5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーBLACK&RX Part22

1 :俺1代理:04/04/30 11:39 ID:mCJdNsnb
世紀王の産みの親、ゴルゴム最後の重臣
大怪人ダロム!
頭脳明晰、常に冷静沈着な指示で怪人や幹部達を
まとめる長老的存在。
2億年前に地上から姿を消した三葉虫の怪人であり
全ての怪人の頂点に君臨する者なり。
強力な年動力を駆使し今日もライダーを飛ばしまくる…
『さあ、ご一緒に…我が御子よ!!』

クライシス帝国最高司令官にして怪魔界最強の軍人!
「余の名は…ジャーク!!!」
部下の失敗は決して許さぬ厳しい姿勢を見せる反面、
生まれや出身にとらわれず、能力によって部下を評価する。
黄金の鎧に漆黒のマントを翻し
ついにRXに鉄槌を下す時がやってきた!!
『南光太郎!一対一の勝負を所望する!!!』

過去ログは>>2-5辺り

2 :俺1代理:04/04/30 11:39 ID:mCJdNsnb
Part1 ライダーパンチ!
http://salami.2ch.net/sfx/kako/979/979408477.html
Part2 ライダーキック!
http://salami.2ch.net/sfx/kako/998/998156245.html
Part3 リボルケイン!
http://ayakamoe-web.hp.infoseek.co.jp/log/natto.2ch.net/sfx/kako/1000/10003/1000395971.html
Part4 ボルティックシューター!
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1002/10024/1002475486.html
Part5 バイオブレード!
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1005/10056/1005656600.html
Part6 「さてはクライシス!…おのれゴルゴム!!」
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1010/10103/1010381193.html
Part7 「俺は何度でも蘇る!」
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1014/10141/1014112856.html
Part8 キングストーンフラッシュ!
http://ayakamoe-web.hp.infoseek.co.jp/log/natto.2ch.net/sfx/kako/1017/10178/1017851307.html
Part9 バトルホッパー!
http://ayakamoe-web.hp.infoseek.co.jp/log/natto.2ch.net/sfx/kako/1021/10212/1021218770.html
Part10 「ぶっちぎるぜぇ!!」
http://ayakamoe-web.hp.infoseek.co.jp/log/natto.2ch.net/sfx/kako/1024/10248/1024848937.html
続きは>>3

3 :俺1代理:04/04/30 11:42 ID:mCJdNsnb
Part11 ロードセクター!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028383307/l50
Part12 ライドロン!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031668263/
Part13 アクロバッター!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1036930979/l50
Part14 サタンサーベル!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1040741145/l50
Part15 RXキック!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1044889046/l50
Part16 マルチアイ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1052062539/l50
Part17 マクロアイ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1057676811/l50
Part18 センシティブイヤー!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1064243707/l50
Part19 「逃がさん!」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1070199466/l50
Part20 「許さん!」
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076239131/l50
Part21 ロボイザー!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079282127/l50
Part22
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083292740/l50

4 :名無しより愛をこめて:04/04/30 11:44 ID:+aeJjBpK
おーつー

5 :名無しより愛をこめて:04/04/30 11:58 ID:VUV1vJ0Q
乙!お前は俺の同志!…俺の友だちだ!!

6 :名無しより愛をこめて:04/04/30 12:29 ID:Lt1MsqHT
新スレ乙!!

7 :名無しより愛をこめて:04/04/30 12:33 ID:/rOyq1Jg
俺1さん&俺1代理さん、乙です〜

8 :俺1:04/04/30 12:49 ID:rIYWtjpj
>>1
乙です!助かりました。
>>1は光の戦士だ〜♪


9 :名無しより愛をこめて:04/04/30 14:50 ID:xrYOcmna
>>1
乙!このまま1000までぶっちぎるぜぇ!!

10 :名無しより愛をこめて:04/04/30 15:50 ID:wXmIef1j

ところで、
> 強力な年動力を駆使し今日もライダーを飛ばしまくる…
って念動力?

11 :名無しより愛をこめて:04/04/30 16:28 ID:Exgs3ReS
本  名     高山哲夫
生年月日     1968年 9月11日
血液型     A型
出身地     東京都
最終学歴     千葉商科大学付属高校
身  長     183cm
体  重     68kg
趣  味     ドライブ(ライドロン)・音楽鑑賞(俺の青春)
特  技     水泳(ゲル化)、剣道(リボルケイン、バイオブレード)

12 :名無しより愛をこめて:04/04/30 16:56 ID:ISaoqTGe
>>1乙! RXも前スレから駆けつけますた。
                ._.-'′
              .,,/`
            _,/` .ヽ_../.
          .,/′  .i:;.||/.丶
       ,,..,.-'´     :. |i: .ノ|
     .y::::i|@      ...゙:(| |リ:::|.
    ..ノ「|:::::z_    .,yy,yy::ヽ::::::ヽ::、.,.
      .゙リ:::::::y_ ._ .i::::/:/⌒ |ミ ⌒^i:::i,,、i:;
       フ;::::::::  |:::::| ゙ ! ∽ .ヾ .,、冫   
         ゙ア「^゙⌒ {--》|;\--ヽ〆ゝァ  
              {二||::::::|ミ:::::::::|厂
              ド[o・o」リ《|
              .,::::::|:::::|:::::::::i
              i:::::::| ̄|::::;:::::!
            ..」:::::::::|:::::|::::|l;::::!
            .,i   .ヽ::ノ   ..i,
           ,i    |「「《    !
          .,i   ..厂   ゙フ   .!
         .,r丶 ..|″     ゙リ _.y
         .,::::::):::|″       ゙《:::::::::、
        .i::::::::::「          {::::ノ::i
        .i::::::::::「           .{:::::::::.
       ,i::::::::|^            .リ:::::::
       i::::::::^              |:::::_i
     .,z;::::::::!               |:::::::z
    .::|::::;;》ミ「               ^巛:|;;
邪悪な荒らしはこの俺が許さん!!


13 :名無しより愛をこめて:04/04/30 16:58 ID:ISaoqTGe
ロボライダーも壁をぶち破りながら駆けつけますた。
                           rヶ
      マ         __        /
       ヽ     , -‐''i´    i``''ー-、  /
          ヽ,/;;;;;;;;;;;;;;|     |;;;;;;;;;;;;;;;` /、
        /ヽ、;;;;;;;;;;;;;l     !;;;;;;;;;;;;;〃;;;ヽ
       /;;;;;;;;;;;ヽ、;;;;;;;;;;l     |;;;;;;;;;〃;;;;;;;;;;;',
       /;;;;;;;;;;;;;;;;ヽヽ;;;;;;|     |;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;」
       〉ー-、_;;;;;;;;;;ヽヽ;;|    l;/ /_, -‐''´ l
      l    `` ー- 〇    〇´       l
       |           ◎            l
        |ヽ_,  -, -── 、     ,. -── マ7~!|
      l l l三,/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',   l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l;;l !|
        lヽヽ=l::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,l!   |',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l;/ /|
         l ヽヾヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:/ !  | ヽ、:.:.:.:.:.:.:/// .,!
        l ヽヽ‐┬i'r''´─┴┴─`‐i77´;;!l /  <新スレ、逃がさん!
          ヽ 〉〉;;;;〉〉!         |ヽヽ;;}}/
         ヽl l;;//;;;|          |;;;;} }lノ'
            >、!l;;;;;;|           |;;;;lノ´
          /- 、,ヽ、;l   , -‐ 、  _,.!/;l
           /   ```'''=、,!___,}';´;;;;;;;;;;;l、


14 :名無しより愛をこめて:04/04/30 17:21 ID:ISaoqTGe
なぜかこっちの方が主流になってしまったバイオライダーも前スレから駆けつけてきますた。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(nOVO)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!<邪悪な荒らしに成り果てた事が、お前の不幸だ!!

ライドロンもRXに呼ばれて駆けつけております。
      ┏┳━┳┓
   ┏━┻┛┓━┗┓
   ┗◎━━━━◎┛≡3 ≡3 ≡3

15 :名無しより愛をこめて:04/04/30 17:28 ID:5fUvKUcN

     .<ヽ.    _______    ,.'">
      \ヽ,;:' " |  | ゙` 、,.."/
      ,ィ\ヽ. ::|._.|. ,."/、
     ,;';:::::::::\ヾ===f'"/:::::;゙;,
     .i';::::::: 〃 ゙-' l_l ゙‐'ヾ.:::::::.:;i
    ,.'"‐-,ィ--.、===, --゙、.-‐'゙、
    l::::::,;´   ゙i. 只 i   `;,:::::l
    .!:::.i    ,;:'  |. ゙:、   .,i:::::!
     l;, ゝt‐ '"  ..!.  `゙‐-i" ,;l
     ヽ.._j'       :     i、./
        ヽ..    :    ,/
        Iゝ、_  .  _,..イ
       ,IiI; :::i  ̄. ̄:::Ii;,.I.
>>14
俺は必要無いのか!?

16 :名無しより愛をこめて:04/04/30 18:04 ID:Sx8t0dD9
ロードセクターのディスプレイ部に書いてあるZOPってなんだ?
何かの略か?

