5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ DVD・CD・書籍・ビデオ・LD情報局 15 ◆

1 :名無しより愛をこめて:04/05/04 13:55 ID:L2V25fHO

新譜・新刊・発売の情報や、
買った後の感想を聞きたいですね。

ソフトメーカー 一覧 http://www.pia.co.jp/dvd/makerlink.html
出版社 一覧 http://comiclove.at.infoseek.co.jp/link02.htm
DVDを通販で安く買おう http://homepage3.nifty.com/dvdshop-hikaku/index.html

eでじ!! http://www.rakuten.ne.jp/gold/cinema/
JUNGLE http://www.jungle-scs.co.jp/jp/
PANORAMA http://www.ld-dvd.co.jp/
TSUTAYA http://www.tsutaya.co.jp/
Yahoo! ショッピング http://shopping.yahoo.co.jp/
アニメイト http://www.animate.co.jp/
イーエスブック http://www.esbooks.co.jp/shelf/all
エスモック http://www.mmjp.or.jp/ldfile/index.html
ヤマギワ http://www.yamagiwasoft.com/
すみや http://store.yahoo.co.jp/sumiya/index.html
石丸電気 http://www.ishimaru.co.jp/
新星堂 http://www.shinseido.co.jp/
楽天 http://www.rakuten.co.jp/category/media/
円谷プロ http://www.m-78.com/

過去スレ >>2

2 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:01 ID:L2V25fHO
  過去スレ
01 http://salami.2ch.net/sfx/kako/971/971866163.html
02 http://salami.2ch.net/sfx/kako/988/988388921.html
03 http://natto.2ch.net/sfx/kako/997/997987995.html
04 http://natto.2ch.net/sfx/kako/1007/10076/1007652316.html
05 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1019161420/
06 http://tv.2ch.net/sfx/kako/1029/10290/1029027370.html
07 http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1035/10359/1035945324.html
08 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1044543621/
09 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1049565589/
10 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1056980679/
11 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1062933669/
12 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068103802/
13 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073491217/
14 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1078420730/

3 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:25 ID:naVak646
盆ネタ復刻。女子中学生管理人相互リンク強要事件

っていうか・・・



リンク貼ってくれる約束どうしたの?
結局忘れられてるし・・。

ほんと、冷たいね。

メールで書いたことだってあれホントだよ??

リンク貼りたくないなら、貼らなくていいけど、
ハッキリしてほしいよな。

俺なんか悪いことした?
気分悪い。

4 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:26 ID:naVak646
女子中学生管理人

ごめん!!!!
このホムペほんまたまにしかいかれへんからあんま更新とかできんくてBBSで精一杯やねんか。
やから今リンクとかも全然やねんやん。

-------------------------------



64 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:04/04/25 02:42 ID:BLHc5PWH
んな、馬鹿にしたような言い方しないでよ。
いくら俺が「リンク貼ってくれて」って言っても
貼らなかったくせに、これ以上言えるかよ・・・。
なんでそうなの?
貼りたくないなら「イヤです」って一言言えば、それだけのことじゃん?
貼ってくれるっていうからずっと待ってたのに、まるで貼ってくれる気配なし。
催促したって、貼ってくれないのに、これ以上なにを言えっていうの?
誠意があるんだったら、メールででもなんでも弁解はできるでしょう?でもなにもそちらからの反応はなし。
BBSに適当に答えて、それだけ。
怒って当然じゃん。
このあいだ出したメールだって、まったく無反応でわけわからないし。あれ全部本当のことだよ?
人が親切心で教えてあげたのに、無視するわけ?

>こんなん他でもあるかもしらんで?

ありません。ここまで馬鹿にしたような態度をとられたのははじめてですが。

5 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:27 ID:naVak646
女子中学生管理人

そぉですね。
ごめんなさい。
もぅりんくはりません
HPのURLもだしてなぃからわからないって言ってるのにそれでも出さないからもぅいいんですよね???
わかりました。

6 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:28 ID:naVak646
はぁ?
結局貼ってくれないの?????
ちょっと待ってよ、なんのためにこんなに長文
書いてまで注意したの?
貼ってよ!!!!!

URLがわからない?
んなはずないじゃん?

あなただって何度か俺のHP来てるわけだから。

リンク貼ってくれるって言ったときに、俺のURLチェックしてたわけじゃないの??????

なんで、そういう態度なの?
誠意がなさすぎ。

本当に悪いと思ってるんだったら、メールでもなんでも
謝ることは可能でしょ?違う?
URLが分からないならメールででもなんでも聞けばいいじゃん!!

冗談じゃないよ!!!!!!!

一度言ったことは守ってよ。
リンク貼ってくれるって言ったじゃん!!!!

貼ってほしいから、俺は何度何度も言ってるのに。

メアドもURLも載せました。
貼ってくれるの待ってます・・・

7 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:30 ID:naVak646
盆太

わがまま言ってごめんなさい。

実は俺のHP,100箇所以上に宣伝してまわったんですけど、どこのHPでも相手にされずに、きてくれる人はほとんどゼロ状態でした。

で、リンクの約束してくれた人が10人ちょっといたんですけど、、いまだに貼ってくれた人はゼロで、女子中学生さんがリンク貼ってくれるって言ってくれたときはすごいうれしくて、勝手に期待して、勝手に楽しみにしてたんで、ちょっとショックだったんですけど。。。

感情的に物事を言ってもダメなことくらいわかってるんですけど、実生活でもネットでも人から裏切られたり、相手にされなかったりすることがよくあるんで、頭ごなしだったなぁとは思います。。

