5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】グランセイザーネタバレスレ Part2

1 :名無しより愛をこめて:04/05/01 12:06 ID:nLotcPiH
ここは超星神グランセイザーネタバレスレです☆
ネタバレ・それに伴う雑談などにご使用ください

前スレ:【ネタバレ】グランセイザーネタバレスレ Part1
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068041255/l50

東宝公式 http://www.toho-a-park.com/character/gransazers/index.html
TV東京公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gransazers/
コナミ http://sazer.konami.com/

現在の本スレ:超星神グランセイザー32【滑腔砲発射!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083330409/l50

現在の実況スレ:part15
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1083366031/l50

2 :名無しより愛をこめて:04/05/01 12:14 ID:nLotcPiH
貼っておくテンプレとかあるかな?

3 :名無しより愛をこめて:04/05/01 22:14 ID:75c9tmn4
本スレがあるからいらないんじゃない

4 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:36 ID:Xd96fcEn
もう撮影はすべて終了したらしいから、関係者のみなさん。
ネタバレ、よろしくお願いします。


5 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:39 ID:/U5IBemF
うんこ

6 :名無しより愛をこめて:04/05/02 23:57 ID:rFfO2X1u
後番組あるの?

7 :名無しより愛をこめて:04/05/03 00:22 ID:IW3Fetpt
実は伝通院は宇宙人だった、という驚愕の展開だったら
みんな驚くだろうな。

8 :名無しより愛をこめて:04/05/03 01:58 ID:/jGiRaCU
>>7
なんで知ってるの?
関係者?

9 :マジねたバレ:04/05/03 08:47 ID:oIwoqnZW
セイザーたち12人はそれぞれの星座に生息していた
宇宙人の末裔で、ウオフマナフに対抗して別の連邦組織を
作っていた。もちろん中心となっていたのは、超古代の地球。
その復活をかけて最終決戦が始まるのさ。

10 :名無しより愛をこめて:04/05/03 19:30 ID:mvDJf0X1
・・・始まるとさ。 
って書けば、ちょっとは信じたかも

11 :名無しより愛をこめて:04/05/03 21:14 ID:fax2K5NL
伝通院はデンツー星の宇宙プリンスだ

12 :名無しより愛をこめて:04/05/03 22:00 ID:rdOcm3Lp
白菜星じゃないの?

13 :名無しより愛をこめて:04/05/03 23:37 ID:+4Urima3
タキシード伝通院仮面さま!

14 :名無しより愛をこめて:04/05/04 00:30 ID:2iGMiyoj
>>13
この場合当然実写じゃなくアニメ版だろうなw
伝先生のバラ投げ〜w

15 :名無しより愛をこめて:04/05/04 01:44 ID:75WhGPfC

伝通院仮面 「しまった!バラ肉だった」


16 :名無しより愛をこめて:04/05/04 02:54 ID:xbzVE5z8
うわ〜 始まって10レスちょっとでネタスレだ〜〜〜




藻前ら、その調子でつ

17 :名無しより愛をこめて:04/05/04 06:34 ID:ugkxQlJm
>>16
やっぱ、早々と伝センセの話題になったのが、ネタスレ化になりつつある要因では。(w


18 :名無しより愛をこめて:04/05/04 10:05 ID:qpZ2ffty
では、ホンマもんのネタバレを

メインスタッフで今ごろドリキャスを
買った奴がいるぞ!

19 :名無しより愛をこめて:04/05/04 12:31 ID:0ZTQh7td
>>18
な、なんだってー?!

20 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:48 ID:93vGGGLT
健ちゃんだな。

21 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:05 ID:bhYtNQdT
健ちゃんか…納得w

22 :名無しより愛をこめて:04/05/04 21:30 ID:L3oYgDaf
ドリキャスなんか買って何するんだろう。
まさかギャル・・・な分けないよな

23 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:07 ID:E2K5Jl2Q
まさか今年の参考のためにゴジラのゲームを?w

24 :名無しより愛をこめて:04/05/05 02:15 ID:rqDGz+BU
>>18
メインキャストではなくて?