17 :名無しより愛をこめて:04/04/30 18:08 ID:Sx8t0dD9
そのパネルの下のKHCも意味がわからない、教えてエロ威人!!
http://up.isp.2ch.net/up/a62f2b91bdf0.jpg

18 :名無しより愛をこめて:04/04/30 19:35 ID:rIYWtjpj
>>10
その通り!ミスってしまいました。

あの技好きなんだよね。
おっさんが痰を吐く時みたいな声で。
カプォー!!!

19 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:06 ID:g6lIyMBR
ところでBLACK&RXのDVDって
なんで未だに発売されてないの?


20 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:12 ID:2fFaOe8U
>>19
単にライダーシリーズを作品順にリリースしてるからだろ。
LDの時に飛ばされたスカイ、スーパー1が来た分BLACK、
RXが遅れてるんだよ。

21 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:13 ID:ujFN8D7F
>>18
俺も好きだ
子供の頃よく真似してた(最近もしてるけど)

22 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:22 ID:vCW+ylQ2
俺はダロムの死の回の
ブラックがクジラ怪人かばってムチみたいな光線受けて
そこから無言で立ち上がっていくところが好き
そこで主題歌がかかるし
コウモリ怪人に回し蹴り食らわすまでの「間」も好き

23 :名無しより愛をこめて:04/04/30 21:49 ID:811qxJJY
さてあと一眠りで東映チャンネル放映開始ですな。


24 :名無しより愛をこめて:04/04/30 22:29 ID:sfsMbVTe
        
      〃∩〈ノ~ヾヽ
     ⊂⌒( `Д´) < 世紀王なんかになりたくないよ〜
       `ヽ_つ ⊂ノ 
  ジタバタ

25 :ビシュム:04/04/30 23:07 ID:+rfbWnSX
>>24
ダダをこねてはいけません、ブラックサン!!

26 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:16 ID:a0PHnq8y
乙&変身!

   〈ノ~ヾ ヽ    右手を腰の辺りで握り、左手は頭の高さに。左腕は顔を隠さない
 r-.__`・__・´)    左肩がこの図でいう手前、右肩が奥にくるため
 ` ー ̄ニノ     体の向きは正面ではなく、すこし横向き
   0||.__|      (おへそがこの図で←向き)。ただし顔は正面。
            このポーズで少しタメる
             ,-、
  ⌒、~ヾ ヽ 〈ノ~ヾ | .| 〈ノ~ヾ ヽ     左手をぐるっと回す。体の向きも回る
 〃\\・´)  (`・__・| .| (`・__・´)  _.._  左手を頭の高さまで降ろしたら、
    \ )  /,. l  / /',. l lニ ̄-‐'  ほんの一瞬、止まったのち
   O|.|.__|   O__.|.__|  ヽ.O.|._|

 〈ノ~ヾ ヽ         〈ノ~ヾ ヽ  右手を腰から胸の前に上げ、すぐ右へ伸ばす
 (`・__・´)  _.._  _.._   (`・__・´)  右腕を伸ばすときに合わせて左腕を曲げる
 /' --‐,lニ ̄-‐'  `‐- ̄ニl、‐-- )
  ̄ ̄__|           |_` ̄´


後ろから見ると(頭の横の()は耳ね)
                         ,-、
 // ヽヽ         // ヽヽ⌒)   .// ヽヽ      // ヽヽ
 (i,,  ,,ノ)  _.._  タメ   (i,,  ,,ノ)/ ミ  (i,,  ,,ノ) _.._   (i,,  ,,ノ)
  (l  / 〉ニ -‐'  →   (l  / 〉     i,   .lヽ `‐- ̄ニ.   lヽ
  |__\ヽ          |___ヽヽ     .|______|.ノ      |_____|/

                   // ヽヽ  // ヽヽ
               _.._   (i,,  ,,ノ)  (i,,  ,,ノ)   _.._
           →  `‐- ̄ニ.   |)  (|    ニ ̄-‐'
                   |______|   |______|

27 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:17 ID:a0PHnq8y
   ハヾ ヽ
  ∩(_・´ )   横を向いて軽く腰を落とし、拳を握り締める
  (`ニ_/ i    少しタメる
     |.___|
    /   ヽ
    l .l´ ヽ ヽ
  ┌′|    `i-ヽ
   ~ ̄~      ̄~
   〈ノ~ヾ ヽ     〈ノ~ヾ ヽ   右手を斜め左下に素早く伸ばし
   (`・__・´)    r-.__`・__・´)   左手は左腰のあたりで握る。そのまま止まらずに
    ( \ |ヽ   ` ー ̄ニノ    右手を右腰に持っていって握り
    | \\      0||.__|     左手は右上に伸ばす。ここで少しタメる
       `‐
これ以降は同じ
             ,-、
  ⌒、~ヾ ヽ 〈ノ~ヾ | .| 〈ノ~ヾ ヽ    僅かに 〈ノ~ヾ ヽ        〈ノ~ヾ ヽ
 〃\\・´)  (`・__・| .| (`・__・´)  _.._ タメる  (`・__・´)  _.._ _.._   (`・__・´)
    \ )  /,. l  / /',. l lニ ̄-‐'   →  /' --‐,lニ ̄-‐' `‐- ̄ニl、‐-- )
   O|.|.__|   .O__.|.__|  ヽ.O.|._|         .   ̄ ̄__|          |_` ̄´

ところで、他の変身画像と見比べてみたら
細かいところで微妙にポーズが違っていたよ
     〈ノ~ヾ ヽ     ヘ 〈ノヾ ヽ
   r-.__`・__・´)      \\_・´ )
   ` ー ̄ニノ        \ノ |\
     0||.__|          |.___|/
    これが      こうなっていたり
多分てつをが変身動作に慣れるまで時間が…ゲフンゲフン、いや、
キングストーンは賢いので動作が違ってもちゃんと応えてくれるんだろう。
なので、前回のこまごまとした解説は参考程度に考えてくださいな
(コアなBLACKファンの方々にとっては多分「何を今更」なのだろうけど、念の為)

28 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:18 ID:a0PHnq8y
〈ノ~ヾ ヾ
(`・__・ ○ <勇気は俺の子!!
/,. l  | U
O__[∞]_| 

29 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:22 ID:5fUvKUcN
コピペ乙。

30 :名無しより愛をこめて:04/04/30 23:56 ID:vCW+ylQ2
25話と26話のRXへの変身の仕方がBLACKのもの(ジャンプ→屈伸)になってる。
既出?

31 :名無しより愛をこめて:04/05/01 00:35 ID:2hAUuias
みんなスルーしているがBLACKも前スレから駆けつけますた。
        ヽ             /
         ヽ、           /
           ヽ、,-、‐、‐- 、 /
          / ヾ.、ヽヽヽ〃-、
         /ヽ、,.::'⌒ヽi l l i':.  ヽ
        lヽ、 i'::::.  .:l l l l::::.... ::}
        |  `l::::::::::::::::l l l ト、:::::;ィ            ( ヽ( ヽ、
          !ミ ヽ、;;;;;/l_|」_!_ニ´ j             ヽ ヽ、 〉ー、
          ヾ  _,.-‐<ニ二二7_〉/              ヽ (__//⌒!
          ヽ 「|\i´ニニニニコ/              _  〉  `ー<
           ` ト、_`ーニ二ニ7 _     _,.-‐‐- 、 / ヽj   {  ヽ
             | `ー---‐ '| |l |  ̄ ̄{レ'     ヽ \ ゝ  ヽ ノj
         _,.-‐j      /l ll |    |ミ!     _,,.ヽ___`フ三二彡j
      __r'´  | |i'i ー===' ll | || |    lミ{   /    / `ー---‐'/
  /´ ̄i三l   { |l l     j l///    ヾヽ /     l      /
  {    {彡|   ヾ三三、,===='   o   ヾミミヽ     ヽ    /
 {    |ミミl        }{   ,.---、n    ハ三ニヽ___ヽ、___ノ
  ヽ   l〃ソ!       ||   {_i⌒i_,ノ    /__j       ` ̄


32 :名無しより愛をこめて:04/05/01 02:00 ID:v2QJxSVT
コレも忘れるなよヽ(`Д´)ノ

                            ,. ─ 、}  /
                           ,.ィ ,.--.、}ト /
                       __,. < ! {   }i/
                      //,.--、 ヽ `ー 'ノアーイ⌒ヽ
                      ! .{ /´⌒ィ f.^i^iヽ___i  /
                     /^ー\__{.  ヽ」」ア  /==/
                     /  /   ゝ`´ /ノ   {アナノ
                     _/~`''、/ー、 `>'´7'
                  , ' ⌒`ー、`ー 、 , '
                 ./,.‐‐ 、   ,`ヽ,Y
                , '´    ヽ   ア  ____ __
               ./      } /´ ̄ ,.. ,./   `ヽ
             /       / '   r-/  }`i   ノ
            /__     /ヽ.,__,.ゝ'-、__ノノー '"
          ,.ノ´   ヽ, '
         / i   /
       , '    > '
      , '    /
     /   /
    , '~ヽ./
  r '´ ヽ/
  ヽ ァ.-'


33 :名無しより愛をこめて:04/05/01 02:02 ID:jfux0efR
今週のわたおにを見て    ヽ    /
                    ,ヽ-;‐;-i!.、
                , '⌒i!| |/!⌒`'、    成       __,,,,,,
                    /:.:.:.:。|!| |:|!:.:.:.:.:.:ヽ         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
                i:.:.:.:.:/|!| |:|'、:.:.:.:.:.:.!   敗  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
               l、_;ノ┘| |└ヽ、_;;ィ.     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
                ト'´;:、 -‐- 、`‐-!   !! `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
                ヽ、\. : | /`>::.!        !       '、:::::::::::::::::::i
               ,:=ノ、ヽ _,/-'/ト、       '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ >>あかり
                lヾ、:::`::─::::':´::./:::.ヽ       \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
         _,. ;-‐'::"´\:ヽ:::::.::::::::::::/;':::::::.``‐-、___                      \>
       /::::::::/|:::,::::-‐'´::ヽ\_;::::-‐´::``‐-:、::.∧:::::::.``' 、
      /::::::::::::/'´::::::::::::::::::::::::`'Y'´::::::__::::::::::::::::``ヽ:::::::::::::::.ヽ
      |__:::::::/:::::::::::::.:. .  .:.::::::::|::.:.((⌒しメ、:::::::::::\_,::-‐┤
      /::::7‐'´|::::::::::.:..:. . .:.:::::::::|:::.:.:`´::::´::::::::::::::::::::|::::/´ ̄\
    //:::::::::::\:::::::::::::. :.::::::::::人:::::::::::::::::::::::::::::::::::/、i:::::::::.:::::::. \
 
何も落ち度のないお婆ちゃんに悪態をつくなど、この俺が許さん!!