夏休みなんで夜通しでいろんなところに宣伝してまわって、結果があれだったんで、ショックで女子中学生管理人さんに当たってしまったというのも本当のところです。。

そこを含めて反省してます。ごめんなさい。。、

8 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:31 ID:naVak646
「いいんだ・・祝さん・・祝さんなら・・オレ・・」

Hicoはそういいながら熱くなった祝を自分のそこに導くのだった・・・。
そこはすでに熱くとろけていて、とても入るようには思えない祝の
ソレもゆっくり入っていってしまう・・・

「Hicoさん・・・すごい、Hicoさんの中すごく気持ちいい、きゅぅっ!」
「あっあっ、祝さん、こんな・・いっぱい・・いっぱいなのに・・
はじめてなのに・・いいの・・あぁぁぁぁっ」
じゅぷぅっ・・・
Hicoは祝のすべてを受け入れ、二人はその一体感を味わうようにしばらく
じっとしていた・・・。

しかし耐えきれなくなったのは、やはり祝だった。
最初はゆっくりと・・・そして次第に激しく、よく引き締まった祝のお尻が
Hicoの両足の中で踊り始めた。

「ひ、Hicoさん、あぁ気持ちいい・・気持ちいいよう・・。」
時に小刻みにそして時にゆっくりと祝のペニスがHicoの中を蹂躙する。
Hicoのそこからはわずかな赤い物と流れ落ちる・・。
「祝さん、そんな・・ひう・・激しくしたら・・したら・・あぁ・・飛んじゃうよっ」
じゅぷじゅぴっずりゅずりゅっ・・・激しく肉が擦れ合う音が部屋に響きわたる・・
二人の意識は頂点に登り詰めると言う意識でシンクロし
動き続けているように見えた。
祝は無意識にHicoを抱え込みより深く激しく腰を前後させる

「こ・・Hicoさん・・ひぐっも、もうだ、だめぇ・・出ちゃう・・出ちゃう・・」
「あっあ、祝さん・・・俺も俺も・・・すごいのくるぅぅ・・ひぃい」
ずずっずじゅずっずっ!ひとしきり激しく動いたかと思うと二人は激しく
痙攣してほぼ同時に絶頂を迎えた・・・

9 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:34 ID:naVak646
皆さんは惚れたセリフや落ち込んだ時にあの人の言葉を思い出すと頑張んなきゃって
思ったことありませんか?
自分は、今フジテレビで放送されている「ワンダフルライフ」の主人公霧島の
「Drame,come,ture,夢は必ず叶うよ」と
「人の力で変えられないから運命って言うんだぜ?」
と言った浅月先輩がいった言葉が好きです。

10 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:38 ID:gsglE/jF
何荒らしとんねん、アホが。

11 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:38 ID:naVak646
>>9
無限のリヴァイアス、相葉昂治の
「黙ってやってくる未来は明日には繋がんない。
 そんな明日なんか俺はいらない!」
かなぁ。長いので前半省略。

12 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:39 ID:naVak646
>>11
アニメの「スパイラル」歩がカノンに
「諦めなければ可能性はいつでも自分のそばにある」
ですね〜♪
後惚れたセリフは中島美嘉の「FIND THE WAY」の歌詞にある
「僕は言った 泣いてもいいんだとずっとそばにいてあげるよ」
です☆

13 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:41 ID:naVak646
おひさしぶりです&あけましておめでとうございます。
みかさん!おっよっぱ〜!影遠ダニーラバーだった男です。
今はアマロ正明2号です。
ラジオ番組「みかちゃんもりしゃんのぴんぶら」を聴いています。
GASPも見ました。ヴァニラさん達(ミルフィー&ノーマッド除く)が亡くなったり、ウォルコット中佐によって、負け石になった時を見た俺は青い炎を出した灰になってしまったっす(笑)!
その後、ダイノガッツで復活しました(笑)。
とても面白かったです。GA第4期楽しみにしています。
そういえば、賢雄さん、ラジオから離れて、今頃は、いろんな仕事をしているのでしょうか?
みかさん!今年も宜しくお願いします。それじゃあ!グッビィー!

14 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:43 ID:naVak646
>>9
落ち込んだ時は、ますみんのエッセイや日記を見ると元気が出てきます。
他にも好きな言葉はたくさんあるのですが、選びきれないのでこの答えにします。

15 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:44 ID:US/U5u4e
いや〜、春真っ盛りですな。

16 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:44 ID:naVak646
>>9
単純と笑われるかも知れませんが、
しかも古い...ラムネ&40の『目ざせ一番』が好きです。
『絶対絶対信じろ自分を真っ赤に真っ赤に、燃えるんだ。がっちりがっちり賢くなるより
あっついあっつい大きなバカになれ!』というフレーズがとっても好きです。

『見たこともない神様なんてあてにしてたらおしまいさ〜』とこのフレーズは嫌いです。

これから少し電波が入ります。

中2の時、絵を模写したとき、まるで心が鏡のようになった時がありました。

絵をほとんど一筆書きで描いたのですが、

普段へたくそで苦労していた絵とは見違えるほど見事な模写でした。
心が鏡になる。その時自分の心の澄み具合で...
精神統一具合で信じられない力が出る。

あれが神様色なんだろうな...
でもそれっきり...僕の邪念で心の鏡を濁らせてしまって...
またあんな境地...神様ってきっとそのずっとずっと
高い境涯で輝いているんだろうな...本当に澄んだ鏡のような光で...

