5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンの正式名称を考える

1 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:06 ID:KZtcqPo8
「帰ってきたウルトラマン」が「ウルトラマンジャック」という
正式名称が与えられ久しいが、初代「ウルトラマン」には、
今だ正式名称が与えられていな。

「ウルトラマン」が正式名称だろと突っ込むやつもいると思うが
今や「ウルトラマン」は、姓のようなもの。

そこで「ノアの神」が「ウルトラマン」であったとことから
「ウルトラマンノア」が候補としてあがっていた。
しかし、今度の新しい「ウルトラマン」にその名前が付与された。

そこで初代「ウルトラマン」には、どんな名前が相応しいか考えよう。
できれば「ウルトラの父」、「ウルトラの母」、「セブン上司」も
一緒に考えてくれ。

「マン」や「ジャック」が「男」を意味しているところから
同じく「男」を意味する「ガイ」が俺的候補だ。

どうでもいいが「キング」、「ジャック」、「エース」がいるのに
「クイーン」はいないのな。

2 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:13 ID:+pPBjoIk
(゚Д゚)ハァ?

3 :たろー鯖イブ ◆Yv95BkWDl6 :04/04/25 19:14 ID:C6Dn+que
じゃあ初代がクイーンでよかろう。

4 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:15 ID:oOW6OXCl
クイーンはQに進呈したい。

5 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:20 ID:BFx3H7Yy
ウルトラマンハヤタ
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Flats/6434/ult-m02.html

6 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:27 ID:KZtcqPo8
>>5
だろ
外人もこまってんだよグループ名と個人名を識別できなくて
やっぱ、正式な名前が必要なんだよ!

7 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:31 ID:NPQVIrGb
初マン・・・は何だかスケベっぽいので『ヴォルカン』

8 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:32 ID:y85Bu78A
・ウルトラマンマン
・ウルトラマン初代
・ウルトラマン一世

9 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:37 ID:J/wUnzZO
・ウルトラマン66

10 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:39 ID:KV4fhPuy
ゲームなんかでフルネームが表示できない時は「マン」だけだったような。
ということで「ウルトラマンマン」に一票。

11 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:44 ID:ThhDLgKG
中国語圏では何故か“超人吉田”と呼称。

12 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:45 ID:KZtcqPo8
>>7
学がなくてすみません
『ヴォルカン』ってどういう意味?

13 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:49 ID:BFx3H7Yy
>>11
吉田?
「早田」がどっかで取り違えられたのかな?

つうか超人吉田とかいうと戦車の描くイヤなウルトラマンみたいだ。


14 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:54 ID:KCmEYnjw
ウルトラが姓だと思うのは俺だけなのか?

15 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:55 ID:KZtcqPo8
「ウルトラセブン」もいいかげん「ウルトラマンセブン」に改名してもいいんじゃなかろうか
そうすると「ウルトラセブン21」を「ウルトラマンセブン21」とするか
「ウルトラマン21」とするかが微妙だけどね

16 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:55 ID:jeSD4Pmb
ウルトラマンAGE(漢字名英二)

17 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:56 ID:hMupS/q2
ウルトラマンエイジ

ウルトラマンテツオ

ウルトラマンレナ

18 :名無しより愛をこめて:04/04/25 19:58 ID:KZtcqPo8
>>14
じゃあ、初代「ウルトラマン」以外の「マン」はセカンドネームというのか?
そうすると「ウルトラセブン21」の「セブン」もセカンドネームか?

19 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:01 ID:kkilPcVy
だからウルトラマンは苗字だけなんだよ
ミムラと一緒。

20 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:18 ID:KV4fhPuy
息子がウルトラ万太郎なので、父の方はウルトラスグル。

21 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:29 ID:KZtcqPo8
>>19
だから名前をつけようよ

22 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:35 ID:BFx3H7Yy
>>20
初期設定だとウルトラの父の隠し子なんだっけ?

23 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:38 ID:O20/Yiu5
本名はベムラーって書いてるカードを見た記憶がある。

24 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:43 ID:QuWwVzZq
「ウルトラセブン」は「地球人(ウルトラ警備隊)による命名」。
確か、劇中では「恒点観測員340号」とか上司に呼ばれてなかったっけか?