34 :名無しより愛をこめて:04/05/01 03:41 ID:I4HnLAxR
>>30
厳密に言うとRXの場合ちょっと違うかな
片方の手を上げてもう片方はお腹の辺りで構えてる

35 :名無しより愛をこめて:04/05/01 07:13 ID:MDTugXN7
第2話の刑事って「引っ越しのサカイ」のオッサン?

36 :名無しより愛をこめて:04/05/01 07:14 ID:XgBa2QMg
佐渡稔
元アイススケーター

37 :名無しより愛をこめて:04/05/01 07:39 ID:XgBa2QMg
と思っていたが別人だった

38 :DA−KUMAN:04/05/01 08:40 ID:jyCfvrAd
>>1
遅いけど
乙です

39 :名無しより愛をこめて:04/05/01 08:52 ID:Z1rS7Hqe
なんとなく、RXのEDはBLACK後半の光太郎へ
RX光太郎が送った唄なんじゃないかと
最近思った。

40 :名無しより愛をこめて:04/05/01 11:11 ID:Wj9xjTED
さて東映からどれ録画しようかな。
全部イイって訳じゃないしな。
1から3話、ひとみちゃん誘拐からバイオライダー、あとはシャドームーンの2本かな。


41 :名無しより愛をこめて:04/05/01 12:02 ID:/gvipKAy
しかし最終回で怪魔界ってクライシス皇帝倒しただけで爆発して滅んだが、
そこに住んでた50億の民の中には良い奴も間違いなくいたと思うが。

42 :名無しより愛をこめて:04/05/01 14:13 ID:iVW0wZzI
11ライダー集合って俺が持ってたセル版と少し違ったな・・
一応録画して正解だったな。

43 :名無しより愛をこめて:04/05/01 14:15 ID:SNA/w1rr
>>40
ユーレイ団地を忘れちゃいけないぜ
敗れたりRX!もなー



44 :名無しより愛をこめて:04/05/01 16:01 ID:lpsx5TUl
俺はBLACK第1話からずっとDVD録画を続けてる。

45 :名無しより愛をこめて:04/05/01 16:31 ID:0dCnaiy4
ガイナジャグラムが怪魔獣人最強ってウソだろ?
どう考えても一番最初のガイナギスカンのほうが強いしカッコイイ。

46 :名無しより愛をこめて:04/05/01 16:46 ID:AbQdgp+D
しかしガイナギスカンだってロボやバイオを相手にすれば似たようなモンかと。

47 :名無しより愛をこめて:04/05/01 16:59 ID:TBi1TKCI
と、いうか毎回毎回『最強』って付いてるような

48 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:02 ID:0dCnaiy4
>>46
それを言っちゃあ、お終いなんだが…
でもRXを認めた最後の台詞が好きなんだよな。

49 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:27 ID:Zyn4lgnH
最初に最強がやられちゃったから、どんどん繰り上がりで最強が出てきてるだけだってw
そうじゃなかったら、それぞれの得意分野で最強ってことだ。きっと。
武術最強とか、からめ手最強とか、ジャンケン最強とか、逃げ足最強とか、自信だけ最強とか、やられ様最強とかさ。

50 :名無しより愛をこめて:04/05/01 17:30 ID:LxWvHmQi
50

51 :名無しより愛をこめて:04/05/01 18:18 ID:Ik2Qt8+1
>>49 それぞれに最強の得意分野があるなんてボーゾックみたい(w

52 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:08 ID:jfux0efR
ジャーク将軍に自分とこの戦士を紹介する時に「○○大隊微妙な戦士、××がおります」なんて言えないから、
例え弱くても最強の戦士○○、と言ってジャークに認められようとしたんだよw

53 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:14 ID:SNA/w1rr
>>52
>○○大隊微妙な戦士
ワロタ
シュライジンとか?

54 :名無しより愛をこめて:04/05/01 19:36 ID:Zyn4lgnH
やつはきっと阿修羅バスターが使えると思ってたんだが…計算違いだったぜ(クライス要塞在住:ガテゾーンさん ?歳)

55 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:16 ID:iC6AIHrI
しかし怪魔ロボット大隊も終盤になるとシュライジンタンやヘルガデムなど、
なぜか仏像モチーフに傾倒してったなぁ。ガテの趣味なのかね?
それとも鬼より強いRXには、神様ぶつけて対抗しようとしたのか?

関係ないが、ジンドグマ怪人なみのルックスなのに、森篤夫声で喋る
スピングレーも結構好きだけどね。
篤夫さんもデスガロン、スクライドときてコイツだもんなw

56 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:49 ID:/gvipKAy
思えばZXの活躍が見れるのって特番以外じゃRXだけでは

57 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:54 ID:L2NRxUH0
>>56
村雨さん無理してさわやかな声出してましたね。
変身時の掛け声はビルゴディでしたが。

58 :名無しより愛をこめて:04/05/01 20:56 ID:lpsx5TUl
てつをが夢の中に出てきた。RXが今日から開始なのを意識したのかな・・・。

59 :57:04/05/01 20:58 ID:L2NRxUH0
今日の特番の話です。

60 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:02 ID:b0i3nd3m
怪魔ロボットって人間を改造して作ってなかった?


61 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:41 ID:waF9PS/p
「○○大隊最強の戦士」に一番ふさわしかったのはゲドルリドルかねえ。
他の怪魔異生獣にあんまり強い奴がいなかったから
ゲドルリドルの強さが際立ったように思える。

62 :名無しより愛をこめて:04/05/01 21:53 ID:sZjmCcRZ
ゲドルリドルはダスマダー(皇帝)が邪魔しなければねえ
RX倒すチャンスなのに何で邪魔したんだろうな
自分で止め刺したかったのか単にゲドリアンが嫌いだったのか


63 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:21 ID:iVW0wZzI
RXはどの世代に人気があるというと直撃世代はもちろんとして今のリア厨
(89〜91年生まれ)に人気が高いんだよな。
この世代に印象に残ってるヒーローを聞けば(聞いた)ビーファイター(これが凄まじい知名度)
の次に人気。

64 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:34 ID:MQQWlD1M
拾い物です。
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040501191959.jpg

65 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:37 ID:eQYFOKq/
俺リア厨だったけど(88年生まれ)
ビーファイターは確かに面白かった。ブルースワットやジャンパーソンが出てきたのは最高に嬉しかったな。
カブト微妙だったけどね。
でもRXは最高のヒーローだと思うね。
5才くらいに再放送観ててそして15才になって観るんだけどシビレるなー。
RXは全部ふっとばすような爽快感があるよ。RXが最強のライダーのイメージが確立してるから
クウガアルティメットとかファイズとか見てもRXと比較してらまだまだだなとか思っちゃうもんね。
ブラックビートとブルービート、シャドームーンとRXは今でも俺の中の英雄です

66 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:43 ID:iVW0wZzI
俺の質問ではヒーローと言えばビーファイター(いや本当に凄い人気。当時の熱狂はリアル世代しかわからないだろう。リアル世代が育ったら滅茶苦茶スレが伸びると思うよ。)
ライダーと言えばRX
戦隊と言えばダイレンジャー、カクレンジャー(意外)
が今のリア厨に人気があるみたいだ。
空白期に育った時一番身近なライダーだったからかな。

67 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:00 ID:/gvipKAy
たしか組織名忘れたがビーファイターの敵組織の構成が傭兵軍や機甲軍等
クライシス帝国に酷似してた気がする

68 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:02 ID:csNeN/ap
>>67
ジャマール帝国ね。

それを言ったらクライシスもネロス帝国に似てるがw

69 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:12 ID:AbQdgp+D
あのころみたいに最後に幹部がばーっと死んでく展開が見たい。
最近の戦隊みたいにオモチャの関係でクールごとに幹部が死んじゃうのはさびしい。
最後まで因縁ひっぱってそいつらと1人ずつ決着を着けていくから盛り上がるのに。