17 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:46 ID:naVak646
そういえばまた「名探偵コナン」が映画化されるらしいですね。
っていうかもう映画化されてる?
コナンの映画って一体何本くらいあるんでしょうかねえ?昔は好きだったんですがね・・なんか長すぎて・・^^;
「スパイラル」の方をもうちょっと長くして欲しかった・・あのまま原作どおりに進ませてればなあ・・

18 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:50 ID:naVak646
見つけた、ネタ増えるかも。
「文化放送」の「電撃大賞」で「浅野真澄」さんとのペアでおなじみの「松風雅也」さん
は、「BayFM」の「TOKYOBAYLine7300−Mon.」のDJでもある。
「あれぇ?」48分に終了ですか。
120秒後には時間的に「NowHitsStreat」の直前じゃないだろうかな。
50分開始だからねぇ…「共同仕入れではネタ切れ」がないなぁ。
仲間の話って、ロクなことじゃない内容も言えるんで、いいですよね。酒の肴になるの
か否や。だ。

PostScript
「ますみんネタ、ゼロなわけがないじゃない、でしょう。」
「ダメージが、「Be+ -ed」で「Be+ -ing」な方、また発見だ。」
「しっかし…ネタ多いなぁ。情報交換できてしまう。」
「しかも都内でないから、情報収集には狙い目だな。」
なんじゃ一体。それは。「酒と○○の日々」って「なんだよー!」
あれ?!

(T-T)

BootsLeg
「ストラトス4X-1」の「下地島管制官A」の応援イラストPageには「地下島管制官A」大
リニューアルのなかで唯一の「あれ?」誤植も素敵ですなぁ。
とにかく、如月管制官のパシリなのか?

必殺技は「気づいて先輩!攻撃。」ですよ。

ところが「好きな人をかっさらう同僚が!?」 あーぁ、タブロイド的タイトルじゃん…
「なぜ?如月さんの隣にもう一輪。華が、要るor居るのだろう?!」
しかも地下基地、シェルターに地下基地?
司令部があるという設定があろうと、驚きませんよ。
ロシアにも合衆国にもあるのなら、国内にはない?ウソっぽいよ。 (^o^;

19 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:57 ID:naVak646
  ────体は剣で出来ている。


    血潮は鉄で 心は硝子。
   幾たびの戦場を超えて不敗。
    ただの一度も敗走はなく、
   ただの一度も理解されない。
彼の者は常に独り 剣の丘で勝利に酔う。


    故に生涯に意味はなく。
  その体、はきっと剣で出来ていた。

20 :名無しより愛をこめて:04/05/04 14:59 ID:naVak646
ごめんなさい、質問の意味が通じていません。
「アルビオン搭載のMS」とはどのモビルスーツを指しているのでしょうか。
また「地上でおこなっていた実験」とはどの描写を指しているのでしょうか。

1話冒頭での追加ジェット装備のパワードGMとザクとの戦闘演習を指して
のことなら「実験」は当たっていますが、あれらはトリントン基地のMSで
あって、アルビオンに搭載されたことはありません。
GP01とGP02Aがおこなう予定だったテストのことなら「アルビオン
のMS」は当たっていますが、両機ともGP02A強奪騒ぎでろくに実験を
おこなう時間はなかったと理解しています。
GMカスタムとGMキャノンIIは「アルビオン搭載のMS」でしょうが、3
話でのモンシア対コウのMSを使ったケンカ(^_^;)を「実験」と呼ぶには無
理があるかと思います。

もう一度質問を整理してくださいな。

JAF02312 NITRO


余計なことかも知れませんが、あなたは反論を受けると相手の発言の枝
葉末節にこだわる上、優位に立とうとしてか詰問調の文体になることが
多いように見受けられますが、それが周囲の目にはただの粗探しか揚げ
足取りのように映ってしまい、あなた自身がかなり損をしているように
思います。
毎度の反論の着眼点は悪くないと思いますが、のぼるさんも書いている
ようにどうも「木を見て森を見ず」に陥りがちな印象がありますので、
もう少しリラックスしておおらかな気持ちで発言してみれば相手との衝
突も減るのではないでしょうか。

21 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:00 ID:naVak646
さかりおって!
…ってのが正直な気持ちですワ。指摘ごもっともだけど、なんでE ASYURADDO
さんのレスがつく前にアナタがしゃしゃり出てくるかなぁ、と。

いかにもガトーの強奪シーンにてスコットが「左舷格納庫の内壁破損」、
モーリスが「格納庫より連絡」と言っていますから、これだけでGP01と
GP02Aがアルビオン艦内にあったことは自明なのですよ。
そんなことは百も承知で敢えて#00552のあの箇所を書いた私の真意にまで思
いを巡らす神経はアナタには無いみたいですけどね。
#そもそも、#00552にて各シーン毎の場所と時間が偏執的なまでに詳細に記述
#されている小説版までをも引き合いに出したにもかかわらず、こんな初歩的
#なミスを犯すことで私が示したサインにも気づいておられないようだから無
#理からぬことなのかも知れませんが

22 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:02 ID:naVak646
 レグルス&NITRO さん、こんにちは。アシュラッド帝国皇帝です。


 私も格納庫の事ではレグルスさんと同じ事を思ったが、レグルスさんの方が
先にこの事を指摘されたので、私の発言には入れませんでした。

 私も改めて#522読み直したところ、NITRO さんの真意は私も読み取れません
でした。
 客観的な基準である本編を引き合いに出して自説の根拠にしている以上、そ
う言う風に受け取られても仕方のない事だと思いますが?

 また、「間違え」でなくとも、「勘違い」や「思いこみ」していると受け取
る事も出来ます。


 少なくとも『神経がない』と相手に言い放つ以上は、この程度は思いを巡ら
す必要はあると思います。(>実際に巡らしていれば、あの様な発言にはなら
ないでしょうが/苦笑)
 それに割り込み自体は、これがなければ活発な議論なんて出来ないので、別
にかまわない事だと思いますが?

