5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルマンを公開中止、お蔵入りにするスレ第2章

1 :前々スレ、前スレ1:04/04/29 23:13 ID:gYBoW3YU
このスレ立てて3度目。この調子で行くぞお前ら。

前スレ
デビルマンを公開中止、お蔵入りにするスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079873088/l50

デビルマン 公式サイト
http://www.devilmanthemovie.jp/
監督、那須博之の作品
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0313340.htm
FLAME 公式サイト
http://www.fl-a-me.com/index1.html
酒井彩名
http://www.horipro.co.jp/hip/profile/01.html
宇崎竜堂
http://www.ryudo.jp/
ボブサップ
http://www.bobsapp.jp/




2 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:14 ID:gYBoW3YU
「デビルマンを製作、公開中止にするスレ」〔前々スレ〕
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075168603/l50

監督 那須博之さんの「悪魔的発言集」
「少年ジャンプで読んでいました」
「明は了の愛が欲しいけれども、了はデビルマンになった明を見て、
デーモンとしては不完全だと彼との距離を置くようになる。
明はその了の心が分からず、人間として牧村美樹に惹かれていくんです。
そして美樹の死によって二人の最終決戦になっていくという展開なんですよ。」

「原作は最後にデーモン軍団とデビルマン軍団、これに人間が加わった三つ巴の戦いになる。
でもデーモンとデビルマンは映像的に区別ががしにくい。そこでデビルマン軍団を無しにして
明と女デビルマン・ミーコの二人だけにしたんです。図式としてはデーモン軍団の総大将サタンと
人間の心を持つデビルマンとの戦いになります」

「東映アニメーションの技術も使ってみたことも無い映画が生まれますよ。国内に競合作はいない。無敵ですよ。」
 
那須博之。
1952年東京生まれ1982年「ワイセツ家族・母と娘」で監督デビュー。
1985年に始まる「ビー・バッブ・ハイスクール」シリーズで一躍ヒットメーカーとなる。
最近作として「ピンチランナー」〔2000〕がある。



3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しより愛をこめて:04/04/29 23:43 ID:keqlmQBT
那須博之
君は何者だ
監督か?
ちがうだろ

君がいくら監督だと叫ぼうと

以下略w

5 :名無しより愛をこめて:04/04/30 00:56 ID:irrdof/s
>>1
乙かれー 

6 :名無しより愛をこめて:04/04/30 01:17 ID:4kvHFcVB
なにをするっ那須!


狂ったか!?那須


意識を東映にのっとられたのね那須(涙

7 :名無しより愛をこめて:04/04/30 12:48 ID:ZA16iLcS
キャシャーンの「ポストプロダクション」は「秋葉原でパーツ揃えて買ったPC(一台、10万円相当)×30台」らしい・・・

・・・デビルマンは、まさか”ソレ以下の出来”じゃないよね・・・?


「参考」
mms://wv1.beatrip.com/zipfm/zip0417rd6.wma
紀里谷和明インタビュー

8 :名無しより愛をこめて:04/04/30 20:00 ID:Afw1O0/p
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4616.wmv

9 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:13 ID:jmbhTIyW
>>7
なんかCGソフトがコピーくさいな

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しより愛をこめて:04/04/30 22:45 ID:irrdof/s

めちゃワロタw

12 :名無しより愛をこめて:04/05/01 00:08 ID:DAR+qaKQ
アメリカの映画誌にデビルマンが取り上げられ、シレーヌの新しいカットが紹介されました。
どうやら、追加撮影と同時に評判の悪かった衣装をチェンジした模様です。
http://www.actressarchives.com/display.php?g=uma&img=s4uma16.jpg

13 :名無しより愛をこめて:04/05/01 00:32 ID:nF4wl/rQ
>>12
あれ、冨永さん整形しましたっけ?随分とお顔が・・・

14 :名無しより愛をこめて:04/05/01 03:22 ID:z4VRZ9ix
>>10
>>11
↑こういうことしか楽しみがないんだろうね。
 何というか、哀れな人間だなあ(苦笑)

15 :名無しより愛をこめて:04/05/01 15:17 ID:nF4wl/rQ
>>14
いきなり、何を言い出したんだこの人?