70 :名無しより愛をこめて:04/05/01 23:25 ID:L2NRxUH0
>>66
あのころ以降特撮の地上波の再放送がなくなっちゃったからね。

71 :名無しより愛をこめて:04/05/02 00:39 ID:u229LrOt
>>66
今年で19になるが、
>ライダーと言えばRX
>戦隊と言えばダイレンジャー、カクレンジャー
これは全く一緒だ・・・
付け加えるなら戦隊は+ジュウレンジャー
メタルヒーローはビーファイターよりジャンパーソン。

72 :名無しより愛をこめて:04/05/02 01:07 ID:Ag/mo0yx
今日スカパーでRX見た。第一話は実に15年ぶりくらいの鑑賞となったが、
OPとEDの音のエフェクトが?な感じだった。急いで作ったのかな?
第二話から普通に戻っていた。

73 :名無しより愛をこめて:04/05/02 01:10 ID:vDEsu6Hh
>>72
懐かしかったよ。
15年前はリアル厨3だったからさ。
あのころはライブマンもやってたしいい時代だった。
それ以降はしばらく特撮から離れてしまったが。

74 :名無しより愛をこめて:04/05/02 01:26 ID:HCMqaYIO
俺は85年生まれ。
保育園のころの弁当にかけるふりかけは
仮面ライダーBLACKのふりかけ、さけ味でした。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/02 02:11 ID:K72c5yZc
21歳の大学生だけど今の大学生の世代でも見てた人多いし、
飲み会の席で向え側の友達とロボライダーの話をしてたら
横の後輩が「じゃあ、バイオライダーはどうです?」と言ってたきてなんか嬉しかったね。
結局飲み会が仮面ライダートークで盛り上がったけどねw

76 :名無しより愛をこめて:04/05/02 05:40 ID:vs+y7Evl
>>65と同じく88年。
幼稚園の時、他の友達はマイトガインやらロボットアニメを見てたが、
俺はRXとか戦隊とか特撮しか見なかった。
ってか、ビーファイターってそんな人気なの?

77 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:04 ID:E4IPxvp6
>>60
怪魔ロボットキューブリカンを人間に見せかけるための偽装を施してただけだよ。
不必要に筋肉モリモリに仕上がってたが。

>>75
>横の後輩が「じゃあ、バイオライダーはどうです?」と言ってたきてなんか嬉しかったね。
なんか凄ぇ嬉しいな、そういうシチュ。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:16 ID:E4IPxvp6
>>64
死後硬直しまくりなシャドームーン萌え


79 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:40 ID:9rCf6EL0
今日のイガイガ君にかなり燃えてしまった!
 
「逃がさん!」
 


80 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:35 ID:+tXPebPV
>>77 懐かしいねぇ キューブリカン。怪魔ロボット1号だったか。
あのボリュームが人の中に納まるかと小一時間w。
裏話だが、人間体の時に見せる金属製の義手は 東映「スケバン刑事劇場版」
で伊武雅刀扮する校長が嵌めていたモノ(出渕裕デザイン)。
小道具使い回しは東映の伝統。

81 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:03 ID:iYbcNa7R
>小道具使い回しは東映の伝統。

チャップ君も後年、ジャンピーで『ダベ星人』として(ry

82 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:31 ID:+tXPebPV
>>81 ウィンスペクターに出てきた「ブライアン」(アメリカ・FBIで武装強化した
サポートドロイド)はジャスピオンのマットギャランから。
一番悲惨なのは有言実行三姉妹シュシュトリアンでハチの怪人(明神?)にされた
スカイライダーだろうw。
上記ブライアンは、本編以上にカッコ良く仕上げられた後に散華。でも後者は主役
から超マイナーなしかも悪役・・・合掌。
ジャンパーソンにはソルドーザー他多数の着ぐるみがw。

83 :名無しより愛をこめて:04/05/02 11:07 ID:cPQFZf6X
キンクロンは芝浦のおもちゃに・・・

84 :名無しより愛をこめて:04/05/02 11:28 ID:E4IPxvp6
>>82
>一番悲惨なのは有言実行三姉妹シュシュトリアンでハチの怪人(明神?)にされたスカイライダーだろうw。

それ本当ですかい?マジで笑ってしまった。
つくづくスカイライダーは「客演」に恵まれないな(w

ところでアークオルフェノクはRXの使い回し

85 :名無しより愛をこめて:04/05/02 11:37 ID:cPQFZf6X
んなわけないだろ。

86 :名無しより愛をこめて:04/05/02 12:00 ID:PjDuG9ty
どう考えても胴の大きさがあわなiうわなにをす(ry

87 :名無しより愛をこめて:04/05/02 12:47 ID:uxHWTaxS
>>82
マッドギャランだけではなくスピルバンとジバンのスーツも流用

88 :名無しより愛をこめて:04/05/02 14:36 ID:NMOk/LFm
オートバジンはロボコップ、カイザのは2のメカ、スライガーは?

89 :名無しより愛をこめて:04/05/02 16:14 ID:hPl/uhJw
しかし555面白くないな。人間キャラ、怪人造形、ストーリー何処取っても糞な555見たせいで
今やってるブレイドも名前は知っているが見る気にならない。ハッキリ言って555はトラウマ

90 :名無しより愛をこめて:04/05/02 16:23 ID:mf7ffxM2
>>88-89
スレ違いだよ。特に>89はこっちでどうぞ。

最近の仮面ライダーはダメだ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1062138442/l50

91 :名無しより愛をこめて:04/05/02 16:38 ID:JJD4OEZg
実は堀内監督はビルゲニア

92 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:09 ID:afmgO4T2
仮面ライダー史上で最も怪人群の造形が怖かったなぁ〜ブラックって印象。
と同時に、最もスタイル&アクションが冴えていたな〜と思うのがブラック
&RX。
公開当時、朝日とか毎日新聞のコラムだか何かに取り上げられていて
ビックリした覚えがある。「今の仮面ライダーのスタイルの美しさはどう
したことか。足は長く頭は小さく、動きの切れの良さは大人が見ても感心
することしきり」みたいな。
全身革で覆ったようなスタイルは確かに際立っていたな。

93 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:13 ID:bMOTq07o
次郎さん頭身高いもんなあ。足も長いし。
今は腹回りがひどiうわなにをするやめ(ry

94 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:17 ID:mf7ffxM2
BLACK、RXのスーツは回を重ねるごとにボロボロになっていくのがよくわかる。
それはどんなに凄いアクションをしていたか、という証明なんだよな。

BLACKのスーツで俺が唯一気になったのが『背中』。
だっていつもパックリ割れてるんだもん(w

95 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:17 ID:KUYzLVX5
>怪人造形
これはかなり上位だと思うが。

スレ違いスマソ

96 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:18 ID:bjmy1fnV
そういえば幼稚園(当方84年生まれ)のころの鞄と靴入れはRXだったな
でも鞄の方はボロボロになってしまった・・・
その後ウルトラマンの鞄にしたら注目された記憶が・・・
やっぱりウルトラシリーズ再放送が日本一多いと言われている地方だからか?
(お隣の県は仮面ライダーの再放送が日本一らしい)

97 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:27 ID:diJ0m3lb
BLACKのときの肩パーツプラプラ、RXになっても直ってなかったなw

98 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:02 ID:/5y5HoLk
>>95
怖かったと言ってるんだからほめてるんでは?

>>97
ぷらぷらしてるから皮膚というよりプロテクターにしか見えないわけだが
おれは宙返りの時とかにパーツが浮くのがかっこいいと思ってるよ。

99 :95:04/05/02 18:10 ID:KUYzLVX5
>>98
>>89に対する発言です。

まぁ>>89は荒らしなんだろうけどw

100 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:15 ID:770vkoA0
100

101 :92 :04/05/02 18:23 ID:afmgO4T2
怪人造形の怖さ、は誉めた言葉です。
シーラカンス怪人、アンモナイト怪人、ノミ怪人などなどは
ハリウッドに連れて行きたいレベル。
特にノミ怪人の背中の光沢の紋様など、節足動物の殻っぽさ
というかウェットな質感は自分の知る限り、国産特撮の頂点
の一つと思っています。

102 :95:04/05/02 18:30 ID:KUYzLVX5
>>101
同意。俺キノコの怪人怖かったなぁ・・・

103 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:52 ID:oihj+esP
カニ怪人が怖かったな…。

104 :名無しより愛をこめて:04/05/02 19:30 ID:7fAW8+Pv
巨大な複眼の下の人の眼を意識すると怖さが倍化する、それがハエ怪人・・・。

105 :名無しより愛をこめて:04/05/02 19:56 ID:E4IPxvp6
>>92
新聞のコラムでそこまで褒め讃えられていたのか〜
なんか嬉しいねえ
>>94
RXのスーツなんか何時も砂ぼこりで
白くなってる印象があるくらい
アクションと爆薬が激しかった


106 :名無しより愛をこめて:04/05/02 19:59 ID:uxHWTaxS
怪人の怖さとは違うが
ノミ怪人のときの速水が段々怪人に変わっていくところとか
サボテン怪人の時の人の体からツタが生えてくるところか
そういうのが幼少時すごい怖かった。



107 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:09 ID:qrS786Mu
>>97
肩パーツプラプラ、めちゃカッコよく感じるのは自分だけですか?