この場合、「ウルトラセブン」は正式名称と言っていいのだろうか?

25 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:49 ID:Q9IMkTGV
ウルトラマンミラクル

26 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:53 ID:z3pSG5Jr
加藤一郎

27 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:57 ID:fWYf14IB
ウルトラムァン

28 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:57 ID:KZtcqPo8
>>24
じゃぁ、「ウルトラセブン」も一緒に考えるか

いまげんざいの候補

ウルトラマンガイ >1
ウルトラマンクイーン >3
ウルトラマンハヤタ >5
ウルトラマンヴォルカン >7
ウルトラマンマン >8 >10
ウルトラマン初代 >8
ウルトラマン一世 >8
ウルトラマン66 >9
ウルトラマン吉田 >11
ウルトラマンAGE >16
ウルトラマンエイジ >17
ウルトラマンテツオ >17
ウルトラマンレナ >17
ウルトラスグル >20
ウルトラマンベムラー >23
ウルトラマンミラクル >25
ウルトラマン加藤一郎 >26

29 :名無しより愛をこめて:04/04/25 20:57 ID:z1hhkqHq
ウルトラセブンミリオン

30 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:22 ID:FbiGcWhc
ウルトラマーン

31 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:23 ID:i/Azag5q
>>7
ぼつったアメリカ版ウルトラマンの名前だね、ヴォルカン

32 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:29 ID:NCm0bTJg
何故いない、ウルトラマン1号

33 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:51 ID:WLQvRQ8d
ウルトラレッドマン

34 :名無しより愛をこめて:04/04/25 21:57 ID:mugxiTTV
『彼』だろ!>>>>>ハヤタが言ってたじゃん(あ、仮に・・・か)

35 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:01 ID:QuWwVzZq
「M78星雲から来た宇宙人」・・・確か、本人もそう名乗ってた。

36 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:03 ID:WLQvRQ8d
ウルトラ名無しのゴンベエ

37 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:06 ID:O4MH99e1
ウルトラマンファーストはまだ出てないのね

38 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:28 ID:QuWwVzZq
ファーストウルトラマンとかいうと、
グレーウルトラマンとか第二段階ウルトラマンとかもいそうだ。

39 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:56 ID:HCKuMWP9
量産型ウルトラマン

40 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:57 ID:4peaWr8J
ウルトラマンR

ウルトラ「Q」の次という意味と、ROYALの頭文字ということで

41 :名無しより愛をこめて:04/04/25 22:58 ID:fWYf14IB
ウルトラ名無しさん

42 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:08 ID:LSCVT6Uy
「ウルトラマン THE FIRST」という漫画があるから違和感ないのは「ファースト」だけど、
由来を聞いて一番イイ!!と思ったのは「R」だな。

43 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:14 ID:KCmEYnjw
>>18
馬鹿な俺には言ってることがよくわからんのだが
セカンドネームってあだ名みたいなもんのことじゃないの?

漏れはフルネームで
「ウルトラ マン」
「ウルトラ マンタロウ」
「ウルトラ セブン」
みたいな考え方でよいのでは?と言う意味で言ったのだが。

44 :名無しより愛をこめて:04/04/25 23:18 ID:46QyBWVn

『ウルトラマン1』

  もしくは、

>>1が明言しているので、『ウルトラマン与えられていな』

45 :名無しより愛をこめて:04/04/26 02:37 ID:J2CH9Tvj
光の国の住人ということで
ウルトラマン光(コウ)

46 :名無しより愛をこめて:04/04/26 15:20 ID:02agc+BF
ウルトラマンage

47 :名無しより愛をこめて:04/04/26 18:29 ID:rFG5AwUX
ウルトラマン英二

48 :名無しより愛をこめて:04/04/26 22:49 ID:bNkopYmq
ウルトラマン夫

49 :名無しより愛をこめて:04/04/27 14:15 ID:oAMsFQ67
ウルトラマンソルジャー

50 :名無しより愛をこめて:04/04/27 14:56 ID:r7KPl6wB
『@円谷』は必要

51 :11ではないが:04/04/27 16:11 ID:wE2eQ4kF
>>13
>吉田?
>「早田」がどっかで取り違えられたのかな?