25 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:55 ID:NTUzDe4t
ドリキャスか…またずいぶん懐かしいものをw

26 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:50 ID:hLpdWkFy
漏れサターン5000円で買った事あるよ天外やるのに

27 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:37 ID:iq1En6KP
>>25 まだ新作ソフトは出てるけどね。ほとんどギャルゲだが。

28 :名無しより愛をこめて:04/05/06 01:12 ID:U5aRM/Me
サターン版の「七星闘神ガイファード」のゲームを買ったよ。
テレビのガイファードみたいなアクションの再現が全く無く、
ただボタンを連打するだけのカードゲームだった。

29 :名無しより愛をこめて:04/05/06 02:22 ID:6Sk1ZgEn
>>28
しかも発売がガイファード放映終了後かなり経ってからだし。
発売されただけ「シャンゼリオン」(SEGA)よりはマシだけど。


30 :名無しより愛をこめて:04/05/06 15:11 ID:dpnTWSF4
そういやシャンゼリオンってゲーム出てなかったっけ

31 :名無しより愛をこめて:04/05/06 17:19 ID:6Sk1ZgEn
>>30 サターンで発売予定だったけど中止になった。

32 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:49 ID:btLjh+IN
ガイファって、本編でゲームに連動した
ネタがあるんだよな。
ホントはオンエア中にゲーム出るはずだったのでは?

33 :名無しより愛をこめて:04/05/07 15:32 ID:3Htb1Nx3
33話 復讐鬼・ロギア再び
 かつてグランセイザーに破れたロギアが蘇えった
天馬達への復讐に燃える彼は、単身で行動して知るグランセイザー達を襲い
次々と毒牙にかけて行く。涼子、蘭はその強大な力の前に破れ、そして
タッペイもまた絶体絶命のピンチ。だが、その時超古代の記憶が欄にあるメッセージを伝えた

34話 倒せ、ダイロギアン!
 ロギアは誠の先輩加賀と沖田を襲撃し天馬達へ罠を仕掛けた。
そして打倒グランセイザーをはたすべくダイロギアンで街を破壊する。
ユウヒがダイロギアン迎撃の為に出撃したとの報を受け、天馬達も
ダイセイザーで出動する。だが、そこで異変が起きる。ユウヒがダイセイザーに襲いかかってきたのだ
ユウヒに何が起こったのか?

35話 ダンシング・ドリーム
 蘭の親友・ユーコは、ニューヨークの舞台に立つことを夢見るダンサー
そして蘭も、ユーコと同じ夢を追うものの一人だった。しかし今の蘭はグランセイザー
自分たちの夢よりも戦いを優先しなければならない。その事に苦悩する欄の前に
地球人を兵士に改造し、売りさばこうとするガダル星人が現れ襲いかかってきた
蘭は必死の反撃を行うが、ユーコはその戦いにまきこまれる

34 :サークルバレー ◆sZMOg20d0E :04/05/07 20:05 ID:UYmXSArC
意外とトライバーの話、まだでてない?
アクア・トライバーとかアース・トライバーとか、あとフレイムとウインド

35 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:37 ID:VySzkZl9
今日、今、まさにグランセイザーのクランクアップ打ち上げやってるよ。

36 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:15 ID:76Q5zapZ
>>33
ロギアの出番って2話だけ?
RXの影月のよう…

37 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:18 ID:B1iaNAQg
ていうか、この間天に登って爆発したいきさつをキレイさっぱり無視してる展開だ>ロギア

38 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:19 ID:TgWBubJr
そこでロギア上司の登場ですよ


39 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:22 ID:vBoXybwE
>涼子、蘭はその強大な力の前に破れ、そしてタッペイもまた絶体絶命のピンチ。

なぜ毛蟹……

40 :名無しより愛をこめて:04/05/07 23:11 ID:TIYMEnqx
>>35
東宝の食堂は勘弁

41 :名無しより愛をこめて:04/05/08 10:50 ID:tY4cif5e
グランビークルだっけ、あれは33話か34話に出る。

ロギアは最終回に向けて重要な人物になるらしい。
とりあえず33、34話に再登場して伏線張るのか?