108 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:18 ID:n9YO4BD1
>>107
漏れは下地に見えるフィルブローンにチラリズムを感じる

109 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:22 ID:cw5+eRSy
メタルヒーローをさりげなく継承した、胸筋の下の紫がかった銀もセクシー>BLACK

110 :名無しより愛をこめて :04/05/02 20:33 ID:afmgO4T2
手足の末端にある赤・黄のエネルギー蓄積細胞のワンポイントも捨て難い。
リプラス・フォームの密着感と首筋の詰襟の凛々しさは格別。
そういえばマフラーしてないライダーでもあるな。

111 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:05 ID:0DlI90WB
肩アーマーがプラプラしてるのは可動の確保のためじゃないの?

112 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:08 ID:fXhaY6gg
むしろ次郎さん対策かと

113 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:30 ID:QA49ebBS
RXの怪人の造詣もカッコ良かった。
ガイナニンポーとか漏れ好みw

114 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:33 ID:aIUdsoDD
怪魔ロボットもかっこいい奴が多かったね。
とくにデスガロン、クロイゼル、ヘルガデムはデザインルックス共に最高!

115 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:14 ID:vOt5dI+a
BLACKの背中が割れてるのは
バッタの羽根だからだと思ってました。
あと、BLACKの時から前方後転宙返り(?)してたのな。
RXからだとばかり思ってました。

116 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:18 ID:ApbpZCW1
バトルホッパーに乗る時のジャンプがカッコイイ

117 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:40 ID:IZ6IE4AY
前方後転宙返りって、マジであんなことできんの?すごすぎじゃない?
映像の加工とかじゃないの?

118 :名無しより愛をこめて:04/05/02 22:47 ID:TzqayjKW
>>114
同意。俺は隊長のガテゾーンもかなり好き。

119 :名無しより愛をこめて:04/05/02 23:56 ID:770vkoA0
>>114
禿同!
キューブリガンの武器の多さにはマジでビビッた。
トリプロン1号2号3号も捨てがたい。

120 :名無しより愛をこめて:04/05/03 02:07 ID:rNnfspd1
BLACK対1号の戦いが見てみたい。

121 :名無しより愛をこめて:04/05/03 02:37 ID:xaJl+gh1
肩当てプラプラといえばバイクで疾走する時、
肩当てが風で浮いてて、それが何だか羽広げてるみたいでイイ!

122 :名無しより愛をこめて:04/05/03 05:15 ID:ykSIbPaa
漏れ的怪魔ロボットの格好良さランキング5
1位ガテゾーン
2位トリプロン
3位デスガロン
4位クロイゼル
5位キューブリカン(最終形態)



123 :名無しより愛をこめて:04/05/03 11:56 ID:b+WUIokM
中が次郎氏なら狙ってるとしか思えないカットw
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040503020653.jpg

124 :名無しより愛をこめて:04/05/03 13:36 ID:1WLq2Wo4
雑魚扱いの10人ライダー出演と、ラストにクライシス皇帝倒しただけで怪魔界崩壊の演出を除けば、
ライダーシリーズにメタルシリーズの融合もあって、現在に至る全特撮作品で個人的に最高だと思う=RX
この作品以降は本当に特撮も冬の時代になるし。

125 :名無しより愛をこめて :04/05/03 13:53 ID:AP897H40
>>124
「私もクライシス50億の民のために負けるわけにはいかん!」
これだけの台詞を吐ける悪役がRX以来何人出た……?
RXもRXで、クライシス人50億と、地球人類50億の生命を背負って戦い抜いたわけだから、
これぐらい悲壮なヒーローもそうはいまい。

ところでちゃんとsageようね。

126 :名無しより愛をこめて:04/05/03 14:06 ID:2U8FK7Go
最後の方はどっちが悪役かわかんないんだよね。
ガテゾーンとボスガンは最後までRXと戦い抜いたし、
ゲドリアンも自分の身を犠牲にしてゲドルリドルに戦わせた。
マリバロンは皇帝に逆らってまでRXを倒そうとした。
クライシスの幹部はみんなカッコイイと思うよ。俺は。

127 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:18 ID:RXA8im/R
ID記念カキコ

128 :名無しより愛をこめて:04/05/03 15:24 ID:hxM5p97t
手元の辞書をみたら、「以降」の用法は
「それをふくんでそれから後」、とあった。
124氏の書き方だと
RXも特撮の冬の時代に作られたことになってしまうんだが
用法を間違えたのか、それとも
個人的には最高だが、冬の時代の作品と言いたいのか…
わからん…

>>127
おお、両方とも大文字だ。
おめでとう!

129 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:16 ID:ykSIbPaa
>>126
> 最後の方はどっちが悪役かわかんないんだよね。

ラストに近づくにつれ、クライシスの必死さが
ひしひしと伝わってくるからなあ

ボスガン、ガテゾーン、ジャークが死んだ時の
要塞の鎮まりようと言ったら眼も当てられない
マリバロンも顔を斬られて不憫だしな

逆にRXは10人ライダーを引き立て役に
どんどん強くなってくし…

130 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:33 ID:b+WwDE5C
>>129
そうなんだよな。10人ライダーが全然強く思えなかった。
グランザイラスとか全ライダーが協力して倒す、っていう展開のほうがよかった。
結局バイオライダーの力だし…
バイオライダーの能力、反則的に強すぎなんだよ…ほぼ無敵だし…

131 :名無しより愛をこめて:04/05/03 16:51 ID:iyi1kLB3
どんだけRXorロボ状態でダメージ負ってもバイオになると回復してるしな。
ガデゾーンの自爆やダスマダーの罠も意味無しになってるし・・・。

132 :名無しより愛をこめて:04/05/03 17:40 ID:pTIi+NL6
自爆をバイオライダーでかわして、最後のビームまでリボルケインで防御、
ガテゾーンが悲惨すぎるな…四隊長という地位をかなぐり捨てて来たのに…

133 :名無しより愛をこめて:04/05/03 19:32 ID:EZ6BlPKy
EDで歩いてるブラックの中身って、てつをなの?
たのように書いてあったんだけど。

134 :名無しより愛をこめて:04/05/03 20:57 ID:rT49DsQz
今回のピーコック戦はなかなかかっこよかった。
しかし、もしギャレンでなくロボライダーだったら、あの大剣を受け止め素手で折り
羽を打ち落とさずにすべて被弾させて、その装甲の無敵っぷりを見せたんだろうなと思った


「ひとみちゃあああああああああああぁぁぁん!!」

135 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:04 ID:qaYM+8K2
俺はRX好きだけど、なんでもかんでも最強にすりゃいいって物じゃ
ないでしょ。

136 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:21 ID:CuCx8Qtm
正直ダスマダーいらない。


137 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:44 ID:ykSIbPaa
>>135
その「なんでもかんでも」ってのがRXなんだよw

138 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:46 ID:EXK6NDAb
BLACKのOP、EDは歴代で、一番カッコいい!

139 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:55 ID:b+WUIokM
>>138
EDに関してはハゲドウだ。


・・・いやOPも聞きなれてから好きだよw

140 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:07 ID:LGFWv4Ja
RX=ダークシュナイダー

141 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:14 ID:K5YsAy8X
でもダスマダーと皇帝は基本的には別人のはず。ただ皇帝がダスマダーの体を借りてただけだろ

142 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:16 ID:QUn7KEBC
2話目にして早くも登場した最強のキューブリカンが実質ほんとの最強で
以後は順繰りで最強になっていったということでOKでつか?

143 :名無しより愛をこめて:04/05/04 08:35 ID:3DGj0vNT
最強なんてハッタリさ。
あのRXの強さを見せられたらそう言わないと将軍を納得させれん。
それにそう言ってあげれば怪人も気分がいいし。

144 :名無しより愛をこめて:04/05/04 08:44 ID:zVCVATD3
BlackのOPも結構好きだな。当時厨房だったがバトルホッパーに跨って
キック始動、クラッチ接続するとこ見てて、バイクほしー乗りてーって
思ったから。それもオフタイプの奴。
Blackのスタイルは一番ライディングスーツっぽくて、立ち姿だけでな
く、バイク乗り時も様になるね。

145 :名無しより愛をこめて:04/05/04 09:31 ID:LDczrIP7
『RX』が格好良くて好きなことを認めた上で…
「1号ライダーが2人いる!?」発言の丈や、
クライシス帝国と日本国の交渉場面で
律儀にマリバロンにお茶を出していたりと、
意外とコミカルな場面があるとこも好き!