そうみたいだね。中国圏のホームページを調べてみたら「超人吉田」の他に
「超人早田」と書かれているところもあって、そこのホームページには、
最初上陸した香港で「超人早田」と書いたつもりのものが、何故か
「超人吉田」となっていてそのまま広まってしまったと書かれていた。

52 :名無しより愛をこめて:04/04/27 19:51 ID:lrvv8NyZ
ウルトラマン アイン

53 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:08 ID:gi4DwYjJ
ウルトラマンハヤタ

54 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:33 ID:72mqU8LC
ウルトラマン須賀川

55 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:41 ID:FqZbg2Qv
スグル

56 :名無しより愛をこめて:04/04/27 20:56 ID:aGSPryfO
真、神、黒部進などからとってウルトラマンシン

57 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:09 ID:r7KPl6wB
『インドの狂虎』みたいだな

58 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:25 ID:nN1MqCHH
自慢のジェットシンで敵を撃つ

59 :名無しより愛をこめて:04/04/27 21:48 ID:FU4RO7GZ
ハヤタのフルネーム自体「ハヤタ・シン」だし(後付けだけど)。

>>51
そういう経緯ですか。いまさら訂正もきかんのでしょうなあ…

60 :名無しより愛をこめて:04/04/27 23:19 ID:gi4DwYjJ
超人星雲丸

61 :名無しより愛をこめて:04/04/28 13:33 ID:IEhqTcTG
タロウがいてハナコがいないのは女性軽視

62 :名無しより愛をこめて:04/04/28 13:52 ID:RbXUpF9P
ハナコは母のことだよ。
父はダイタチロー。

ちなみにキングはネビュラ

63 :名無しより愛をこめて:04/04/28 15:48 ID:U6kFZeXV
ウルトラマン マエノ


ジャック開始時には「まえのうるとらまん」なんて書かれてたからねぇ

64 :名無しより愛をこめて:04/04/28 17:14 ID:Gbcxu3qy
帰ってきたウルトラマンの「ウルトラの星、光る時」では
〜セブンと初代ウルトラマンとの友情が〜というナレーションがあった。
つまり初代の正式名称は「ウルトラ初代ウルトラマン」だ。

65 :名無しより愛をこめて:04/04/29 11:47 ID:QJTDKBu1
>>56
じゃあ、俺も黒部進からとって

ウルトラマンクロベ

66 :名無しより愛をこめて:04/04/29 12:30 ID:ps37+U6N
ウルトラ万

67 :名無しより愛をこめて:04/04/29 14:06 ID:jSRCGY11
>>28
ウルトラセブンの本名=ウルトラマンセブンではどうか?

これによってジャック以上の新たな火種がw

68 :名無しより愛をこめて:04/04/29 16:38 ID:0zbRQ4lG
「ジャック」は地球での任務終了後に
父やゾフィによって付けられた・・・と漏れは解釈している。

69 :名無しより愛をこめて:04/04/29 20:42 ID:ydLGupWh
>>68

「おまえ、ウルトラマン(初代)と紛らわしいから、
今後は『ジャック(←元々「男」「奴」程度の意)』と呼ぶことにするべ。」

とか父が適当に名付けたような気がするから、その説は激しく嫌だ。


70 :名無しより愛をこめて:04/04/30 12:02 ID:28I5+Ozg
80年代のウルトラマンだから80(エイティ)のように
60年代のウルトラマンだから60(シックスティーン)

ウルトラマン60でいいんじゃない?

71 :名無しより愛をこめて:04/04/30 16:09 ID:ujFN8D7F
ウルトラマン・ゴツ

72 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:18 ID:Pq/NAQJw
ウルトラマン1号

73 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:20 ID:BtZaPuOI

「初代」でいいじゃん。

ウルトラマン初代(はつよ)


74 :名無しより愛をこめて:04/05/01 00:14 ID:buNkqVTI
  兄弟同士では、どう呼び合ってるのかも気になるな。
1対1なら「兄さん」だろうが・・。
本当は、「ウルトラマン」という地球人につけられた名前以外の、
固有の名前がある筈なんだよなあ。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/01 07:03 ID:JEh36/JM
ていうか、この際だから、
仮面ライダー「1号」「2号」の正式名称も欲しいんだが…?