 また、肝心な私にも「真意」が理解出来なかった以上は、NOTRO さんの「真
意」と言うものを公表して頂きたいです。

                         アシュラッド帝国皇帝

23 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:06 ID:naVak646
【おもな登場人物】
総長・スナフキン   ネットバガボンドを標榜する恐怖の37歳無職。
副長・岡崎英人   30代。精神的に追い込まれているのか出番が減少。
参謀・つよぽん  .「ますみん親衛隊」からの古参。片腕として使い走りとして重宝がられる。
組長・林 真之輔  一番組長。粘着が長じてYAG福岡校に進学予定。総長も一目置く存在。
組長・jp     . 二番組長。知識をひけらかすわりには詰めが甘い。
組長・ラング    三番組長。jpとは犬猿の仲。まさに狂犬。
組長・まみず。。。. 四番組長。読む身の事を考えない恐ろしい文書割りの使い手。
組長・男気大陸  . 五番組長。アウトローな話を得意とする。
組長・東海帝王  . 六番組長。「ますみん親衛隊」からの古参。チャットで吠える30代負け犬。
監察・うめぼしの謎. 局中の良心的存在。
組長・:政吉  . 七番組長。「ますみん親衛隊」からの古参。プチ荒らし。
監察・KISS.LA    チャットの場を提供している。
監察・グリーンサイ 「ますみん親衛隊」からの古参。良心的存在になりきれず、荒らしと紙一重。
勘定方・AJOきのこ.うすら寒い座布団配り。

主な舞台
大原省
ttp://bbs5.cgiboy.com/p/22/00580/
K's Laboratory
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~kanaueda/
ますみんのへや
ttp://www.masumin.net/

24 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:07 ID:eK7gGF0V
ID:naVak646

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1081173057/46

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド6

25 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:07 ID:naVak646
なぜスナフキン氏はみんなに叩かれているのでしょうか?
それは
・37歳にもなって無職、独身で言動が幼稚。
・管理人を差し置いて他人のホームページを仕切ろうとする。
・ますみんのファンが増えたのは自分のお陰であり、ますみんファン=自分の弟子と思い込んでいる。
・威張り、態度がでかい。それを周囲に責められると、すぐ言い訳をする。
・自分が定職にもつけない半端者のくせに人のことには口を出す。
・イベントでは横入りで1番乗り。イベント前にスタッフと本人以外の人がますみんと話すのは絶対に認めない。見つけたら排除。
・年少者に対しては威張るし、パシリに使う。
・すぐ自論を言うが、人の話には耳を貸さない。
・大した事もない自慢話をやたらして、安っぽい。
・東京消防庁発行の自衛消防技術認定証を持っている者は各種税金免除にすべきと言っている。
・つよぽん、グリーンサイ氏らとともに無許可で「ますみん親衛隊」を組織し、配下につかない他のますみんファンを阻害する。
・ネットで自分を批判した者に対しては、その者をアクセス禁止にするようメールを各サイトに送信した。
・自分のホームページで観覧者のIDやクッキーを確認し、それを基に各人の行動を監視、覗いている。
・・・・・などなど、過去にさんざん悪行を重ねているからです。
彼に傷つけられた者は少なくありません。
皆さんもこれ以上、彼とはあまり関わりあわないことをオススメします。

26 :1さん ゴメン:04/05/04 15:08 ID:7HQTCR46
さしでがましいようですが 新スレ立てました。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1083650737/



27 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:08 ID:naVak646
なぜ、普通にアニメなど好きな人だけヲタクと呼ばれるのだろう・・・
(行き過ぎは例外)

僕は今ネットゲームにはまってます

28 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:14 ID:naVak646
>>27
自己防衛のために他人を非難してるんだよ。
他人を非難してれば、自分は違うと思えるだろうからね。
つまり、他人をヲタクと非難している奴の大多数がヲタク、またはそれに近い人達ということ。
そもそも一般人ならヲタクと関わるようなこと自体が少ないだろう。

29 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:15 ID:naVak646
>>27
僕から言わせればヲタクなんていう言葉は
先入観でしかないと思いますけどねぇ。
僕は普通のアニメもいわゆるエロゲーも好きですが、
誰かに非難されるようなものではないと思います。
まぁそういうモノを好きな人たちの中に自閉的な人たちが
多くいるとは思いますが。

30 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:16 ID:naVak646
>>28
一般人の定義って何だ?
ヲタクの定義って何だ?
言ってみな。
好き、趣味、ファン、マニア全てを
ひっくるめてヲタクと言っているのであれば
この四つにあてはまる人たちはみんなそうじゃないか

31 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:17 ID:naVak646
>>30
ヲタク,ヲタクっていうわりには調べなきゃ
人にいえねえのか!
必死こいて調べた結果がこれか。
てめえのおつむで考えて言えよ!

真面目に答えてくれた方々ごめんなさい。
この馬鹿を試しただけなんだ。
ほんとありがとう。

32 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:20 ID:7HQTCR46
見苦しい 逝け うすらバカ

33 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:21 ID:naVak646
☆恋愛観念という名のエゴ☆ 作詞・電波姫

月のざわめきが静けさを連れてくるころ 部屋の窓から見下ろした街の灯り
ベットに絡まる吐息とシーツに包まる憂鬱 制御できない受諾した情熱と純情
アナタの体に爪痕を残す夜 私の心に傷跡が残る夜 そんな不条理な午前1時
ここより はるか彼方の朝日が見えた頃には きっと私の答えが見えるだろう
   ※愛をエゴにすり替えてる人 恋を慰安にすり替えてる人 沢山見てきた
     誰も 間違いじゃない それぞれの恋愛観念
     それを お互いが 受け入れるか 弾くかの違いだ