16 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:58 ID:0ar4HQrE
スレ違い議論が始まりませんように・・・

17 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:35 ID:qVUWIDEM
>>15
↑こういうことしか楽しみがないんだろうね。
 何というか、哀れな人間だなあ(苦笑)

18 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:28 ID:pyKNphEy
まあ、大して語るネタもないけどね、今は。

19 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:56 ID:329SV/R0
>>18
↑こういうことしか楽しみがないんだろうね。
 何というか、哀れな人間だなあ(苦笑)

20 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:00 ID:LP5UDisA
>>19
↑こういうことしか楽しみがないんだろうね。
 何というか、哀れな人間だなあ(苦笑)


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:31 ID:ggfXB6gH
さあ、好きなだけイラクについて語れ、バカモノども

33 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:45 ID:0ar4HQrE
うぜ! 1さあ、まとめてアボーンにしようぜ。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しより愛をこめて:04/05/02 00:27 ID:HCjtecls
関係者、必死だな

37 :名無しより愛をこめて:04/05/02 00:30 ID:HCCBDEiy
デビルマンヲタの脳内は、ヲタと関係者の二色に塗り分けられているw

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しより愛をこめて:04/05/02 13:24 ID:AOOWp1Wd
age

41 :名無しより愛をこめて:04/05/03 18:02 ID:uicMVl+h
あぼーん乙!

42 :名無しより愛をこめて:04/05/04 03:46 ID:e7Zcd+U/
そういえば、これ10月公開だってな。
何とかぶるんだろう?

43 :名無しより愛をこめて:04/05/04 04:46 ID:o7GJB/vi
>>42
ウルトラマンネクスト

44 :名無しより愛をこめて:04/05/04 08:17 ID:0lpV3XoK
>>42
ハウルとかぶるので、コケた言い訳にする予定です。

45 :名無しより愛をこめて:04/05/04 09:31 ID:84x8wk5T
どうした、イラクについて語らないのか?

46 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:32 ID:OfLy3KME
>>44
この映画、公開中止にならなかったらならないで大コケして欲しい。
間違ってもヒットしないで欲しい。

47 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:03 ID:6kxyMfum
ハウルが始まる前に終わるので、いい訳にはできん罠

48 :名無しより愛をこめて:04/05/04 17:14 ID:DKU2UUeB
見ないで批判はしたく無いが
見たら1人分の売り上げとして貢献してしまうので
どうすればいいか悩み厨。


49 :名無しより愛をこめて:04/05/04 17:24 ID:87FFNNBP
>>48
劇場の株主優待券を金券ショップで買って入るべし。

50 :名無しより愛をこめて:04/05/04 17:46 ID:6kxyMfum
株主優待券ってカウントされないの?
今新宿の松竹チケットセンターでキャシャーン買うと
株主優待券渡されるんだが・・・。

51 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:46 ID:C1kgQ81C
株主優待券はその名のとおり
本来は株主へのサービスだから
売上にはカウントされません。

52 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:50 ID:/bayWYCq
平成教育委員会見てたら渋谷飛鳥でてたな。
頭の悪さといい、話し方といい非常にムカツクタイプだった。


53 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:56 ID:zIyQ7h/P
>>49
東映は、半期とかのまとめた株券でしか買えず、他に見る映画が
ほとんどないから前売りか映画の日を使うしか方法はない罠

54 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:03 ID:Hd9hGwKX
>52
江川達也よりまし

55 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:53 ID:/bayWYCq
>53
シネコンとかでカードとかポイント貯めて無料で観れば良いじゃん。
>54
江川達也は実写版に出てない、製作に関わっていないので別に良い。
デビルマンファンみたいだし俺は嫌いじゃない。漫画家だし浮浪者みたいな格好もなんとも思わないが。

56 :名無しより愛をこめて:04/05/06 23:20 ID:doodG1Ns
今日の読売夕刊に富永のインタビューが載ってた。

―「映画デビルマンに“女戦士役”で出演されますね?」
富永「演技は難しかった。モデルも「演じる」けど、女優は喋りがプラスされる。
    自分の中でイメージを作って演じるけど、そうは上手くいかない。でも
    そのギャップが面白かった」

だって。

57 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:10 ID:9QKxWMGg
「そうは上手くいかない」って終わった・・・

58 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:46 ID:pXPpZ/Fk
女戦士って・・・・
インタビュアーも阿呆だね

59 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:18 ID:eizEA8yb
デビルマンをよく知ってるメディアは
相手にしないと思う。

60 ::04/05/07 18:39 ID:9QKxWMGg
キャシャーンスレに張ってあったのでもって来ました。

http://www.gendai.net/tokusyu/movie.asp

20年後には俺が頑張っちゃおうかななんてね。

61 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:38 ID:tdjw++lR
>>60
ガンガレ

62 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:05 ID:gF/QXEQ6
>>60に書いてあったこの一文・・・
「唐沢 確かに熱心なファンは映画のデキが良くても悪くても見に行く。DVDも買う。でも絶対にイイとは言わない(笑い)。」

おまいら、映画館に行くことはあってもでーぶいでーまでは買わないだろ?
特典が豪華であろうが、フィギュアがついていようが、でーぶいでーは買わないつもりだ!