例えば、ライダーマンは、「仮面ライダー4号・ライダーマン」で、
ゼクロスは、「仮面ライダー10号・仮面ライダーZX」だろ? 
1号・2号は、背番号であって名前じゃない。

(ここれじゃまるで、
「宇宙刑事」→「宇宙刑事シャリバン」→「宇宙刑事シャイダー」みたいなもんだ。)

で、俺の意見だが、
初代マンは「ウルトラマン・シン」がベストだと思う。
仮面ライダーシンも、変身前も変身後も「シン」だしな。
(ライダーシンって、「真」からとった後付け? 元は「ガイア」だっけか?)

仮面ライダー1号は、「仮面ライダー1号・仮面ライダーテック」
仮面ライダー2号は、「仮面ライダー2号・仮面ライダーパワー」でどうか?

なんのヒネリもないが、ライダーって皆そんなもんだろ。「シザース」とか。

76 :名無しより愛をこめて:04/05/01 09:09 ID:SjY1SSBP
「テック」「パワー」って、なんとなく弱そうでやだ。

彼らは互いの事を、「本郷」「一文字」と呼び合ってるわけで、
それ以上の呼称は必要無いんじゃないか?



77 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:22 ID:CEnPhoYf
ライダー!変身!! 仮面ライダー本郷猛!

変!身! 仮面ライダー一文字隼人!

78 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:32 ID:/IOsSxpN
1号:仮面ライダースカルマン
2号:仮面ライダーホッパーキング

79 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:26 ID:JEh36/JM
>>78
仮面ライダースカルマンは「滝」だろ。

80 :名無しより愛をこめて:04/05/02 19:27 ID:H79As6lt
ウルトラマン → ウルトラマンAGE(エイジ)
ウルトラセブン → ウルトラマンSAGE(セージ)

仮面ライダー1号 → 仮面ライダーホッパー
仮面ライダー2号 → 仮面ライダーバッター

81 :名無しより愛をこめて:04/05/02 19:29 ID:H79As6lt
そういえば人造人間キカイダーはキカイダー02でいいわけ?

82 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:07 ID:p8pZomww
ウルトラマン → ウルトラマンシルバー
ウルトラセブン → ウルトラマンレッド

仮面ライダー1号 → 仮面ライダーシルバー
仮面ライダー2号 → 仮面ライダーレッド

83 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:49 ID:lzWf6Vmq
一号→仮面ライダー2本
二号→仮面ライダー1本

84 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:10 ID:xakIK9/8
ウルトラマンファースト

85 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:12 ID:xakIK9/8
一号→仮面ライダーたけし
二号→仮面ライダーはやと

86 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:13 ID:48/QBqTf
>>83
旧はどうするよ?(w

87 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:57 ID:NqRB/64x
仮面ライダー サクラ。(桜島)

88 :名無しより愛をこめて:04/05/03 11:26 ID:28XQS9iJ
ウルトラマン → ウルトラマン銀(ギン)
ウルトラセブン → ウルトラマン炎(エン)

1号 → 仮面ライダーテクニシャン
2号 → 仮面ライダーパワフル


89 :名無しより愛をこめて:04/05/03 14:36 ID:j2gMz/sK
ウルトラマン本編でのハヤタのセリフに従うなら「ウルトラマンナナシ」が
正しいということになりますな。

90 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:40 ID:yRIa1CRv
>>83
なんかややこしいなw

91 :名無しより愛をこめて:04/05/04 19:44 ID:CRps+ut5
>>88
テクニシャン、パワフルって、AV男優みたいだ

92 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:14 ID:3/xFyVen
>80年代のウルトラマンだから80(エイティ)のように
>60年代のウルトラマンだから60(シックスティーン)

>ウルトラマン60でいいんじゃない?

初代マンの設定が1975年なのもしらないシロウトめ!




93 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:25 ID:TPBXJXw/
初代マンの設定って90年代じゃなかったっけ?
ジャミラの時の墓標にそう書いてあったような?