愛が私に何を与えたのか 何を教えたのか わからない・・私が 知る必要も無い
何度となく恋をしたけれど 何が真実で 何が虚飾か わからない・・どっちもいらない
やがて 誰かと一緒に暮らして 子を産み 育て そして 死んでいく それだけ・・
私の思念より もっと遠い理念がわかる頃には きっと私の答えが見つかるだろう
   ※愛を理想と混合している人  恋を義務のようにこなす人 沢山見てきた
     誰も 正しくはない それぞれの恋愛観念
     それを お互いが 受け入れるか 弾くかの違いだ

きっと 恋愛とかって ただの一個人が持ってるエゴと自己主張のぶつかり合い 
愛してるからしかたがない 好きだからしょうがない・・全部 ただの言い訳

それでも 私が恋に落ちるのは きっと観念や 理論や 理屈では
押しきれない何かがあるのかもしれない・・わからない・・そんなの永遠にわかりたくもない




34 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:22 ID:naVak646
>>1 に共感するところもある。

だって、最近のカップルって、
「どうせ今だけ恋してのぼせあってるだけでしょ。
そんなんで愛なんて語っちゃって安っぽい恋愛ね」
って思うことしばしばあるから。
芸能人の恋愛にしても、TVにでてくる素人カップルも、
そのへんイチャつきながら歩いてるカップル見ても。
依存しあっていることを「相手に必要とされている」と勘違いしている人。
一人がさびしいから、そこそこタイプの人と偽者の恋愛している人。

一途でピュアな恋愛している人ってそんなに見ない。
ピュアな恋愛している人たちを見ていて「ウザー」と思うどころか、ジ〜ンと感動して、涙さえでてきそうになる。
そういう恋愛こそ、真の愛じゃなかろうか。
高村光太郎の「智恵子抄」は感動した。
高村さんの優しさが伝わってくる。
高村さんと、その辺の安っぽい恋愛の詩の違いは、
「相手のことを思って書いた詩」か「単に自分の感情を書いて、恋している自分に酔っている詩」か、だね。
大体最近の詩は後者が多いね。
そういうのって、甘たるくて、べたべたして、安っぽくて、ありふれてて、読んでも無駄。
まれに後者の詩ですごくいい詩もあったりするけど、
2chとかの詩はだいたい幼稚っぽい人が書いた「人生のうちで一時だけの自分大好きおのぼせ恋愛」の詩がほとんど。

35 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:23 ID:naVak646
僕は今日判決を下す
人生はただ持って行かれるばかりで
何も与えられはしないということを
この国は僕のもの − 僕に生活させる義務がある
でももし君がその理由を聞いたりしたら そしたら君の目に唾を吐く
でももし君がその理由を聞いたりしたら そしたら君の目に唾を吐く 
でももう僕らはこれ以上昔の夢にすがり付いていられない
だめだ 僕らはもうそんな夢にすがり付けない

身体が心を支配するのか
それとも心が身体を支配するのか?
わからない…

鉄の橋の下で僕らはキスをした
そして最後には唇がひりひりした
それはもう昔のようでは無かったんだ
ちがう 昔みたいではなかった
僕はまだ病んでるのか?
あぁ…
僕はまだ病んでるのか?
あぁ…

36 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:45 ID:t9ZWA17w
7/7
斬り抜ける VOL.1 近藤正臣 和泉雅子 岸田森 田坂都
1話〜3話
4179円 キングレコード

37 :名無しより愛をこめて:04/05/04 15:54 ID:UPCrcwz3
新スレ記念
7月21日発売のDVD スーパー戦隊 THE MOVIEは
秘密戦隊ゴレンジャーとジャッカー電撃隊のVol.1だけ買う!
他のは買いません!! キッパリ!!!

38 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:20 ID:czEHBXcL
ID:naVak646って池沼? そうでないと寒気がする人格だな。


39 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:37 ID:gsglE/jF
このスレ削除依頼よろ。

40 :名無しより愛をこめて:04/05/04 16:51 ID:7KHDekpu
中古でギャバンのDVDを3000円で買ったけど画質はレンタルビデオと同等だな(スカパーよりは少し良い程度)新品定価で買わなくて良かったぁ〜

41 :名無しより愛をこめて:04/05/04 17:32 ID:ugBPw4Xt
東映は、
ビデオ、LD、DVD全て同一素材の使い回し。

42 :名無しより愛をこめて:04/05/04 17:50 ID:ahcBB+Uj
エモーション6/25発売
EMOTION PLUS BANDAI 超合金HISTORY  7140円
これって超合金のCM集?

43 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:47 ID:crhMcqfE
ウルトラマンゼアス 1&2
6,300円
04/08/27
発・販:バンダイビジュアル
●BCBS-1964
●収録 「ウルトラマンゼアス」
「ウルトラマンゼアス2 超人対戦・光と影」


44 :名無しより愛をこめて:04/05/04 19:09 ID:sBq9fAPO
>>42 それは気になるな。

45 :名無しより愛をこめて:04/05/04 20:56 ID:HErkfn6t
>>40
>>41
事実ですか?
かなりショック・・・
スケバン刑事のDVD全巻 買おーと思ってたけど、
レンタルビデオと同じ画質なら買うの止めよーかなー。
東映チャンネルで全話録画したし。

46 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:42 ID:rmMQxwxN
>>42
特集してたよ。
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040504223846.jpg

47 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:54 ID:02SWS660
>>46
特集の詳細希望。

48 :名無しより愛をこめて:04/05/05 03:08 ID:hDmwUMrM
7/9 DVD
大巨獣ガッパ
4935円 日活

49 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:51 ID:8bXlNSO8
ウルトラマンタロウのDVD発売したら知らせてね。

50 :名無しより愛をこめて:04/05/05 16:00 ID:LllYlRMy
>>49
たぶんミラーマンが間に入るから二年後?

