5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊坂追悼スレ

1 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:47 ID:94c4eNYR
あまりにクソ調整な橘さんのバーニングディバインで
今回惜しくもその命を理不尽に散らしてしまった伊坂さんを
追悼するスレです。

皆様の弔問お待ちしています


2 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:48 ID:/C/Bkizf


3 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:49 ID:1JpAFKt+
封印されただけだからまた出るかもしれないけどね
でもまあ伊坂さんお疲れ

4 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:49 ID:F0bH01Xf
つか、生きてるだろ。カードの中で。

5 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:49 ID:+sPEGg8c
>>1
バーニング“ザヨゴー”ディバインだろ

6 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:50 ID:Eb3fnDDO
松本明子の旦那様

7 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:50 ID:/C/Bkizf
伊坂さんみたいな強烈な個性を持った悪役は平成ライダーでも希有な存在なだけに惜しい。

8 :名無しより愛をこめて:04/05/02 08:52 ID:wlehZdwJ
久々に悪役らしい悪役だった。松本旦那乙!

9 :?_? ̄?|?[:04/05/02 09:00 ID:MzH+WAIS
出て来なくていいよ。

10 :名無しより愛をこめて:04/05/02 09:08 ID:JEAf4SPJ
>>1
マジレスすると、バーニング・ディバイ"ド"です。

11 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:33 ID:qUjvsN1W
隠密同心・いさ(ry

12 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:33 ID:KbAJn72K
     ∧_∧
ピュ.ー ( ゚ >>1゚) <これからも2cnを応援して下さいねぇ
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

みんなで広めよう2cnの輪(張りまくれ)
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1079226513/


13 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:49 ID:rXVtuZCt
またヤクザ専門俳優にもどるのね・・

14 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:51 ID:udUBwSS+
先輩の菅田さんともども、やっぱライダーには勝てないのねw

15 :名無しより愛をこめて:04/05/02 10:55 ID:djU9b3ae
>>タディャーナザァン
小夜子さんの仇討ってくれてありがとう

16 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:01 ID:dzFCMBKQ
結構紳士な悪党だったよな

女医さん殺したのはアレだが、ちゃんと警告とかしてるし、捕まえた奴らは返してるし

17 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:13 ID:yfPuBxzM
伊坂が死んだのは悲しいがこれから
いろんな性格の上級が出てくるんだろうな
マジ楽しみ

18 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:37 ID:UsWMM26e
井坂はかなりかっこよかったよ。

19 :名無しより愛をこめて:04/05/02 15:54 ID:x7cUwcBL
伊坂のもとで、研究員として働いてみたかった…。
それくらい、カリスマ性があったな。

20 :名無しより愛をこめて:04/05/02 16:50 ID:QUKzWUCE
レンゲル登場→剣達ボコボコに→伊坂カード奪われる→復活→(゚д゚)ウマー

21 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:16 ID:z1lfA30l
伊坂の息子さんはどう思ってるだろうか。

22 :名無しより愛をこめて:04/05/02 17:34 ID:9FbrMoZb
「パパってヨワw ダティナージャカコイイ」

23 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:51 ID:p8eiM04l
やはり立ったか・・・。伊坂よ、冥福を祈る。

24 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:53 ID:MW/tPdMN
>>7 伊坂が秀逸だっただけに後から上級アンデッド演る役者さんたちは
これから大変だと思うよ。

25 :名無しより愛をこめて:04/05/02 18:56 ID:p8eiM04l
つか残りの上級にちゃんと人間体があるのかが心配だ・・・。

26 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:09 ID:atuVZSy0
惜しいキャラを無くした


27 :名無しより愛をこめて:04/05/02 20:52 ID:wGp9Edtg
>>25
全員は無理かもな
全員出すと、35回くらいで11人出さなきゃいけないし(始が上級なら10人)
まあ、カテゴリーJは、1対1ならライダーが勝利するのは可能だってわかったから、
残りの3体は出てきてもすぐやられそうだな。特にレンゲルに倒されるやつは瞬殺かも