146 :名無しより愛をこめて:04/05/04 12:23 ID:czEHBXcL
これ子供心にカッコ良いと思ったなぁ・・・
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040503160549.gif

147 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:47 ID:K5YsAy8X
ラストのほうでジャーク将軍が声変わりしたような気が

148 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:53 ID:JWg3AgZV
>>147
ジェネラルシャドウやってた人だったな。

149 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:42 ID:FdmhVdyE
>>147
ラスト2話ってところで病気で入院してしまった。と555映画のメイキングで言っておられた>中の人

150 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:31 ID:yF1P6mz3
おお
フジテレビつけたらてつを出てるじゃん
犯人役っぽいけど

しかし年齢の割に老けてるナァ…(;´Д`)

151 :名無しより愛をこめて:04/05/04 19:23 ID:aKZZrgag
スカル魔の元ネタはスカルマン
スカル魔3人組のリーダーがスカル魔スターって名前なのはスカル・マスターって事だったのね
最初のオンエアから十数年ようやく気がついたよ

152 :名無しより愛をこめて:04/05/04 19:27 ID:6jNkLKen
スカル魔「キサマ本当に仮面ライダーブラックか!?」
RX「仮面ライダーブラックは生まれ変わったんだ!!俺は太陽の子・・・(ポーズを決め)
  仮面ライダーブラック・・RX!!」

マジ体中に電流が走ったよ。。スカル魔の機能停止ビームにも驚いたけどね・・・。

153 :名無しより愛をこめて:04/05/04 19:52 ID:4JcTfUNV
>>152
そのシーンでかかるBGMが最高にしびれる。
ガイナギスカンとの対決でも流れる曲なんだけど
その後、パッタリ使われなくなったのが残念。

154 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:01 ID:1lAHvdBX
いつの話だったか忘れたけど
バトルホッパーを呼んだブラックがその後
ホッパーからジャンプして敵に攻撃した後
敵に逃げられ姿を探してる時にホッパーが近くに寄ってきて
ブラックのそばで倒れたのが愛らしかった
しかしブラックはそんなホッパーを無視したから
冷たい奴だな・・・と思った

155 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:36 ID:K5YsAy8X
>>149
そういう事なのね。
個人的にジャーク将軍はやはり元声のほうが重厚で好きだった。
思えば、BLACK&RXってライダーシリーズ、戦隊、メタルシリーズの
首領声の総決算でもあった訳だな

156 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:43 ID:j0cZ4pHk
RXに機能停止ビーム撃っても効かないのか?

157 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:56 ID:vnsuAbe5
Part9にあった怪魔ロボットの評価

(ロボット)
キューブリカン   B
ガンガディン    B
スクライド     A
デスガロン     A
ネックスティッカー B
トリプロン     E
クロイゼル     A
メタヘビー     C
エレギトロン    B
シュライジン    E
スピングレー    B
ヘルガデム     A

意外にキューブリカンがBになっとる…
ちなみに他の部隊もあるんだが、ロボットと比べると目もあてられない…

158 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:04 ID:4JcTfUNV
>>157
トリプロンがEってのも辛口だな
相手がバイオじゃ仕方ない気もするが…

ガンガディンは間違いなくAクラスだと思う
倒れたら起き上がれないというアホだが

159 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:20 ID:EZU1B8qE
>>158
>ガンガディンは間違いなくAクラスだと思う
>倒れたら起き上がれないというアホだが

倒れたら起き上がれない身体に生まれた事が、ガンガディンの不幸だ!!

160 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:20 ID:L3oYgDaf
トリプロンはライダーには珍しい合体機能を持っていたのが印象に残っているな。

161 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:49 ID:oqM9MMd9
というかアレが初の合体怪人じゃなかったけ?
バイオライダーに瞬殺されちゃったけど
しかしシュライジンにロボライダーを倒せと
ガテゾーンも無理言うけど、あのまま帰ったら
処刑されるだろうから戦死して散った方が良かったのかも

162 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:28 ID:y+/cSWK1
続いて獣人の評価

(獣人)
ガイナギスカン  C
ガイナガモス   C
ガイナマイト   C
ガイナバラス   D
ガイナカマキル  E
ガイナギンガム  D
ガイナニンポー  D
ガイナジャグラム C

一言:ひでえ…
せめてガイナジャグラムにはAを…いや、確かにすぐやられたけどさ…

163 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:56 ID:JLMKSto1
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073922616/137

てつをも出ないかなー

164 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:35 ID:n0uWNR+z
>>145
敵対組織とはいえ使者は使者、丁重に扱わねば>マリバロンにお茶

165 :名無しより愛をこめて:04/05/04 23:41 ID:612iSY24
>>156
下手に刺激するとまたパワーアップしかねないから

166 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:54 ID:kVbBG1we
変身機能停止ビームって
インポになりそう

167 :名無しより愛をこめて:04/05/05 03:35 ID:kXGoAK8t
佐原一家ってゴルゴムメンバー?

168 :名無しより愛をこめて:04/05/05 10:56 ID:8Nd2If3t

 唄子おばさんが>>167におじさんのお気に入りのパンツを投げつけて、顔を拭いてあげますた(AA略

169 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:16 ID:gjI9fYiy
いや、むしろAAを見せろやゴルァ!

170 :名無しより愛をこめて:04/05/05 19:03 ID:9vkUH5Wg
何でリボルケインって差しっぱなしで誰も抵抗して抜こうとしないの?

171 :名無しより愛をこめて:04/05/05 19:30 ID:jpMIzBld
>>167
ゴルゴムメンバーはあかり(渡鬼でのてつをの元妻)だ!


172 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:01 ID:QEEjmMgC
>>170

・リボルケインのエネルギーが凄まじく、刺された時点で行動不能に陥る
・抜こうとしてもRXが問答無用でグイグイ押し込んでくる

どれがいい?

173 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:13 ID:QjxEpJ6C
>>170
感電してるのと似たようなもんじゃねい?

174 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:34 ID:mqrqjrug
>>170
無理に抜くとそこから大量に流出して、逝くから。

175 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:34 ID:FkouHSiY
>>170
監督の命令。
「ハイ、そこでカメラ背中からアップで流れる!キューブリカン動くな!息もすんな!」

176 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:47 ID:LllYlRMy
「抜けない」

177 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:08 ID:awzg8E4m
リボルクラッシュと「強引で乱暴な男に無理矢理奪われるバージン」は似ているのかもしれない

178 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:17 ID:4ejAbo6Z
>>170
リボルケインに刺されて抵抗したのはボスガンだけだったな。

179 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:00 ID:Nc2Ixgr+
>>170
並の怪人ではリボルケインが刺ささったダメージで抵抗することもできなくなる。
ドスで刺されて抵抗できる人間がそうそういないのと同じことだよ。

180 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:05 ID:vk07yYtp
>>178
ギメラゴメラも噛み付いて抵抗してたよ。
あとジャークミドラも頑張ってた。

181 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:36 ID:GOhQHA4N
でも刺さって生きてたヤツは一人もいないと。
シャドームーンも斬られただけで絶命したなあ。

182 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:37 ID:VxeV6piy
ところでボスガンの顔って、仮面と素顔のどっちなんだろ?
赤いバイザーの奥にも顔らしいものがある様な・・・。
部下の獣人同様、改造人間なのかも知れんが、
貴族出身を鼻にかけてる奴が、自分の体をいじくるとも思えんし。


183 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:46 ID:MzSu9tnl
シャドームーンはシャドーチャージャーの古傷が開いたんじゃないかと。

184 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:53 ID:FEspfESG
「大逆襲!影の王子」のシャドームーンは、ゴルゴム時代の創世王の後ろ楯あっての彼ではなく、
自分一人の力で『仮面ライダー』と戦った。力の限り。

青臭い言い方をすると死んだというより燃え尽きた、って感じがするなぁ。

185 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:59 ID:Hj06FGxM
ところで、なんでシャドームーンはわざわざクライシスと手を組んだのでしょうか?
ジャーク将軍は単に戦力が欲しかっただけだろうけど
協力体制にいるのならクライシスの連中にトドメをさされる危険性があるかもしれないのに

186 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:10 ID:5Cqb4KXX
>>185
「誰の邪魔も入れずに『BLACK』と雌雄を決し、決着をつけたい」ので
あえてクライシス側に面通しする必要を感じたから、ではないかな。

187 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:26 ID:LFJGHVv9
>>180
>ギメラゴメラも噛み付いて抵抗してたよ。
あの回のバトル好きだな。 抵抗したはいいもののグリグリリボルケインを押し込まれて、
次第に力を失っていく様が巧く表現されてる。
ただ唯一残念なのは、最後の決めポーズが微妙に間違っている事。
あれはカメラの位置が悪いのか…?

188 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:29 ID:LFJGHVv9
>>186
IDが仮面ライダーBLACK XX-ダブルエックス-
(勝手に命名) 

189 :名無しより愛をこめて:04/05/06 02:50 ID:XYxdqL7R
パラロスで襲撃現場に偶然RXが通りがかっての活躍を想像したけど
ロボイザーに乗りながら全身ガトリング→銃弾が液状化し自動で敵追尾
→侵入された敵は爆破か洗脳と。もし液状化に分離までできたら
RXて北斗神拳や∀に通じる怖ろしさがあるな

190 :名無しより愛をこめて:04/05/06 03:55 ID:hVEWFVVO
人類が残り2000人になったとしても、RXがいれば
オルフェノクを(人間の心を持った者含め)皆殺しにできるはず。

191 :名無しより愛をこめて:04/05/06 08:53 ID:6aC4tIUh
>>190
ついでに人類も全滅させて、ザリバス・ゲゲル達成

192 :名無しより愛をこめて:04/05/06 12:09 ID:XYxdqL7R
進化したRXなら分離してバイオ侵入で相手の遺伝子を
いじくって温厚な種族に変えてしまう事だって

193 :名無しより愛をこめて:04/05/06 15:54 ID:ON4wIPui
もはやヒーローじゃねぇw

194 :DA−KUMAN:04/05/06 17:27 ID:v5222kQy
>>192
生態兵器だ・・・・

195 :名無しより愛をこめて:04/05/06 18:50 ID:wQs//Na8
ま、人間の細胞と合体するのを「本来許されない行為」と言ってたくらいだから
そういうことはせんだろうけど。

196 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:07 ID:14/h3+TI
今日はてつを出ないかな〜

197 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:15 ID:nccLDDfh
>>195
しかし、それを「本来許されない行為」といいながら平然とやってるのけるのがRXですよ。

198 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:46 ID:d3BitjCV
そこにシビれる、あこがれるゥ!