63 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:29 ID:EPNObQRk
>>60のデビルマン評は極甘だな。
本当のことまで言っちゃうと
東映を敵に回すからそこまで言わないんだろうけど。

64 :名無しより愛をこめて :04/05/08 00:41 ID:Uj/9HFBN
ハットリ君は本当のことを言って
東宝を敵に回したんだよな。試写会締め出し。

65 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:00 ID:f9y74jMK
むしろオールCGでやって欲しい。
それならいくらでも飛鳥了を美形に出来るし、
シレーヌの残酷な表情を表現できるっしょ。
ぜひともスクエアの皆さんに頑張っていただきたい…というのは嘘だが
どんどんCGの技術は向上してるし、数年後には満足のいくものが低予算で出来るんじゃないかな?

66 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:10 ID:3niH8xGZ
アップルシードみたいな安いのでイイから実写は辞めれ。

67 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:31 ID:OY5r9mn4
天井知らずの台に大金突っ込んじまったんで更に金を突っ込もうかもう帰ろうかと・・・・・


_| ̄|○

68 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:36 ID:QPT2EirX
マジでもう帰れって。

69 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:44 ID:liUCbGgD
ハットリはヲタだろ。

70 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:18 ID:ECKS0bt1
ハットリはいいとしてハットリくんの映画は観たいな

71 :名無しより愛をこめて:04/05/09 00:38 ID:QtGi80Fg
公開止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ


止めれ

72 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:15 ID:A7uzwJW8
>65
映画版ファイナルファンタジーみたいなデビルマンがいいのか?
CGにする必然性を感じないのだが
そりゃあ今よりはマシになるかもしれんが、まともには程遠いぞ

普通にOVAの続編でよかったのに

73 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:52 ID:w5xC1ekT
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ
止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ止めれ

74 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:16 ID:Hz5q3C4w
>>72
いや、もう少しCG技術が進歩して、低予算でもまともな長編が作れるくらいになったらの話し。
たとえば、飛鳥了は元天使なワケで、人間の時からどこか人間離れした美しさとかの雰囲気を持って欲しい
が、日本のジャリタレにそれは無理だと思うわけよ。
何か生臭くなってしまう。演技下手すぎるし。最近の仮面ライダーでも感じることだけど。
シレーヌにしても、釣りあがった大きな目、耳まで裂けた口みたいにデーモンの残虐さを出すには
日本人の顔ではおとなしすぎるって感じがする。
タコ娘ミーコとかでも、CGであれば裸とか汚れ役とかの実在の俳優が嫌う演出が
足を引っ張ることは無いし。

OVAの続編もいいけど(つか、織れとしてもまともなものを作って欲しい)、
あの世界を二次元アニメではなく、しっかりした質感がある3Dで表現して欲しいと思ってるよ。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:36 ID:Hz5q3C4w
あと、俺だけかも知んないけど、
「デビルマン」では「人間不信による魔女狩りの復活」とかの現実的な恐怖と
悪夢の中にいるような非現実感を同居させて欲しい。
そういう操作は、CGの方が得意だと思うんで。(フルCGじゃなくても、実写に手を加えるとか)

たとえば原作では、雷沼博士が研究成果を発表する際に陰影を濃くして
「人間狩りだー」と叫ぶところもあるけど、そういった場面でも
研究成果の発表(日常的)→「人間狩りだー」と叫ぶ(非現実性)
という展開で、日常が歪められていくような印象をあたえるとか。
機動隊が悪魔狩りをするところでも
「この地区の人間は以前デモを…」(普通の業務説明)から、
「反抗するように仕向けよ」→「悪魔に変わりやすい人間である!」(狂気)
というメリハリをつけるとか。

「キャシャーン」の予告編の「一つの成果を発表させていただきます」の場面にあるような、
質感や遠近感が狂った悪夢的な雰囲気を出して欲しいけど、それだけだと疲れるし、
インパクトが時間とともに薄れるから、日常が壊れて悪夢の世界に変わるというのを出して欲しい。
つのが俺の妄想