伊坂より出番のある上級って、もうほとんどいないかもね

28 :名無しより愛をこめて:04/05/02 21:13 ID:QUKzWUCE
復活あるかもとか思ってたが、公式で追悼特別企画なんてやってるって事は
無いの確定か・・・・(´・ω・`)

29 :デカムスメットマスター:04/05/02 21:17 ID:LihkXAWn
       ∧,,∧
    (\M100/)
      /D\   <グラサン孔雀男(伊坂)ハカランタ爆発未遂および   
     i (イノハノ)))   アマネット親子殺人未遂容疑および
     i l,リ `Д´ノリ    オンドゥル拉致容疑およびギャレン拉致改造容疑および
   ,、_,ノ⊂)Y!つ[×]  レンゲル適合者誘拐容疑および             
   て( ´く/_|j〉[○]  小夜子さん殺人容疑でジャッジメント
.      しノ

                ジャッジメントターイム♪
      アンデットに対しても、スペシャルポリスの要請により          
    はるか銀河のかなたの最高裁判所から判決がくだされるのだ。  
      カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
             判決は×封印許可

30 :名無しより愛をこめて:04/05/03 04:25 ID:xTX4yiMT
がいしゅつかもしれないけど、公式より。かわいいというか、かわいそうというか、
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
――そのお子さんがパパをテレビで見ての反応は(笑)?
本宮 今までは見たあとにストーリーを再現していたんですよ。「パパ立って」と言って、
そのとき見た戦いを再現するわけです。自分がライダーになって。だから、今回は
僕が実際にライダーと戦っているので相手をするのにちょうどいいかなって
安易に思っていたんですよ。ところが、あるときたまたま見終わったときに僕が
起きてきて「ライダー見てたの?」って聞いたら「うん」と言っただけで、ずっと下を
向いて黙っているんです。それからチラッと僕を見て、違う話をしようとするんです。
「ライダー見たんでしょ?」というと「うん、デカレンジャーが…」、「いや、
デカレンジャーじゃなくてライダー見たんでしょ?」って。
ぜんぜん触れないようにするんですよね。だから、その辺が現実とまだ入り混じって
いるんじゃないかな、と。パパ、本当は怖いんじゃないかな、と思っているんじゃ
ないかなと。大好きなライダーを僕がぶっとばしたりしているのがショックだったと
思うんですよね。

31 :名無しより愛をこめて:04/05/03 04:30 ID:xTX4yiMT
これもオカシイ。伊坂じゃなくて本宮氏の話なのでスレ違いかな
−−−−−−−−−−−
――そういえば竹財くんは最初に本宮さんを見たとき怖かったって…。
本宮 あー、よく彼らはイジメていましたね。僕もそういう役目だと思って、
心を鬼にしてイジメてやりました(笑)。

――ホホゥ、例えば、厳しく演技を指導してやったりとか。
本宮 いや、そういう彼らのプラスになるようなイジメはぜんぜんないです。
無駄なイジメばっかりですね。靴を隠したり、待ち時間なのに「出番だよ」と言って
行かせたり(笑)。

――……単にいじっただけ?
本宮 そうです(笑)。

32 :名無しより愛をこめて:04/05/04 02:24 ID:PXIBVhUa
復活希望。
そのまま人類を支配してくれても構わん。

33 :名無しより愛をこめて:04/05/04 03:01 ID:PUD+HmbR
>>21
公式見てないから知らんけど、>>30が書いてるような話もダブっているものの、
最近でた「東映ヒーローMAX」にもインタビュー(一応、15話放映前なんで、ぴーこっくあぼーんには触れられてない)が載ってて、
これにも我が子ネタが出てきてたり、先輩(←とは知らなかったが)の菅田俊の話も出てたりして、おもろい。

ともかく、最初本編の伊坂を見た時は、なかなか悪役として、ある意味大物を出してきたな〜と思い、
ゲスト出演レベルに留まらなかったんで、このまま終盤まで登場してくれるのかと期待してたんだが、
残念無念……合掌。
なんか、Vシネ新作の収録もあるらしいから、スケジュール上仕方ないかもなんやけど、また登場してほすぃ。

マッドギャラン人間体以来、本当に久々にワクワクする渋い悪役だったよ。(本性含めてね)


34 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:02 ID:TFmAw8wK
再登場するかな?