51 :名無しより愛をこめて:04/05/05 18:30 ID:zIyQ7h/P
ギララが3800円で再販されたこと考えるとガッパ高いね。

52 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:07 ID:q0WuXIcr
ファミリー劇場のウルトラ情報局5月号のゲストが冬木透なんだが、
番組情報はスレ違いかな?

53 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:42 ID:/F1zVQ3O
今だったらセブンスレにカキコした方がいいと思う。

54 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:39 ID:q0WuXIcr
>>53
thxです!

55 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:43 ID:CRFIH8iT
7/21に発売される
新選組血風録VoL.1
2話収録の初回限定特典に全巻収納BOXが付いて3990円はお買い得?

56 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:46 ID:JU2Q8qtZ
血風録は名作だから即買い

57 :名無しより愛をこめて:04/05/06 00:47 ID:JU2Q8qtZ
でも高え

58 :名無しより愛をこめて:04/05/06 01:50 ID:4VRUphWy
昔さ、もう10年ぐらい前なんだけど、たまたま本屋に
特撮ヒロインの写真集があったのよ。
で、なにげなく開いてみたらなんと全部ピンチ状態!
はりつけられてたり、縄でキッチリ緊縛されてたり・・・
当時厨房だった俺は猛烈に欲しかったんだけど、
厨房の小遣いには高くて諦めた。

今なら余裕で買えるから探してるんだけど、
これだって言うのが見つからない。
誰か知らないかな?確か赤い本だったんだけど。

59 :名無しより愛をこめて:04/05/06 02:19 ID:uxi0LMW1
この中にあるか?
h ttp://www2.u-netsurf.ne.jp/~shm/books/

60 :名無しより愛をこめて:04/05/06 03:01 ID:4VRUphWy
サンクス!

きっと「スーパー戦隊15周年記念 スーパー戦隊ヒロイン写真集」だわ。
(はっきり思い出せんが)
たった2000円じゃねーか!
買えばヨカッタ・・・




61 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:02 ID:umOD7CkQ
ズバットBOX発売!
ttp://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/zubat.html

62 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:05 ID:umOD7CkQ
ボーナスディスクのメモリアルって、LDとは違うみたいだね
宮内はサービス精神あるから良いね、禿とは大違いだ(w

63 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:08 ID:Hz0JxYuZ
宮内洋の他の作品を貶したりする言動や
我侭なところは嫌いだが
ヒーロー物に対する姿勢は好きだな

64 :名無しより愛をこめて:04/05/06 10:26 ID:YvhN9Fi2
他に仕事ないからね

65 :名無しより愛をこめて:04/05/06 12:13 ID:yuXii7ZL
>>61
他の物は大概レンタルで済ますが
未完のビデオ4巻 LD全巻(メモリアルも)買った上でもDVDも買うぞ〜(またサインとか付くかな〜)

所で役者のロケ地探訪ってずっと皆見たかったと思うのだが、もしかして初?

66 :名無しより愛をこめて:04/05/06 13:13 ID:fqUUMkf3
>>60

ヤフオクで出品されていたよ。
落とせない金額じゃない。
頑張ってくれ!!

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10958268


67 :名無しより愛をこめて:04/05/06 20:41 ID:uxi0LMW1
5000円越えたら、まんだらけで買ったほうが安い。

68 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:23 ID:0oxO5aib
ガイナックスも、ズバットに便乗してのうてんきを発売しろ!

69 :名無しより愛をこめて:04/05/06 21:58 ID:24/A0Abh
>>61
「シャンゼリオン」同様、完売後にプレミアが付く。
で、バラ売りが決まったとたん、暴落。

だろう。どーせ、また。

70 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:57 ID:hp8Xjp6J
>>66
つか、この写真集なら相場は1000円前後だ。
2000円でも高い。

71 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:25 ID:ANL6laqS
>>61
ニュープリントコーポネントマスターってどういうこと?
LDより綺麗なら即買いなんだが。

それとまたツッコミいれてもらおうと思って今更「怪傑」
はちょっと白々しいんじゃねえの?え?


72 :白獅子仮面の廉価版希望:04/05/07 00:45 ID:EMK4avVm
>>41
俺はLD時代から何作も購入しているので、あえて言わせて貰う。
画質については「ニュープリント・コンポーネントマスター」の表示が記されていれば、専用のマスターを殆ど新規に起こしているよ。あの会社は。
中でも、今年初めに発売された’79年版「サイボーグ009」に到っては、放映当時そのままの画質補正は勿論の事、音声はシネテープ仕様だったぞ。
さすがにシネテープは数話分のみだったけど、これには驚いたね。
東映DVDといえば実際、デジタルウルトラシリーズとの比較に伴う非難が集中してるみたいだけど、16ミリフィルムの限界を無視してまで撮影前の質感や色彩に拘った補正も、俺的には妙な違和感を感じるのだが。
あえて聞くけど、16ミリならではの画面の暗さや、粒子の粗さまで補正してしまうのが本当に正しいんでしょうかね?皆さん。
そもそも当時のフィルムに焼き付けられた時点で、使用銘柄や現像所の違いにも影響されたアレンジ(化学変化)が施されているんだから、色彩や質感が撮影前と微妙に異なるのが当然でしょ?
まぁ、自動修正機を用いた東映ビデオや他社のやり方がベストとは思わんけど、それでもフィルムらしさの再現において、デジタルウルトラシリーズは致命的なミスを犯している気がするよ。
(因みに例の表示の無いソフトについては、ビデオ版やLD版マスター流用のクソ画質には違いないので、その辺を誤解しない様に。初号データ再現のウルトラマンAについては、かなり期待してますので)