76 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:00 ID:btnUc6HD
>>74
>>シレーヌにしても、釣りあがった大きな目、耳まで裂けた口みたいにデーモン・・・・


最近のセラムンに参戦してきた娘はそんなカンジじゃん
なんていったかなぁ
ダーブとかなんとか・・・

77 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:06 ID:WK1fAGKu
ダーブロウはノーメイクでもシレーヌみたいな顔してる

78 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:42 ID:s5BoVYCm
確実にこの映画を作ってる奴も出演してる奴もデビルマンを甘く見すぎている。

79 :名無しより愛をこめて:04/05/09 21:55 ID:G8mCHweu
>>78
甘く見ている以前に、知らないし、知ろうともしてない。
だからサイテーなんだけどね。

80 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:17 ID:btnUc6HD
でもさ
キャシャーンを見てるとなんかさ
知らないヒト達をうまいコト巻き込んでてさw
最終的にはそこそこの成績を残してしまいそうだよね

ヘンな自信を持たなきゃイイけどね

もちろん「知らない」と言うコトに関しての話だけれども・・・

81 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:29 ID:+Og7NRgj
>>80
キャシャーンは宇多田とその旦那のおかげで巻き込めた感じだからなぁ。

82 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:05 ID:WgmX1N0M
キャシャはそういう安い釣りの必要もなく
TVスポットのチカラだけで成功してると思うが?

デビは安い釣り最右翼…(涙

83 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:29 ID:C5T/c6BO
>>82
女の子誘ったら「宇多田のやつだよね〜」と言ってたよ。

84 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:39 ID:TJZfjQQU
キャシャーンは予告を観た時点で
それなりの映像的な魅力があったワケで。
俺の非ヲタの映画好きな友人も予告観て劇場まで足を運んでたし。

デビルマンはなぁ。。。

85 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:46 ID:IV4RoycP
じゃあキリヤに予告編つくらせろ。

86 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:47 ID:C5T/c6BO
キリヤ予告は上手いよね、さすがPV監督。

87 :名無しより愛をこめて:04/05/10 02:10 ID:TJZfjQQU
本編も全部のシーンが予告並みのクオリティだった点は凄いと思った。
予告だけ凄い作品も多いからね。


でも本編も2時間以上全部が予告みたいな映像だから目が痛くてしょうがない。
デビルマンはどうなんだろうな。
実は予告に一番マトモそうな部分持ってきてたりして・・・

88 :名無しより愛をこめて:04/05/10 03:48 ID:3SEmvEur
せめて予告だけでも期待させて欲しいよなぁ

89 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:15 ID:c1Go1zFi
デビルマンはどこに期待するのが正解?

90 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:52 ID:pvWocro7
>>76
>>77
いいトコついてる。漏れもあの娘見た時、えらく濃い顔でインパクトあった。
確かに悪魔顔だよな。あの娘が生父出してシレーヌ役やったらいい。

91 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:57 ID:8S8Eq8Wq
俺の大好きな明と了がマイナーなアイドル〔それほどカッコ良い訳でもないしな〕でしかも大根だったりする。
俺をハァハァさせた美樹ちゃんが似ても似つかないブサでしかも髪の毛染めてたりする〔清純さが無いよな〕。
俺が一番好きなデーモンのシレーヌを男か女かもわかんないような顔の奴がコスプレしてたり演技下手だったりする。
俺が一番怖いデーモンのジンメンがきぐるみ着たプロレスラーだったりする。
他にも 迫力満点のカラスの突き合い、ねらーも出演の襲撃シーン。少人数のハルマゲドンなど見所満載。

電波な監督のコメントにも要チェック!











阿木曜子さんと寺田デザインのデビルマンはマジでイイ。

92 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:58 ID:OmNNEdB7
>>91
>少人数のハルマゲドン
ワラタ

93 :名無しより愛をこめて:04/05/11 08:47 ID:V/HEP4rS
例のカラスのドツキ合いシーンや高いところに仁王立ちデビルマン
いずれもどっかで見たことある安直カットだが
俺が気になったのはそれよりも、その背景。
夜景なのだが、ビルの明かりが煌々と…
悪魔の進撃などどこ吹く風、全く影響なく
人間の営みは平和に続いているんだね。

どこを取ってもナンセンス。
よくまぁこれだけハズせるものだ…。

94 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:01 ID:j5PJSyIX
「絵葉書に合成したような
デスゴジの香港上陸シーン」についで
特撮史に語り継がれる場面が続出のヨカン。
わざわざ映画館で確かめるまでもないが。

95 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:31 ID:6TpN2QY5
しかし、正直、何の話題もないな。デビ。

96 :名無シネマ@上映中:04/05/11 20:50 ID:YBZ0d+fa
正直、このスレの皆様が気の毒になってきました。
何が原因でこんなスレになったのかな?

