5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥】サンダーバードを語るスレ【実写版】

1 :名無しより愛をこめて:04/04/20 19:40 ID:pioyLSC/
藻前は誰だ!?
こんなのは2号じゃない!
漏れの2号を返せー(泣

2 :名無しより愛をこめて:04/04/20 20:09 ID:sOvBd4B8
今も昔も実写版

3 :名無しより愛をこめて:04/04/20 20:15 ID:9GZc+DeF
>>2
「科学救助隊テクノボイジャー」を忘れちゃいけません。

4 :名無しより愛をこめて:04/04/20 21:04 ID:XP283NoT
>>3
それは、『サンダーバード』じゃないだろうが

5 :サークルバレー ◆sZMOg20d0E :04/04/20 21:24 ID:t485N3vX
アメリカTV版サンダーバードは、ティーンエイジャーが主人公。
こいつら(本物の人間)が謎の惑星(小さな動く人形!!がいる星)に
迷い込むというものもあるらしい。


6 :名無しより愛をこめて:04/04/20 23:37 ID:Fg92RhCE
>>4
テクノボイジャーのアメリカ版タイトルは「THUNDERBIRDS:2086」

7 :名無しより愛をこめて:04/04/21 01:18 ID:WX0Khqum
ジェットモグラに番号が無いのが納得できない!
6号さんきぼんぬ

8 :名無しより愛をこめて:04/04/21 01:24 ID:iz7tQcn+
元来、女性は太陽であった

9 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:05 ID:R8o855Mt
>>6
それって、
『マッハバロン』を実写版『マジンガーZ』って言ってるのと同じレベルじゃん。

10 :名無しより愛をこめて:04/04/21 22:42 ID:4jfLZPCw
>>9
テクノボイジャーの頭文字「TB(間違ってるが)」はサンダーバードのTBを
強く意識したものなんだよ。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:21 ID:j1k9m3/7
>>10
頭文字の件は知ってるけど、
『THUNDERBIRDS』とは全く関係無い作品じゃないか。
それとも、君はそんなのを納得しちゃってる訳???


12 :名無しより愛をこめて:04/04/22 22:40 ID:JaioOPOL
>11 >9

6を読めよ、お前ら。アメリカではITC公認でサンダーバードのアニメ版
 として放映してるんだよ。

 しかし「私のおなかには、あなたの子供がいるのよ」
 とか当時のアニメとは思えないアダルトな展開だったな、この作品

13 :名無しより愛をこめて:04/04/22 23:00 ID:j1k9m3/7
ITC公認って言われても、アンダーソン作品じゃないしな。

14 :名無しより愛をこめて:04/04/22 23:50 ID:1U1BcbNK
>>7
6号さんは複葉機だったような・・

15 :名無しより愛をこめて:04/04/24 18:51 ID:XH6S81Za
>>14
「サンダーバード6号」って映画が有ったよな。

16 :名無しより愛をこめて:04/04/26 00:27 ID:1MSsQGag
>9
それをいうなら、今度の映画『サンダーバード』を、『サンダーバード』って言ってるのと同じレベルだぞ。


17 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:35 ID:7YDghsr2
>>16
しかし、ここはその映画のスレだろ?

18 :名無しより愛をこめて:04/04/26 21:50 ID:L7Szmab9
ジェットモグラがシ−ルド工法の土木機械みたいになったのが気に入らん!
男の夢ドリルを返せ!

19 :呑んべえさん:04/04/26 21:55 ID:P8aHe3nC
>18
現代の理論で作るとそうなるのだが、
シールドマシンそのまんまじゃ、確かに夢はない罠。
ぺネロープの車もアメ車になってて宇津。
やっぱりピンクのロールスでなくちゃ。

20 :名無しより愛をこめて:04/04/26 23:11 ID:PpN53t0h
>>8
トリビア:「三四郎」の美祢子が意味不明なことばっか口走る不思議ちゃんなのは、
モデルであるサンダーバード女史が当時座禅にハマってたから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)