94 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:38 ID:7F7/ETyJ
「ウルトラの父」
「ウルトラの母」
といふ用例は「ウルトラ」が名詞であつて形容詞ではない事実を示唆してゐる。

おそらく「ウルトラ」とはあの兄弟(族)たちの総称であつて、
それら「の」「父」「母」といふことなのであらう。

従つて「ウルトラマン」も「ミラクルーマン」のごとき「超ー人」の意にとるべきでなく、
「ウルトラ兄弟(族)」・「マン」としてある個人の識別記号としての「マン」の語感をとらへねばならぬ。
(「藤子不二雄・F」の「F」のごとき)

95 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:44 ID:TNpElb0q
ウルトラマン敦紀

96 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:59 ID:ZH9shAz0
マン
セブン
マンジャック
マンA
万太郎
でいいじゃん

97 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:07 ID:EihBIKiU
初代マンの年代設定はかなり適当
劇中でころころ変ってます

98 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:39 ID:I5ao8Veu
>>97
禿同。何年ごろでも見る人次第でいいと思う。
概ね1970年代を意識はしていただろうけれど。
ジャミラの墓標は監督の遊びだし、最終回では
岩本博士はやはり70年代をほのめかしていたな。

99 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:42 ID:UUaP7Pki
スタッフの未来を予知する能力はヤマトの豊田有恒よりあったと思う

100 :名無しより愛をこめて:04/05/05 08:55 ID:1B1l73l6
未来の予知と言えば、90年代に作られたアニメで、遥か未来の話なのに、
登場人物が帰省する時、家に連絡入れるのに公衆電話を使っていた。

101 :名無しより愛をこめて:04/05/05 09:25 ID:7Oj0mN3Q
>>100
エヴァか?

102 :名無しより愛をこめて:04/05/05 09:27 ID:sPFGkt7k
レオは最初の自己紹介のときに自分で「ウルトラマンレオです!」と名乗ってたなぁ。L77星人なのに。
エースのゴルゴダ星の回の時に北斗星司が「ゾフィ、マン、セブン、ウルトラマン二世」と言ってたんで
マンなのかな?でもそうするとウルトラの父、母の名前はノチチ、ノハハになってしまう。

103 :名無しより愛をこめて:04/05/05 09:28 ID:mUourthU
ウルトラの父ずせ

104 :名無しより愛をこめて:04/05/05 09:57 ID:lyVneXno
あの人に敬意を表して
ウルトラマン哲夫

105 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:21 ID:P2todeik
本来はウルトラ〜で通すはずだったのが
ジャックとエースで2度命名でこけたからややこしいことになる。

ちなみにアストラも対ババルウ星人戦の時にレオと共にウルトラ兄弟の仲間入りをしたはず
ゾフィーもウルトラマンゾフィーと正式に命名されているんだから、
アストラもウルトラマンアストラと呼ぶべきでは

106 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:34 ID:tOpeAOuF
ゾフィは初代マンの事を「ウルトラマンと言う通りだ!」みたいに
ウルトラマンって呼んでたよな。

107 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:36 ID:tjZs8NyI
「ウルトラマン」ってのはハヤタ(マン本人)が
言い出した名前だから、おそらく本名なのだろう。
姓はウルトラ名はマン、みたいな。

108 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:43 ID:5ip5Vhi9
>>107
じゃあコスモスの名前はマンコスモスだな?

109 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:10 ID:EihBIKiU
♪流星、流星、流星〜と
何かと流星がシンボリックに扱われるので、
ウルトラマンメテオ

110 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:11 ID:lr6ESxH4
>>107
しかし「帰ってきたウルトラマン」18話でセブンが新マンのことを
ウルトラマンと呼んでるぞ。

111 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:56 ID:3Lusi8nl
>>107
最初は「名前なんてないよ」って言ってたじゃん。
ウルトラマンは「自称」だべ?