答え(●映の企画部)

97 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:00 ID:j5PJSyIX
「コンクリート」と
嫌われ者二本立てにしたらどうだ(ワラ

98 :カリカリ大魔王!!:04/05/11 21:07 ID:BjaI6sVK
貴様らは俺様のことが嫌いみたいなようだがカリ、
優しい俺様は貴様らを救うために頑張ってやろうカリ。
もう特撮などからは目を覚ますカリ!!!
そして貴様らもカリカリ大魔王の下部となるのだカリ!!

カリカリクローバー人員紹介カリ!

☆たけし怪獣記の怪獣
☆たろー鯖イブ
●文殊王
●モラシム
●鳩の小次郎

☆=幹部
●=戦闘兵

どうだ、貴様らもカリカリクローバーに入隊しないかカリ?

99 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:15 ID:t4CZS8xd
↑童貞

100 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:25 ID:IgWoSoD7
age

101 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:08 ID:1fppdLPf
漏れならシレーヌ役はこうした(候補)。
朝河蘭(AV女優) 最近ちょいと太り気味だが、その脱ぎっぷりでは群を抜く。
          ボディサイズも永井先生原作にひけをとらない。内蔵まで
          見せてしまう根性はそんじょそこらの女優より座っている。
菅野美穂      旬を過ぎてしまった感があるが、その怪演をもってすれば
          悪魔役にはうってつけだろう。脱ぎ歴もある。ややスリム?
安藤希       冷たいイメージがシレーヌ役に合うかも。脱ぐかどうかも
          問題だが、体型が子供過ぎか?
マドンナ      日本人では適合者がない、という場合にやや歳を食いすぎて
          はいるがシェイプアップに事欠かない国際派アーティストで
          はどうだろうか。自分のヘアをプラチナブロンドに染めて
          出演してくれるかも。
(補足)
富永愛       ジンメン編?だったかで、電車の中で登場した体にでっかい
          耳のある女デーモン役。この役なら作り物の口のついたオッパイ
          でいいから。

102 ::04/05/11 22:25 ID:7cJJlz56
そういえばこんなものもあったな。

http://theater.nifty.com/devilman/main.htm

103 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:53 ID:vR2NJ9kP
>>102
1よ、話題に乏しい中、ネタありがとう。
しかしあのストーリーを読んでも、もう脱力するばかりで、
怒りすら湧いてこなくなった・・・

104 ::04/05/11 23:03 ID:7cJJlz56
それと公式サイトに10月「後悔」と発表されたな。
改めてストーリー読んだら激しくネタバレしてて萎えたよ。

思い入れとかそういうものがまったく伝わってないのが問題。勘違いしすぎててデビルマン作る器じゃないしね。
どうせ2,3年前にたまたま原作読んだら面白くて、何となく作ってみようかなってレベルでしょ。お門違い。とっとと止めれ。

105 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:16 ID:cab+1BFQ
>>102
ストーリーってほぼ全部ネタバレしてるぽいなあ
それにしても表現とかがなんか微妙な文章だ。
庇護る並みのヘロヘロさを醸し出してらっしゃる('A`)
アモンが気持ち悪そう・・・_| ̄|〇

106 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:21 ID:vR2NJ9kP
あ の ラ イ タ ー も し か し て 素 人 で は ?
10億どこに消えたんだ・・・
せめてましな日本語書けるやつ雇えや(ry

107 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:25 ID:cab+1BFQ
ギャラリーにまともなシレーヌ(ストーリーの挿絵)いるねえ
富永使わないで頑張ってそれ動かせばいいのにぃ

108 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:26 ID:nrs8bJ8m
>102
ここまでネタバレされたらもう映画見る必要ないんじゃ…

109 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:27 ID:cF9/UeJe
はやくジンメンを公開しろ

110 ::04/05/11 23:43 ID:7cJJlz56
予告編。
ショボイCGとかイメージにまったく合わないキャストの演技〔大根の変な叫びとか酒井のガン飛ばし、ガンカタもどき〕
しか見ていなかったが改めてみると重要なことに気が付いたよ。







           
                     音楽が非常にダサい
                     

111 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:00 ID:Dv/mhfpG
>>102
真の意味で、見に行かなくてもよくなったな・・・
つうか、CGシレーヌとコスプレーヌ違いすぎ!
CG、乳出してんじゃん!!

