだけど実写版があるのはスルー?
その昔教育テレビで放映された押井氏への
インタビューのついでで放映されたのを大事にとってあるんですが。

すでにヘッドギアが解散状態だったんでぶっちゃんデザインのイングラムじゃないのがなんだけど。

62 :名無しより愛をこめて:04/04/16 15:55 ID:za6EUXjO
ロボットかどうか疑問だがバビルは今のCGレベルならすぐできるんじゃない?
ただ、俳優陣に問題ありだが。

63 :名無しより愛をこめて:04/04/16 16:56 ID:GzCZw3LK
>>58
ともに黒歴史入りしてますな

64 :名無しより愛をこめて:04/04/16 18:44 ID:Vb+1hz3w
富野と押井のでいっぱい実写化してほしいものがあるんだが
御大たちが消極的では望み薄か・・・・orz

65 :名無しより愛をこめて:04/04/16 19:02 ID:f6Xk+RSS
>>64
富野の場合は本人にやらせればするのでは?

66 :名無しより愛をこめて:04/04/16 20:58 ID:UfprsN3R
バルキリーの変形をミニチュア特撮で見てみたいもんだ

67 :名無しより愛をこめて:04/04/16 23:20 ID:ujqzx62q
富野は実写にずっとコンプレックス持ってるぞ
ファン心理としては一回位やってもらいたい

68 :名無しより愛をこめて:04/04/16 23:20 ID:RjBFhYm0
>61
あぁ、あれやっぱり実写の映像とCGだったのか。
レイバー関係であの話の事が全く出てなくて、あれは何だったのかと思っていたよ。

69 :名無しより愛をこめて:04/04/17 00:56 ID:GloI2nON
Gガンダム。
等身大でも格闘やるし。

70 :名無しより愛をこめて:04/04/17 04:05 ID:Cqhdjjt4
ダイアポロンぜひ実写でやってほしい

71 :名無しより愛をこめて:04/04/17 04:41 ID:XlpEhANy
キングゲイナー、なんかオーバーマンはロボットというよりは
本当にキグルミ見たいなやつだし。

72 :名無しより愛をこめて:04/04/17 04:45 ID:peM3klOU
着ぐるみ体形のバルキリーは見たくないな

73 :名無しより愛をこめて:04/04/17 04:55 ID:th0MhyVK
ジャイアントロボ

74 :名無しより愛をこめて:04/04/17 07:56 ID:HY5Zt7o0
>>72
どっかでガウォークのコスプレを見た・・・

75 :名無しより愛をこめて:04/04/17 12:32 ID:rhn7Mov3
ダイターンは配役に難あり。
執事が藤村俊二だったらどーしよー

>71
ファスナー丸出しだもんな。
監督は水野晴郎だ!

76 :名無しより愛をこめて:04/04/17 12:49 ID:dDQzayuu
ラーゼフォンやってほしいんだけど知名度がな・・・・

77 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:27 ID:dDQzayuu
実写ならダンバインよりエルガイム

78 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:49 ID:T5O6rwuw
エヴァでしょう

79 :名無しより愛をこめて:04/04/17 21:57 ID:4E6MG1oC
「地球防衛企業ダイ・ガード」。
赤木君役は織田裕二、城田役は柳葉敏郎で!