73 :名無しより愛をこめて:04/05/07 00:50 ID:UW/dVxA+
「フィルムらしさ」「フィルムらしさ」と喚く君のそれは、「テレシネらしさ」だから誤解なきよう。

74 :白獅子仮面の廉価版希望:04/05/07 01:03 ID:EMK4avVm
>>73
テレシネされた時点で、ビデオ信号に変換されてる事くらい知ってるつーの。
要はネガテレシネに対する、ポジテレシネの再現度(ビデオ信号によるベターな選択とは?云々)を言いたかったのに、判らん奴だねぇ。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:43 ID:laO8qvBT
当時を懐かしむにはいらんお世話でも、鮮明な初期怪獣を見たいというニーズは
決して邪なものではないと思うよ。

76 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:46 ID:FGQbIn2M
>>74
横から入って何だが、コテハンがへなちょこだね

77 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:50 ID:UG/5u9nT
 白獅子仮面廉価でなくても良いから、ばら売りしてくれんかな?
第一話と唐傘小僧以外どうでもいいんだから(最終回はあった方が良いが・・・)。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/07 01:53 ID:Up5fIQp4
まぁウルトラマンAの一話の岸田森のMCが直っていたら評価しよう。呪いの壺のノイズは消してないし。

79 :名無しより愛をこめて:04/05/07 03:00 ID:zy3RlYRT
ttp://lalabitmarket.channel.or.jp/goods.html?id=85689

80 :名無しより愛をこめて:04/05/07 06:19 ID:wCtulRqf
つーか、デジタルウルトラシリーズって「撮影前の質感や色彩」の再現だったん?
おれは「撮影時の」再現、すなわち撮影フィルムの理想的な状態への補正だと思ってたよ。
本来あり得べきフィルムの状態にいじるんなら、おれはそれで良いんだが、撮影前の素材に近付けてるっての?

81 :名無しより愛をこめて:04/05/07 08:26 ID:8kAl9J7D
「撮影前の質感や色彩」ってどういう意味なのか解らんのだが。

82 :名無しより愛をこめて:04/05/07 10:37 ID:/rr3Xz4x
デジタルシリーズ、文句付ける所が無くは無いが、他社の姿勢を見れば
充分だと思うよ、補正はいろんな考えがあるからどれがベストとかは言えない
訳だしね。
但し東映の殆どのDVDは手抜きの糞マスターからの商品化だから、叩かれるのは仕方が無い。

83 :名無しより愛をこめて:04/05/07 11:16 ID:jG06ifW0
映像がひどい上に高いから酷い話だ

84 :名無しより愛をこめて:04/05/07 12:25 ID:4vJ79Dto
内容もひどい上に高いから酷い話だ

85 :名無しより愛をこめて:04/05/07 13:01 ID:/wlqSWsm
じゃあ買わなければいい。

ただ、東映作品のマーケットの規模とソフト化の費用からすれば当然の
価格設定じゃないの?
東映作品って、明らかにウルトラほど購買層が広いとは思えないし、キャ
ラクターの息の長さもウルトラ並みのモノって少ないでしょ。

ソフト化するときに改めて投資できないのもしようがないよ。

86 :名無しより愛をこめて:04/05/07 13:16 ID:WYIACA3p
むしろ初代マンやセブンのDVDの売れ具合の方が凄いと思う
普通の人なら昔のヒーロー物を見ても「ああ懐かしいな」程度だろうし
買うのはごく一部でしょうよ
そう考えるとデジタルウルトラシリーズは罪だな

87 :名無しより愛をこめて:04/05/07 15:04 ID:PTfFSaxK
>>85
>じゃあ買わなければいい。

そう割り切れれば良いのですが……
しかし需要と供給はわかるが似たような方向性のソフトが
あちらは安くてキレイ、こちらは高くて汚い、
そしたら高くて汚い方に不満がでるのは当然、
消費者とはそういう物です。

88 :名無しより愛をこめて:04/05/07 15:52 ID:y6HdWfSa
>>87
あんた我侭だな

89 :名無しより愛をこめて:04/05/07 15:56 ID:a9hjKp/1
>消費者とはそういう物です。

「俺はそういう奴です」ならいいけど
「消費者はみんな俺と同じ考えです」はカンベンしてくれ。

90 :名無しより愛をこめて:04/05/07 16:33 ID:QO+ek9rp
汚いので満足できる人もいるんだな…

91 :名無しより愛をこめて:04/05/07 16:46 ID:/wlqSWsm
東映作品の映像ソフトって、特別買いたいって人少ないでしょ。
正確な数字は判らないけど、1ソフトあたり5000枚も作ってないんじゃないの?
1個あたりの単価が上がって当然でしょ。

安価で高品質な映像ソフトを求めるんであれば、キャラクターとしてじゃなくて映像作品と
しての商品価値がなければ無理。
「卵が先かニワトリが先か」じゃないけど、投影のラインナップがジャカジャカ売れれば、
当然クォリティーは上がるし、これまで「幻とされていた作品の発掘」といった投資にも
拍車がかかるって理屈。


92 :名無しより愛をこめて:04/05/07 17:48 ID:UW/dVxA+
>>74
> テレシネされた時点で、ビデオ信号に変換されてる事くらい知ってるつーの。
落馬した時点で馬から落ちているようなものかね、素人クン。

93 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:18 ID:fKpGqVHX
勝手ながら、折れの求むウルトラDVD希望