199 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:29 ID:zurpnXIA
RXパソコンがついに登場!

http://121ware.com/community/navigate/learn/indext.jsp?BV_SessionID=NNNN1528128572.1083850051NNNN&BV_EngineID=ccchadclgddidiecflgcefkdgfgdffh.0&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fALaVie%2f200405%2fLVRX200405&MODE=k&ND=9321

200 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:41 ID:30hL2RAX
じゃあ当然ハードエンコボードも、
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2003/gv-mvprx/index.htm

201 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:43 ID:30hL2RAX
>>200
ちなみにオレは性能やデキとしてあまりオススメできないが。

しかしオレのIDの惜しいことよ。無理にRえ〜Xと読みたいが。

202 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:01 ID:1vl6ciAL
>>185
どこかにゴルゴル帝国を再建しようとする記憶が残っていたのかも。
ブラックの時は結構こだわってたしね。
いずれクライシスをのっとろうと・・・。

203 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:05 ID:B1iaNAQg
円盤獣ゴルゴル

204 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:18 ID:S2KsgnRX
>>201
エッヘン

205 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:45 ID:hs+amQjF
>>190-192
そんなことしなくてもキングストーンフラッシュ一発でオルフェノクの皆さんから変身能力と使徒再生能力だけ奪ってくれます。

206 :名無しより愛をこめて:04/05/07 02:14 ID:JaXMUZC/
>>205
RXならそんなことをする前に
「邪悪なオルフェノクに生まれ変わった事が、お前の不幸だ!!」
と宣言してリボルクラッシュを決めます。

207 :名無しより愛をこめて:04/05/07 02:27 ID:Vh9Z+sQh
>>199-200
パソコン買うならデジカメもね
http://www.ricoh.co.jp/dc/caplio/rx/

208 :名無しより愛をこめて:04/05/07 02:42 ID:5llNOSPF
RXとアークオルフェの超絶次郎バトル

209 :名無しより愛をこめて:04/05/07 05:54 ID:sGXb9sjA
むしろRX=アークオルフェノク

210 :名無しより愛をこめて:04/05/07 12:14 ID:9lYwdcEV
>>209
胴回りが増したRXは嫌

211 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:53 ID:VqrS1Zx7
来週のダウンタウンDXにマリバロン様がご出演なのは既出?
「約20年前の特撮もので演じたすごいシーン」がネタになるらしい。
これってRXのことだよね?

212 :名無しより愛をこめて:04/05/07 19:02 ID:KgxLXIER
口から火を吹くところか!?

213 :名無しより愛をこめて:04/05/07 19:05 ID:VqrS1Zx7
IDがスーパー1&ZXなので記念カキコ

214 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:13 ID:NBI8tizb
漏れはバイオライダーに顔斬られるシーンをキボンしたい

215 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:14 ID:hS0ZlDkC
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040507211107.jpg
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040507211019.jpg

近所にあった。携帯から撮ったんで画質が悪くてスマソ。

216 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:30 ID:Mb51Xanb
>>213
ちまたではここは
仮面ライダーBLACK&RXスレと呼ばれているそうな・・・

217 :大神官バラオム:04/05/08 00:38 ID:CItGMyfK
>>216
なんだと?




おのれ!仮面ライダーBLACK&RXスレめ!

218 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:45 ID:KY9MS3TG
>>211
約20年前という言い方だと、ジャスピオンのギルザって可能性もあるな…。

219 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:15 ID:2GAhcYz+
しかしライドロンの設計図ってフロッピー1枚で済むのか。
記憶容量がものすんごいフロッピーか、それとも設計図がテキストファイルにAAで書かれてるのか。

220 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:31 ID:ekKohcTY
それよりも会社を数日休んだ作業量でできる、というのが・・・。

ライドロンの素材ハイドロジルコンという物質は、そんなに精製が楽なのか?

やはり「アっタマ悪いな〜〜俺!」と言ってた光太郎が凄いのか(w

221 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:34 ID:8ZbfsXeA
>>220
光ちゃん文系で、しかも大学中退なのにねえ。

そう言えば同じ年のライブマンでも第3話か第4話でライブマン3人がライブクーガーを作っていたっけ。
ジライヤでもブラックセイバーが大活躍だったし、バブルでみんなリッチだったのかな。

222 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:42 ID:HcyephPX
>>209
あのラストで本当に王がRXだったら555たち3人とも間違いなく粉砕されたと思う

223 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:32 ID:acOJoczy
だから後ろからとっつかまえてるスキにむっころしたんだろい

224 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:49 ID:IyFb5lp9
もはや仮面ライダーどころか特撮ヒーローでRXに勝てる者はいないくらいの勢いだな。
ってか俺もRXが他の特撮ヒーローに負けるところなんか見たくないけど・・・。

225 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:48 ID:SgPIfvPi
倉田てつをにもう一度南光太郎をやってほしいなぁ。
歳の割に老けているのは50億人殺したのが原因とか。
てつをが監督で来年の仮面ライダーってのもいいなあ。

226 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:53 ID:BfIz7bxr
王は素手だがRXはリボルケイン出すからな・・・
そのうえ羽交い締めにしてもバイオになれば抜けられるし。

・・・どこまでも反則的だなRX。

227 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:50 ID:99v07m1c
カラオケで歌ったが、主題歌を完璧に覚えていた

228 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:55 ID:Fmj0EN8I
ここの住人なら当たり前ですが。むしろ歌えない方がヤバイ

229 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:47 ID:qkKdT9iH
ゲドルリドル戦の「永遠のために君のために」燃える歌だ
曲が終わるのと同時に爆死するゲドリアンが印象深い

230 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:51 ID:z/LG2jrI
今更保管しておいたBLACKのびでぃおテープを再生してみたんだが・・・



OPカクヨスギ
最初の窓突き破るところなんて最高

231 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:54 ID:KwgXjxPt
てつをが老けてるっていうが、今ブラックを見ると、
当時から、結構大人っぽかったような感じがするな
今のライダー達より、しっかりした面構えだ。

232 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:18 ID:L7e7HRnx
RXとやりあえる相手として、キン肉マンなんてのを考えてしまったw
格闘戦はまあ同レベルとして、特殊能力戦の場合、あちらもフェイス
フラッシュというインチキ技を出せるのがミソ。少なくともバイオは
これで無効化される可能性がある。


ここまで書いて思ったが、〇〇フラッシュって技はなんでこう
インチキな技ばかりなんだ?

233 :名無しより愛をこめて:04/05/08 17:50 ID:FMOQhEGo
>>232
ゴルゴムの仕業に違いない!!

234 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:04 ID:g/MXvrxd
光のオーロラ

235 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:05 ID:5RO/mUMz
身にまとい♪

236 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:14 ID:Is720HGu
暗い 闇の 底っでぇ〜♪

237 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:16 ID:ZcEZVFuE
奇面フラッシュ

238 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:21 ID:AGy9ct8K
深海フラッシュ


例えてつをでもかれん様の超絶ボイスには敵わないと思う
(てつをの方がうまいという意味だぞ)

239 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:26 ID:kNMw7ylJ
SDヒーロー総決戦、ジバンのほうが攻撃力高いけど
RX使ってました

240 :名無しより愛をこめて:04/05/08 19:25 ID:/tRyiPhf
>>239
あのゲーム、何気にボスガンとガテゾーンが出てるんだよなw

241 :名無しより愛をこめて:04/05/08 19:42 ID:jZWlb+d9
トクイタジュウニンブタニナレ

242 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:13 ID:HcyephPX
RX&ターボレッド共闘萌え

243 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:07 ID:nAP8Tnd7
「ありがとうございました…カメンライダーBLACK RX!! ( ゜∀ ≦)」

四国編の大葉健二さんも萌え

244 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:20 ID:CjVN6Ajg
四国編の大葉健二さんはアクションがなく
演技だけだったのでとまどったそうだね。

245 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:46 ID:wiKn7p5K
>RXの次回作として構想があったライダーに少年ライダー隊を出す案は
>覇悪怒組・魔隣組の少年探偵団的路線をライダーに組み込もうとしたのかな。

こんな書き込みが別スレ(花のあすか組スレ)にあったんだけど、本当なの?
この「次回作」って、例のオリンビスのことでしょ。

246 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:55 ID:f/8IeMb+

  少年RX隊の朝は、リボルクラッシュ100本の鍛練から始まるのだ!