80 :名無しより愛をこめて:04/04/17 22:19 ID:IBcpQ7Qp
鋼鉄ジーグ
ビルドアップは実写で見たらインパクト最強だと思う。

81 :名無しより愛をこめて:04/04/18 00:43 ID:lDdVvHql
ナックルボンバー連射は再現不可。

82 :名無しより愛をこめて:04/04/18 02:50 ID:H3yEiZID
ろぼっ子ビートン

83 :名無しより愛をこめて:04/04/18 03:45 ID:JPL6oSJL
>>82
巨大な着ぐるみになりそうでやだなぁ。

ラジコン作る感覚でできるロボット(大きさとか素材感とか)が良いのよ、ビートンは。

84 :名無しより愛をこめて:04/04/18 04:01 ID:lpKJI83B
プラレス3四郎

85 :名無しより愛をこめて:04/04/18 14:18 ID:uoG4xx9I
・ダイラガー15
・ゴーディアン
・逆転イッパツマン

キボウ


86 :名無しより愛をこめて:04/04/19 04:31 ID:Juc3iEPu
>>83
俺は着ぐるみブリキンとリアルガキ親父を見たい。

87 :名無しより愛をこめて:04/04/19 17:26 ID:fFx7itTV
レイズナー

88 :名無しより愛をこめて:04/04/19 17:47 ID:H9v//rWH
ともだちロボットギタローくん

89 :名無しより愛をこめて:04/04/19 20:33 ID:febXn0NH
レッドバロン


90 :名無しより愛をこめて:04/04/19 20:36 ID:NwKfz9zg
ロボ一回しか出んがスクライド
ダメなら普通に戦隊で出来そうなダグオン

91 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:16 ID:+I8IWe7P
Gガンダムを周星馳監督主演の香港映画で……

92 :名無しより愛をこめて:04/04/19 22:38 ID:vJN95rzo
大空魔竜ガイキング

機龍みたいなのはカンベンな。

93 :名無しより愛をこめて:04/04/20 01:28 ID:zFJeeTSS
魁!! クロマティ高校

94 :名無しより愛をこめて:04/04/20 13:58 ID:ijzMLEG7
ドクタースランプ

95 :名無しより愛をこめて:04/04/20 14:49 ID:3B1ehfG+
黄金戦士ゴールドライタン


96 :名無しより愛をこめて:04/04/20 18:44 ID:/sYio/WG
グレンダイザー

円盤の中で窮屈そうに詰まっている着ぐるみが見たい。

97 :名無しより愛をこめて:04/04/22 18:19 ID:8H+nIaJR
ブロッカー軍団 マシーンブラスター 

98 :名無しより愛をこめて:04/04/22 21:06 ID:2R4256je
ゴルドラン

99 :名無しより愛をこめて:04/04/26 13:30 ID:oOflqbOP
基本的なとこだが1stガンダム

100 :名無しより愛をこめて:04/04/26 13:35 ID:4NP4wZuf
トップをねらえ!
R指定はまず確実。

101 :名無しより愛をこめて:04/04/26 13:37 ID:8DThFhdF
>>99 監督はポールバーホーベンきぼんぬ。

102 :名無しより愛をこめて:04/04/26 14:47 ID:QG5C7T/x
ザ・ムーン

103 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:07 ID:S59tJ1Zb
マクロス
未沙は大河内奈々子でミンメイは小沢真珠で。

104 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:28 ID:Uo0YndJ/
マシンロボ クロノスの大逆襲

もともと特撮を意識している、と当時の雑誌にあった。
決め台詞は時代劇から。


105 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:42 ID:mEZI1R99
ブレーンパワード

ヒメは、つねにミニスカパイロットスーツ着用の事。

106 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:47 ID:mEZI1R99
↑オープニングはアニメ版と同様に。

107 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:47 ID:kGoXFA3A
>>102
俺もザ・ムーンがイイ
泣けるよ、マジで。

108 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:53 ID:asBdf4m6
アルジェントソーマ
あのデザインラインが実写になるとどう映るかが楽しみだ

109 :名無しより愛をこめて:04/04/26 16:53 ID:xbM3dybW
勇者エクスカイザー
伝説の勇者ダ・ガーン
勇者特急マイトガイン
まあこんなもんかな

110 :名無しより愛をこめて:04/04/26 17:47 ID:5jC1Wm9y
こないだ銀河鉄道物語にセクサロイド出てた。
実写でやったら18禁になっちゃうね。

マーズの原作版ならできるんではないかな

111 :名無しより愛をこめて:04/04/26 18:31 ID:JDCJBhXi
ヘルメット被った兵士がワラワラと出てくる、
バーホーベン版、装甲騎兵ボトムズ。

112 :名無しより愛をこめて:04/04/26 19:33 ID:T4syYesl
スレとは関係ないけど松本零御大のは実写にはできないだろうか

113 :名無しより愛をこめて:04/04/26 19:54 ID:5N2cZF+e
>>112
今ならイケるでしょ
全編の80%以上がCG

114 :名無しより愛をこめて:04/04/26 19:54 ID:kY5wUzmL
おすすめサイトです。 http://www13.plala.or.jp/nettodekasegu/

115 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:48 ID:+EwUsz8C
やっぱ地球防衛企業ダイ・ガードでしょう。
ダイ・ガード自体着ぐるみみたいなデザインだし、
敵のヘテロダインも着ぐるみなデザインだしな。