35 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:25 ID:qHRWjApK
ピーコ再登場はあるかもしれないけど伊坂再登場はない

36 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:31 ID:ypXgXAuY
話を盛り上げるのは中年の役者の力。
木野薫を演じたのは中年だし、最初は悪役だったし。

37 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:28 ID:nwsFomaU
橘さんの兄貴になってほしかった。

38 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:30 ID:PXIBVhUa
俺の兄貴になってくれるry

39 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:44 ID:kHzjp4lu
正直、井坂はもっと後まで生き延びると思ってた。
そうすればダヂャーナザァーンを復讐キャラとしてもっと引っ張れたし、始とのカラミもなんか不発気味だったし。
惜しい人を亡くし・・・・・つっても封印されただけだから死んだわけじゃないか。
♪どっこい生きてる、カードの中〜♪

40 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:48 ID:PXIBVhUa
もう一回封印を解けばいいんだよな。
解き方がわからんが。

41 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:55 ID:UmdfO/LM
烏丸が上級アンデッドってセンは無い?

42 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:59 ID:J/wneQvI
伊坂さま追悼記念でピーコック絵を描こうと思うのですが
資料がなくて描けません…
どなた様か顔の形がわかる画像2方向&2枚以上をUPしてくれませんでしょうか
よろしくお願いします(^^

43 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:59 ID:A2LBSjuV
>>39
番組終盤、橘が自信喪失した時にカード伊坂がふわふわ浮かんで励ましてくれそうだな

44 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:11 ID:gurR+T3w
>>42
テレビからだからイマイチだけど参考になれば
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up2449.jpg

45 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:21 ID:lfb77lkx
>>41
おれもそれ考えたことあったけど、よくよく考えたら、同じ上級の伊坂なら
気付くはずなんだよね…カリスのこともすぐにわかったし

46 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:47 ID:2enudEhP
>>41
アンデッドサーチャーに引っかからないってのも
おかしいしその説はないのでは?

>>45
伊坂よりもっと上級のアンデッドだとかw
まさかね

47 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:54 ID:kQSeDSh/
自分より上級のアンデッドは感知出来ないとかはあり得る設定だね。
上の上アンデッドは、自分で波長をコントロール出来るとかも。

そこらへんの上級ならではのアンデッド情報を
カードの中から教えて欲しいんだが。

48 :名無しより愛をこめて:04/05/05 02:14 ID:b7r34Pt1
>>39
漏れも。
もう少し橘さんの前に立ちはだかってほしかった。
橘さんの今後の目的はどうなるんだろう?

49 :名無しより愛をこめて:04/05/05 02:38 ID:FkouHSiY
>>46
ジョーカー?

50 :名無しより愛をこめて:04/05/05 10:41 ID:OCScSUU8
>>44
42です、44様ありがとうございましたとても参考になりました(^^

51 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:49 ID:gouFVKX4
一回封印したアンデットは浄化されるんじゃないの? 封印を解いたら綺麗な伊坂さんが出てきたりしてさ

52 :名無しより愛をこめて:04/05/05 12:10 ID:FkouHSiY
>>51
そう、泉に落ちたジャイアンみたいなのが

53 :名無しより愛をこめて:04/05/05 12:44 ID:VNfU4R7A
いやすぎるw

54 :名無しより愛をこめて:04/05/05 16:22 ID:6x1M4tll
橘さんがピーコのカード使うと、カードの中で伊坂さんがポーズをとったりして

55 :名無しより愛をこめて:04/05/05 16:30 ID:kQSeDSh/
伊坂さんがカードの中で踊る姿、激しく見たいなー。

56 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:21 ID:fKq9KCnq
やられてしまう前に伊坂の日常風景をちょっと見たかった。
吉野屋で豚丼を貪り食う伊坂とか。