112 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:42 ID:iAgKl17o
さいしょのうるとらまん、まえのうるとらまん
初代マン 初代ウルトラマン マン ウルトラマン
ウルトラマンハヤタ

113 :名無しより愛をこめて:04/05/06 01:17 ID:wggcKOGr
11=ジャック
12=クイーン
13=キング

114 :名無しより愛をこめて:04/05/06 13:13 ID:v64eVy/D
ウルトラマンセイ

115 :名無しより愛をこめて:04/05/06 13:42 ID:6xoU7DyJ
ウルト・ラ・マン

116 :名無しより愛をこめて:04/05/06 14:05 ID:41qjIABi
セブンの本名はウルトラマンコウセイカンソクイン340ゴウ。

本編参照。

117 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:27 ID:L4UHm3jw
ウルトラマンショダイ

118 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:52 ID:BzEqI5Ir
>>109
じゃあ、ウルトラマンミーティア

119 :名無しより愛をこめて:04/05/07 02:21 ID:xi7Es3+l
(姓)ウルトラ(名)マン、セブン (姓)ウルトラマン(名)エースとか

たとえば、鈴木玉夫(すずき・たまお)
と鈴北真緒吉(すずきた・まおきち)という人が親戚同士いる感じ説

120 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:40 ID:SVmGkHP0
これっていくら知恵を振り絞ったって
円谷の公式が最強じゃないの?

公式ではなんて呼ばれてるの?

121 :名無しより愛をこめて:04/05/07 19:49 ID:t2Y9pZkX
2万歳のウルトラマンはM78星雲からマッハ5で地球まで何年かかったのでせうか。

122 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:31 ID:l+O8nh3S
>>120
ハヌマーン

123 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:38 ID:9KnmCVCW
>>120
初めてきたウルトラマン

124 :名無しより愛をこめて:04/05/08 02:44 ID:Ciqw1axv
名前が無いのは構わないが
初代マンが兄弟の中で一番弱いみたいな表現されるのは
頭にくるな。後からの作品の主人公が前のより弱いって
のはレオだけかな。

125 :名無しより愛をこめて:04/05/08 03:30 ID:aNtn2X9x
ウルトラキューよりは強いだろう。

126 :名無しより愛をこめて:04/05/08 04:29 ID:p+mA7xtd
>>125
ウルトラクイーンと呼んでやってくれ(w

キング クイーン ジャック エースで絵札揃い踏み(w




127 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:50 ID:joZV1P94
ウルトラマンの正式名称がどうのより
セブン上司、ロト、エレク、アミア、メロス、ウルフ、マルス、フロル、ボーイ、ハヌマーン、ミレニアムを
公式なウルトラ戦士に加えてくえよ

128 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:22 ID:Rio+W38c
>>122
ハヌマーンの正式名称はウルトラマンコチャン

129 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:46 ID:V7DKz6jQ
いや、ウルトラマン氏ヌベキナンダだろ

130 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:50 ID:ZIAn333d
>>124
今よりも、むしろ第2期放映中「前のウルトラマン」とか「古いウルトラマン」とか
散々な言われようだった。
第3次ブーム以降は「実相寺監督作品」や「怪獣大決戦」など初代を中心としていたので
それ以来約25年、今では初代が弱いなんて意見は少ないと思うぞ。

131 :名無しより愛をこめて:04/05/08 23:30 ID:2TrWqfce
ウルトラマンオリジナル

132 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:04 ID:AG633Dkz
ウルトラマン二又一成

133 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:19 ID:bCyKDvpL
ウルトラマンチャンコ

134 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:43 ID:/nutZpCJ
>>117
なんかシックリきますね。
以前どこかのウルトラスレで、
「M78星雲の言語は地球の言語と同じ発音で、違う意味を持つ。」
という結論が出てましたね。

135 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:25 ID:KYhqDc4k
以前これと似たような内容のネタスレあったろ?

136 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:20 ID:c9p98Xjr
>>134
確かタロウは勇者かなんかという意味だたっけ?

137 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:57 ID:Rvv2KCCa
家の3才の息子は、初代のことを
’ウルトラマン・シュワ!’と呼んでいる。
もっとも最初は、コスモスもティガも、’シュワ’と呼んでいたが。
結局、名前を覚えてきて、初代にこの愛称が定着した。

(家の子が最初に発した言葉が、’シュワ’だけに、俺的には、これがBEST)

138 :名無しより愛をこめて:04/05/12 15:23 ID:Zm/yVr8Y
>>135
3年近く前にあったやつか?
“ウルトラマン〜'66 初恋〜”とか
“初めてきたウルトラマン”とかあったスレ?
あれの>>1は何を隠そうこの俺だ(w

139 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:25 ID:2fuZBH1w
ウルトラマン・シュワルツェネッガー

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)