116 :名無しより愛をこめて:04/04/27 14:57 ID:v7f+Rb7g
ロボットアニメと言えるかどうか微妙だがアムドライバーの実写化ならありえる。

117 :名無しより愛をこめて:04/04/27 19:46 ID:XnPJSQ56
>>112
ダンガードAならどうにか

118 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:19 ID:3irzgKlr
>>116
CMのアイツが主人公だな

119 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:36 ID:F4PdKJTO
>>109
ファイバードは?今なら池面もゴロゴロいるし製作可能だぞ。

120 :名無しより愛をこめて:04/04/27 22:11 ID:OM2Q5U3p
エクスカイザー。
というかどっかのレーベルだかが手放さなかったという
主題歌をそのまま使ってほしい。

121 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:21 ID:CoLZVGh/
百獣王ゴライオンなんかパワーアニマルみたいなもんだろ

122 :名無しより愛をこめて:04/04/28 08:18 ID:mN9suD4H
何はなくとも、魔法騎士レイアースでしょう。

ただし、肝心のレイアースの出番はずっと後になってから。
萌えるキャスティングならそれでもイイ。

123 :名無しより愛をこめて:04/04/28 15:46 ID:igN1tFI/
>>122
魔神でマシンのあれか。
キャスティングは放送当時にCMに出ていた3人娘が自分のイメージ的には良かったけど
今、主役3人を選ぶとしたら誰がいいだろうか。燃えよりも萌え優先だろうな。

124 :名無しより愛をこめて:04/04/29 00:45 ID:aHh2yvhw
ちょびっつ

125 :名無しより愛をこめて:04/04/29 13:10 ID:Gjeyk9/Y
スクライド

126 :名無しより愛をこめて:04/04/29 20:37 ID:PC064hJa
>>122
平野作品ならその前に戦えイクサー1を・・・

あとはアレだ、メガゾーン23。人間と絡めるサイズのロボの方が
実写特撮としてはオモシロそう。


127 :名無しより愛をこめて:04/04/30 03:34 ID:F3Mau5zJ
>>126
なら「モスピーダ」だな。
敵は宇宙人だし、巨大変型ロボも出るし文句無しだろう。
イケ面もあるしな。

128 :名無しより愛をこめて:04/04/30 03:34 ID:5KGbvFDp
>>125
クーガーはオダギリジョーで!

129 :名無しより愛をこめて:04/04/30 03:54 ID:C7tZ6vJC
>>127
イエローは倉田てつを以外で!

130 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:27 ID:YlnjesHr
マシンロボ クロノスの逆襲
NG騎士ラムネ&40

131 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:33 ID:L2dOuWfR
超力ロボガラット。ただし巨大化なし。

132 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:58 ID:ymY0Ksqo
>>131
カブタック

133 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:09 ID:4wZ3HeGp
>>127
いっそのコト、ロボテックでどうか?

134 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:32 ID:pVnLMOSR
韓国にはSDガンダムの実写版(着ぐるみ使用)があったような

135 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:21 ID:vMdT+nJK
>>134
これかな?正式に名乗ってはいないようだけど・・
ttp://home8.highway.ne.jp/galzo/movie/gundaman.htm

136 :名無しより愛をこめて:04/05/03 12:12 ID:xakIK9/8
>>135
これこれw
こんなもんを何の躊躇もなく作れる韓国人のセンスが、
ある意味うらやましい…

137 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:42 ID:A0NbcIXt
最近は質もオリジナリティも上がってきてるようであんなのばっかりでは
ないらしいけど、ああいういかがわしい作品も一種の文化として残して欲しいよね

138 :名無しより愛をこめて:04/05/03 19:43 ID:D9Z5jien
等身大戦闘→ロボ戦って感じの作品というと
超者ライディーン、ダグオン、ジーグ、レイアースってとこか?
あとファイバード、ガオガイガーなんかもどうだろ

139 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:56 ID:TVZqSoJ4
>>138
あと闘士ゴーディアンとマシンロボも

140 :名無しより愛をこめて:04/05/05 03:06 ID:0/l8G1Zm
そういや勇者はたまに着ぐるみ使ってたっけ。販促やキャンペーンに。
ミクロマンも着ぐるみはあったが、等身大じゃなく巨大化になるのか?w