グランセイザーに伏線も糞もあるか! って感じだけど。

42 :名無しより愛をこめて:04/05/08 11:04 ID:M6IbFgsq
最後はウォフ・マナフと和解って感じじゃないのか
ロギアはその急先鋒になるとか




43 :名無しより愛をこめて:04/05/08 12:37 ID:InzQ092D
おまいらは何処で情報仕入れてんの?
特に35はよくそんなこと知ってるな。

44 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:35 ID:ZHWtzo/U
グランビークルって2人乗り?

45 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:50 ID:Xr36UjlU
>>43
35は関係者でつ。

46 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:58 ID:bQRpQouJ
本スレで

> 今のところ毎回脇にスポットが当たるようになってると思う。
>25話 堀口ヅラ
>26話 姉コスプレ
>27話 弟浮気
>28話 御園木同期と激突
>29話 はっちゃくユウヒ操縦

というカキコがあったが、
これまでのここでのデータを加味して予測すると

30話 涼子姉御話
31話 警官話
32話 ?
33話 ロギア&パパラッチ話(前編)
34話 ロギア&パパラッチ話(後編)
35話 ユッサ話
36話 パリコレ話
37話 毛蟹話

というところか?
次回の32話が誰メインかわからないのだが
予告に出てた伝先生&ナースの可能性あり?
だとするとこの中にいない奴は・・・・

・・・・・・・・・・・牛_| ̄|○

47 :名無しより愛をこめて :04/05/09 01:36 ID:HkvsLC1i
>>44
一人用だが各トライブに2台支給
ちなみにクラウドドラゴンが体内で作ったそうだ

48 :名無しより愛をこめて:04/05/09 05:27 ID:shybCWUI
33話か34話で牛は出るんじゃないか?
天馬と未加を助けるため(?)ロギアに向かっマタドールキャノン撃ってるタウロンの撮影シーンが
バリスゴボイガー7って番組で流れてた

49 :名無しより愛をこめて:04/05/09 09:44 ID:rLo4uvR8
てすと

50 :名無しより愛をこめて:04/05/09 19:57 ID:cwYwEotx
>>48
33、34話のメイキングとは限らないのでは?>バリすご
以前オクで絵コンテが流出してた40、41話あたりのシーンって事もありうる。

ちなみに上記のメイキング特番では、ロギアが爆発に巻き込まれるシーンや、
一瞬だけだがトラゴスの人質救出シーン(人質が誰かはちょっと判別できず)や
タリアスとロギアの一騎撃ち等(これも一瞬だけ)も流れてました。

51 :名無しより愛をこめて:04/05/11 08:16 ID:sOOLHMys
↑監督はコスモスの人だったよん

52 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:57 ID:qdyuYnFW
すいません、ちょっとageますよ。

53 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:51 ID:VGWdqdK2
>>48
マタドールキャノン?それは何かの(ry

54 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:31 ID:cQUUPJml
正式にゃ、マタドールバーストだっけ? >技名
武器名はどうなのか忘れたが、何とかキャノンっていうのを混同しているのかも。>>48


55 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:38 ID:JwbfCKDb
ブルキャノンだとおもた

56 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:38 ID:Iq+0Gxxj
武器名はブルキャノンだったはず

57 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:16 ID:i5T971gu
ブルキャノンであってる

ttp://www.toho-a-park.com/character/gransazers/tawlon.html

58 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:39 ID:sM32U/8s
最近出ないから忘れちまうな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)