57 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:48 ID:Zj59YtN3
以前、俺と友人で伊坂の今後について考察したことがある。

友人「なぁ、伊坂ってやっぱキングとかジョーカーなのか?」
俺「それはないだろ、ラスボスだったらもっと後で出てくるだろうし」
友人「うーん……じゃあ555のラッキクローバーみたいな感じか?」
俺「多分、そうだろうな」
友人「ひょっとして……チャコの人(Jのこと)みたいな立場なのか?」
俺「ありえるなw」

ちなみに、この話をした2週間後に伊坂封印。
俺達の考察は当たっていたのだろうか……?

58 :名無しより愛をこめて:04/05/05 21:31 ID:TqABdaeH
次の中の人が大変だな。
インパクト強烈でした。


59 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:17 ID:HgFVEDn/
次に原田龍二が出てきたら笑えるな

60 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:20 ID:kQSeDSh/
ピーコックの兄で、別の鳥アンデッド役希望。<原田兄

「俺の弟の封印を解いてもらおうか」
カテゴリーはKだな。Qは松本明子で。


61 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:46 ID:VNfU4R7A
わろた

62 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:30 ID:hrxFYl2+
現代に死神博士みたいなキャラがいたら、って感じのキャラだったな。
悪の幹部っぽさと現代っぽさを両立させた名悪役だった。

63 :名無しより愛をこめて:04/05/06 03:52 ID:hVEWFVVO
長生きした戸田英一って感じ

64 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:54 ID:LANPL9dh
伊坂結構人気あったんだな。ライダーでは久々の正統派悪役って感じだったからな。
龍騎の悪役は性格破綻者ばっかだったし、555の四葉は変な人たちだったからな。

65 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:31 ID:AqNWIipV
>>64
村上くんはどうよ?

66 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:55 ID:LANPL9dh
>>65
シャッチョサンは死に様がイマイチだったからね〜。激情態より素の方がインパクト強かったし。

67 :名無しより愛をこめて:04/05/07 06:07 ID:bc94As18
正統派悪役=ただ人を殺す以外に何も描かれない人
ですか?

68 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:39 ID:2eW71jip
まあ、雰囲気とか物腰とかがな。すごくカッコ良い悪だった。

69 :名無しより愛をこめて:04/05/08 18:00 ID:BUgPWsl+
伊坂の下の名前は追悼だったのか。ソースは?

70 :名無しより愛をこめて:04/05/08 20:13 ID:e59/ZJ3y
だが私はツッコまない!

71 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:09 ID:p+RJfVGC
ISAKAとIZAKAどっちが正しいの?
桜の下で戦って逃げられた時の橘さんは確かに「IZAKAぁーーーっ!」と言っているが、
虎太郎んちに来た時は「犯人は判ってる、ISAKAだ。」と言ってる様に聞こえる。

72 :名無しより愛をこめて:04/05/08 21:23 ID:sPRCueFG
塚田さんと二人で仲良く暮らせる日を夢見てるよ。

73 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:01 ID:OXOThLHE
いさか
オデコ広いよな。顔の半分くらいがオデコだよな。

明日はもういないんだ。寂しい・・・。

74 :名無しより愛をこめて:04/05/09 01:36 ID:wPLxY5jY
なぜか伊坂と聞くとウルトラマンAのTACの隊長を思い出す。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/10 17:51 ID:LyUqmEZO
>>72
てっきり伊坂ラブだと思ってたのに、トンズラしましたよ塚田〜

76 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:02 ID:Lx+EEb7p
>>52
「ぼくはきれいな伊坂。」

77 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:30 ID:SrUXY3YE
塚田はマインドコントロールされてるんじゃなくて
ライダーシステムの研究に興味があって協力してるような
マッドサイエンティストだったら良かったのに。
悪の人間の代表みたいな感じで

78 :名無しより愛をこめて:04/05/10 19:00 ID:UEQ2DnSE
>>77
で、自らライダーになる、と。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)