141 :名無しより愛をこめて:04/05/06 09:37 ID:eEe69Z6y
とうしん-だい 【等身大】
(1)肖像・彫像などが人の体と同じ大きさであること。
「―の立像」

142 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:23 ID:EOlXfe6f
女性版サンバルカン、出して!
投稿日 5月5日(土)16時19分20秒 投稿者 VKファン 削除

すみませんが、女性版サンバルカンを
PS2&Xbox&GBA&NGC&WSCのゲームソフトの企画で、
できればお願いしたいんですが・・・。
要するに、オリジナルビデオアニメで美少女ロボットアクションアニメの
「ジーマイン」の実写版と円盤戦争バンキッド、そして超音戦士ボーグマンを
組み合わせたものが欲しいんです。
--------------------------------------------------------------------------------
このカキコで思春期美少女合体ロボジーマインは?

143 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:25 ID:EOlXfe6f
VKファン > の特集と恵理さんが出てました。では私はこれで。(5月20日(日)14時12分26秒)
VKファン > 浮上してると思いますが・・・。15日発売の「FLASH」でスーパー戦隊(5月20日(日)14時11分37秒)
VKファン > それぞれやる噂が(5月20日(日)14時09分46秒)
VKファン > そして次期バンキッドなどの作品は、メガピンク役の東山麻美さんが(5月20日(日)14時09分17秒)
VKファン > アニメ「ジーマイン」に似た作品は、メガイエロー役の田中恵理さん、(5月20日(日)14時08分17秒)
VKファン > こんにちは。次世代ヒーローのことなんですが。(5月20日(日)14時06分45秒)
-------------------------------
思春期美少女合体ロボジーマインなら、こんな風にできるぞ

144 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:18 ID:joZV1P94
ドラえもんを実写ドラマでやってほしいなあ
毎週、しずかちゃんのお風呂シーンは必須

145 :名無しより愛をこめて:04/05/09 18:07 ID:vsQqjCUz
ガオガイガーやってほしいな、もう少し前だったらやったかもしれないけど
今だとできない雰囲気が

146 :名無しより愛をこめて:04/05/09 19:30 ID:cLuYJ+PU
ダイバージェンス・イブ
主人公はFカップ以上限定。

147 :名無しより愛をこめて:04/05/09 19:54 ID:rIk0PNcz
正直、次はマジンガーZあたりがくると思う。
その際は、ジャリガキ、婦女子一切無視の方向で!

148 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:38 ID:uZ9nfqmK
>>145
一時期のグランセイザーであれ系のロボットを動かしてくれたから、ある意味満足。
ガガガ自体もともと特撮風演出のロボットアニメの流れだから、
気合の入ったミニチュアワークでパワフルな鋼鉄の固まり同士がぶつかり合う映像を作れば、
ある意味実写版ガガガになるのも当然。

149 :名無しより愛をこめて :04/05/10 17:53 ID:5ICBJJuX
ロボットアニメじゃないけどマシンマンがやってた頃なら
このスレで名前のでてる1〜2割は実写化したんじゃないかな


150 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:09 ID:YfHKsHTh
デビルマン、ハニーと実写化したしマジンガー映画化ってのもいいんじゃ

151 :名無しより愛をこめて:04/05/11 02:30 ID:RlzfQ7bt
ゲッターの変形を特撮で。

152 :名無しより愛をこめて:04/05/11 03:42 ID:3bsxYmcf
ヒカリアンって思ったけど、
やったらやったでまんまカブタックか・・・

153 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:04 ID:D/oEuEUv
>>151
見た目にモーフィングなのだが、それだと今更インパクトに欠ける。
ダイナのデスフェイサーが面白いんだが。

154 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:40 ID:bXpM8jiC
マジンガー実写化って1回くらい話が持ち上がったことあるんでしょ?

155 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:41 ID:i8Y8HqYR
>>153
ハーフアイの完全変形モデルを操演で・・・
合体変形シーンだけでものすごい尺取りそうだが


156 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:08 ID:Rl0XAL1R
>>155
> ハーフアイの完全変形モデルを操演で・・・

ハーフアイのは玩具としては夢があるが、アレで撮影されると萎え萎えなんだが。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)