112 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:04 ID:A5wpee8i
http://www.eiga-kawaraban.com/00/00051604.html

ここに「ピンチランナー」のこと書いてあるが・・・
追加撮影してますますひどくなったとある

同じ運命をたどるような気が・・・っていうかもうそれ以上か。

113 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:05 ID:e7KlKd36
見れば見るほどコスプレ・・・

>111
というか、CGシレーヌは顔の骨格はコスプレーヌに似せてるけど、
胸はコスプレーヌより微妙に大きくしてない?

114 ::04/05/12 00:19 ID:VZ1b/uzr
112乙
テンプレというか、こういう製作者、出演者関連の痛いやつをまとめない?

115 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:36 ID:bPyL0QoJ

http://theater.nifty.com/devilman/img/gallery_l_06.jpg


116 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:48 ID:VZ1b/uzr

痛い。痛すぎる。

117 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:02 ID:FHUM1V/Y
いっそのこと「これはアイドル映画です」と言い切ってしまえ東映関係者。

118 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:03 ID:YIJKqfUU
どうしてシレーヌに黒い髪の毛があるんだ……。
理解できん……。

119 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:09 ID:VZ1b/uzr
ネタコラだと信じたい。

120 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:45 ID:zF76EirE
普段コスプレーヌで、戦闘シーンでCGシレーヌになるのか?
まるでアステカイザーだな。

121 :名無しより愛をこめて:04/05/12 04:35 ID:GnjnFht4
>>102のストーリーって、本バレですか?
なんか、ストーリーとして破綻してない?
了の父の死が意味不明だし(なんで乗っ取られなかったのか?)
アモンが精子って?幼馴染の了は何年間も何やってたの?神様って?
また、予告編のシレーヌとの戦いが何で街中?
原作では、あの時点ではデーモン族は人間に存在を悟られないように隠密行動で
シレーヌも嵐にまぎれてやってきて、明の変身を封じた上で山奥に連れて行ったんだよね?
そして、牧村家の記憶も改竄されて壊れた家も修復されていた。

これらの疑問をどうやってまとめているのか、映画公開が楽しみだなあ
試写会っていつごろにあるの?

122 :名無しより愛をこめて:04/05/12 07:17 ID:aeKco2qR
楽しみじゃねーよ。

123 :名無しより愛をこめて:04/05/12 08:14 ID:CojqfpjV
金出して見る映画じゃない。
金出したら製作者の思うツボ。

124 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:59 ID:A7T3p6xI
>>102の「イメージ映像」ってガイシュツなのかな。
デビルマンが叫ぶシーンとかで
手書きっぽい映像が一瞬混ざるとこがあるけど

まさかあれが「T-Visual」じゃねえだろうな。
なんであんなことするんだろ。

125 :名無しより愛をこめて:04/05/12 11:22 ID:h44YIYZf
>>124
昨年の制作発表以来、一番最初に出た動画がそれ。
あくまでも試作的な「イメージ映像」で本編に使われるとは限らない、
というのが東映の見解らしい。

126 :1:04/05/12 12:14 ID:VZ1b/uzr
デビルマンて吠えるイメージ全然無いんだが。


127 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:52 ID:vR2P4mED
>>121
OVAのシレーヌ編だと、ビル街を飛び回って戦うシーンがあるね。
そっちをベースにしてんじゃない?

128 :名無しより愛をこめて:04/05/12 14:36 ID:HyYyx8F7
しつこい様だけど・・

キャシャーン あずみ ウルトラQ 赤影等々・・そしてデビルマン・・か。

夢を壊され続けるくらいなら夢を与えないでくれ。
頼む!日本の監督さん!もう頼むから手を出さないでくれ!汚れる。

129 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:26 ID:vR2P4mED
キャシャーンの映画化は、キリヤの夢だったわけで

キリヤの願いがかなう頃〜誰かが泣いているぅ〜

130 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:10 ID:bKFqAdbN
でもキャシャーンはとりあえず面白かったよ。
デビルマンもあれくらいは…は…

131 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:21 ID:eCmL7PXp
これを観るもの全ての希望を捨てよ
とかいうコピーだったらぴったりだったのに。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)