247 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:05 ID:lxyeuj29
>>246
子供用のリボルケイン100本を生成して手渡してるRXを想像してしまたw

248 :名無しより愛をこめて:04/05/08 22:54 ID:5RO/mUMz
なんか悪魔みたいに思えてきたw<RX

249 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:10 ID:XHxR+i6T
大勢の子供が「ぶっちぎるぜぇ!」と叫びつつリボルケインを振り回して、ドレミの自転車で走り回るのだろうか。

250 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:16 ID:5SmvrodJ
オニゴッコでの決め台詞は「逃さん!」

251 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:36 ID:+Y5mLJwD
今日のデカレンジャー、デカマスターにRXのDNAを感じてしまった。

252 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:44 ID:w+MbLwY9
やっぱり岡元次郎、胴回りが太くなってる。
変身前の人と全然ウエストが違うじゃねいか

253 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:54 ID:Wz1NQMrH
RXチョップ 
RXパンチ EN5 ロボパンチ バイオアタック
ボルディックシューター 弾数8
バイオブレード EN10 気力105
Wロボパンチ EN10 気力115
リボルケイン EN15 気力130
RXキック EN30 気力110
ハードショット EN50 気力120
スパークカッター EN60 気力125
リボルクラッシュ EN70 気力130 スパロボ的にはこんな所だろか

254 :名無しより愛をこめて:04/05/09 10:36 ID:Y1/uqBBC
…このスレ的にはせめて特撮大戦引用しろよ(w

255 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:02 ID:2uWIUgmA
ていうかヒーロー戦記・・・

256 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:22 ID:zZcJNeMM
昔俺が作った能力値

仮面ライダーBLACK RX
HP:6000 EN:130 装甲:1500 運動:130 移動:5 地形:AAAA
格闘:P 1〜1 命+20 ク+0 2500 _AAA
RXチョップ:P 1〜1 命+10 ク+10 2700 _AAA EN5
RXパンチ:P 1〜2 命+20 ク+30 3200 _AAA EN10 気力105
RXキック:1〜4 命+30 ク+40 3900 AAAA EN20 気力110
リボルケイン:P 1〜1 命+40 ク+40 4500 _AAA EN40 気力110
リボルクラッシュ:1〜2 命+50 ク+50 5000 _AAA EN40 気力120

257 :名無しより愛をこめて:04/05/09 11:39 ID:8ZzR2I3h
>>251
たしかにあのトドメの時の構図、火花・爆発の演出ともにバリバリにRXだったw

258 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:30 ID:X591ot2u
>>256
格闘とかいわずにRXアクションにしてくだされ。
つーか空の適応っているのか?

259 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:42 ID:5tdKXDhl
みんなレンゲル登場シーンの空が思いっきりRXのEDだった事はスルーか。

260 :名無しより愛をこめて:04/05/09 14:20 ID:Jn+IOrzF
今日はRXチックなシーンいっぱい見れたなあ(デカ・剣)
 
レンゲ見てて思ったのがRXのEDを音なしで見るとゾクゾクするな(w

261 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:39 ID:ZjCEY9Fe
唸ーれ 唸ーれ レンゲルパンチ!
減り込め 減り込め レンゲルキック!


レンゲルのキックがブレイドのボディに本当に減り込んでたw

262 :名無しより愛をこめて:04/05/09 15:40 ID:BuQv1SAQ
でも今のブレイドだけど、脚本家も数人絡んで、アクションも結構あり
想像してたより面白いぞ。

263 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:46 ID:Wz1NQMrH
矢部さん国分さんときてとんねるずはノリダーやってるし
そろそろ岡村さんの出番は…
バイオの侵入攻撃がどの程度の位置に来るのかがよく分らないね
即死属性付けてスパークカッターよりちょと弱い程度かな?

264 :名無しより愛をこめて:04/05/09 20:47 ID:Wz1NQMrH
特撮大戦てあったのかぁ

265 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:23 ID:K2j4s22i
>>263
グランザイラス戦見たことないんだけど
とぐろ兄みたいに心臓刺して殺すの?

266 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:33 ID:Wz1NQMrH
漏れも見た事憶えてないので分からねぇだ

267 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:42 ID:Rhcmbjqw
グランザイラス戦って何?

268 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:59 ID:Wz1NQMrH
龍騎でも乗り物等との合体技が最強技なのでRXもバイクで突進しながら
足にリボルケイン付きのRXキック。出来れば蹴る瞬間まではバイオで超速液化移動
蹴った瞬間足を銃身化し銃撃した後ジャバーと共に侵入し、リボルケインとか
使いながら敵の中から出てきてホッパーの蹴りジャンプ脱出→爆発

269 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:14 ID:nbZCOyQI
既出かもしれないが、RX対ガイバー(実写版)が見たい
結構、いい勝負になるんじゃないかな

270 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:35 ID:4tvPBTal
見た目大きさ射程とかで不利そうな感じが

271 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:09 ID:OTybWtnp
>>265
バイオライダーになって内部に侵入、バイオブレードで滅多斬り。
自爆に巻き込まれて死んだと思われるも我等がRXは無事脱出していて無傷。

272 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:09 ID:c0lxKhWo
RX対デカマスター見てえ

273 :名無しより愛をこめて:04/05/10 16:05 ID:gaUizMjU
仮面ライダースピリッツ6巻を買った。
後ろに読者からの投稿作品を載せるページがあるんだが・・・
BLACK関係の絵が多くてちょっと感動した。
・・・つーか誰だよサイ怪人書いた奴w

274 :名無しより愛をこめて:04/05/10 19:30 ID:WezcipyL
>>273
ゴルゴムの仕業

275 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:05 ID:vn+2gmiB
>>273-274
三神官が頑張って描いてるのを想像してしまった…。

276 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:10 ID:L1rSs31b
俺も。
ダロムあたりが「ツノがこんなんで〜」とか言いながら

277 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:28 ID:mluRkXif
流れぶった切るが、
SFCのキャプでこんなんつくってみた。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/1894/henshin.gif

既出だったらスマン

278 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:12 ID:c0lxKhWo
Winny作者逮捕もやはりゴルゴムの仕業?

279 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:26 ID:qPTd0APT
バイク用ヘルメットの額にゴルゴムのエンブレム入れますた。
でもやはり王道はSETAのメットでGSXかΓに乗る事でしょうね。
どちらもなかなか見つかりませんが。

半指グローブは既に購入済ですが、季節によっては指がちぎれそうに寒いです。
やはり生身の体では無理なのでしょうか?

今はあのブルゾンを探しているのですが、全然見ません。

280 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:47 ID:KkI7VhcA
てつをもテレビで探しているのですが全然見ません。

281 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:29 ID:07B0mao7
>>280に保健所の検査が入って営業停止になりますた



*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(nOVO)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
           なんとなくバイオアタック置いておきますね

282 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:33 ID:5j0whtOh
だいぶ前の「学校へ行こう!」のスタイリスト巡査GO森田のコーナーで、
ライダースーツとヘルメットを仮面ライダーBLACK風に改造した人が出てきたのを思い出しますた
ちなみにバイクはバトルホッパー風です

283 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:40 ID:GsxAYLw6
昨日BLACK最終回を見て気付いた。トゲウオ怪人の声も依田英助さん(クジラ怪人の声の人)だ。
ゴルゴムも(・∀・)ジサクジエーン。

メタルダーでも森篤夫さんが声を当てていたトップガンダーを殺したのがクールギン(声:森篤夫氏)
だったし、クライシスが自作自演好きな訳ではなかったのか。

284 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:19 ID:+mzSLICq
双葉で「信じるやつがジャスティス」という言葉が流行っている。
どこから広まったんだろうねぇ・・・

285 :名無しより愛をこめて:04/05/11 21:53 ID:2WX34QMp
>>282
俺も見た!ちゃんとBLACKのOPかかったよな。
確か10万だか100万かけて改造したんだっけ。

286 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:19 ID:BTACt1Qb
>>283
トゲウオ怪人の声は丸山詠二さんだよ。メタルダーでラプソディ演じてた人。

287 :283:04/05/11 23:46 ID:GsxAYLw6
>>286
ぐお、間違えた。トカゲ怪人の部隊に参加してくる。

288 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:47 ID:Prv4fmIP
思えばロボット相手にしたライダーってRXだけだろ

289 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:54 ID:hw76jNSi
>>288
キングダークに向かっていったXをお忘れかw

290 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:00 ID:xD48Ka4h
明日のダウンタウンDXに高畑淳子が出演、映像が流れる模様。

291 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:09 ID:rzL65USp
>>288
ドグマとかショッカーライダーはロボットでは?

292 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:13 ID:vlK12REr
>>283
>>286
声似てるから、間違えてもしょうがないと思われ

しかし、チャックラムの声が、クールギン&トップガンダーと同じ人だとは信じられん

293 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:16 ID:5JbuzNbY
しかし何でチャックラムって微妙に英語なんだろうな?
あれはあれでかっこいいんだけど。
「ジェネラルジャーク!ジェネラルジャーク!」

294 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:17 ID:9Tg6sJBA
確かデスガロンやスピングレーもそうだな

295 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:22 ID:XU5u08wk
>>294
スクライドも森篤夫氏。

メタルダー繋がりで、バルスキーの声を当てた桑原たけしさんはバングコング、メタヘビー、
ヘルガデム、ゲルドリングの声を当てた依田英助さんはムサラビサラやウィル鬼の声をあてて
た。
そして、終盤でジャーク将軍の声を当てた柴田秀勝氏は五万年前の世紀王。

296 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:37 ID:ZEkyRxU9
>>271
冷静に考えるとウィル鬼だよね。やってること。

297 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:49 ID:WLlBEzzL
>>296
ヤシとは違って徹底的に破壊したけどねw

298 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:51 ID:WLlBEzzL
>>296
それとIDおめ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)