ウルトラCM集(円谷プロCMやナイス全話収録)
劇場版帰ってきたウルトラマン 竜巻怪獣の恐怖(38分)
アニメちゃん(本来は物語に入れるべきだったのだが…)
ウルトラマン大会(USA、マン20話、エース5話、キッズ)←これで売れるw
グレート(全13話、映画2本、映画完全版2本、交響曲)
パワード(全13話)
ネオス(全12話、パイロット版収録)

ゼアスのDVDは同時上映は入るのだろうか…?そんな面白いものでもないけど、
甦れ!ウルトラマンやアニメも一応入れてほしい。映画版ダイナやガイアはちゃんと収録されてるし。


94 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:26 ID:cf8yF2Xi
しかし、クリヤーで鮮やかな東映作品って
なんか、イメージわかないな。
そりゃ綺麗にこしたことないんだが、
フィルム特有の荒れた感じが、むしろ時代を感じさせていい。


そして安ければなお良いね。

95 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:28 ID:/wlqSWsm
アニメちゃん 見たいねぇ

96 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:28 ID:/wlqSWsm
あ、円谷だったら「勝利者たち」も見たいよ。

97 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:39 ID:Qx+u5nG1
サンダーバード劇場版のDVD発売とのことだけど
日本語は、どのバージョンのものが入るのかな。
ttp://www.foxjapan.com/
が、ソース

98 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:48 ID:fKpGqVHX
>>93
あと、
ウルトラマン前夜祭
ウルトラマン超闘士激伝(本編45分、ボンボン全員サービスの10分のダイジェスト版つき)
ウルトラマンティガ大百科
映画版ダイナ、ガイアの頃の特番
ウルころの完全版

さらに言えば、ダイナ1話、ガイア1話の予告もちゃんと収録してほすぃ。


99 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:51 ID:6anf7Gt2
>>97
話題作りにV6が吹き替えします。

100 :名無しより愛をこめて:04/05/07 18:56 ID:oAaDjJXY
俺は長野が好きだから別にいいが。

101 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:50 ID:2j/VNRok
>>93>>98
確かに円谷の企業CMとナイス全話はDVD化して欲しい。
前夜祭は昔バンダイがVHSで出していたのにLD化すらしなかった。
バンダイが駄目ならTBSビデオあたりで出してもらいたいもんだ。

102 :名無しより愛をこめて:04/05/07 20:55 ID:m1U/FnSN
前夜祭はマンの旧版LD最終巻に入ってます。
漏れはLD時代にスルーされたウルトラQのおやじをDVD化して欲しい。
揺り篭みたいな資料性重視のソフトにGoが出せる今のうちに何とかして
欲しいよ。

103 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:02 ID:8x2aTfdD
>>92
脱糞した時点で、体からウンコが出たようなものかも


104 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:16 ID:4vJ79Dto
>>102
漏れの持っているマンの旧版LD最終巻には、ウルトラQのタイトル集が入っているのだが

105 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:18 ID:PARpL4ni
>>104
前夜祭が収録されているのは、93年発売「ウルトラマンLDボックス」
の第10巻ですね。


106 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:34 ID:2j/VNRok
>>102>>104>>105
 そういえばそうだたな。
 ウルトラマンのLDは最初にバラで出てその後Boxが出て、その後でもう1度バラで出ている。
 で、前夜祭はBoxと2度目のバラの10巻に入ってるんだった。
 俺は最初のバラを持ってたし、VHS同様に「ウルトラQのおやじ」とカップリングで出るのを期待してたんでBoxと2度目のバラは買わなかったんだよな。
 どーも失礼しました。

107 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:34 ID:QO+ek9rp
>>105
その後に出た単品版にも入ってます

108 :58:04/05/08 00:47 ID:816EfVsS
「スーパー戦隊15周年記念 スーパー戦隊ヒロイン写真集」なんだけどさ、
いろいろアドバイスありがと。

俺の記憶じゃ、緊縛シーン(それもエロエロ)とか猿轡とか磔シーンとか
満載だったんだけど、記憶が美化されてるのかなあ。

だれかもってたら中身について詳しく教えてくれない?

109 :名無しより愛をこめて:04/05/08 07:01 ID:uhHxImgH
やなこった

110 :名無しより愛をこめて:04/05/08 09:06 ID:37qfQ/+A
>>108 ここで訊けば?きっと答えてもらえると思うよ。
h ttp://legion.neopolis-jp.net/cgi-local/c-legion/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=70&tn=0025

111 :名無しより愛をこめて:04/05/08 14:26 ID:VWNVmOEK
調子にのるなボケッ!!

112 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:25 ID:/B+hnwaa
今度は「ムーの白鯨」DVD−BOXか。

113 :名無しより愛をこめて:04/05/08 16:38 ID:fmXRn2JB
「ムー帝国プロモーションビデオ」非売品DVDとかってないかな

114 :名無しより愛をこめて:04/05/09 08:36 ID:xbBhHTtD
ムー原人のDVD-BOXなら出てるぞ

115 :名無しより愛をこめて:04/05/09 17:15 ID:yQbtJDRq
おじいさまからエネルギーをもらえなくなってしまいました・・・

116 :名無しより愛をこめて:04/05/09 22:27 ID:IUHeTELh
今日の実験。

ビーカーに濃硫酸。その隣のビーカーに蒸留水。Aさんが置いて、Bくんが混合した。
「あつっ?」というBくんの声。
がしゃ!という音の後で、どっぱーん!と濃硫酸爆発。
Bくんは廊下に逃げて危機一髪。隣の実験台のCくんも慌てて逃げたが、
石油から出したばかりのナトリウムはピンセットごと流しの盥の中へ。
バンバーン!!!
阿鼻叫喚の凄惨な現場と化す実験室。まずどっちに対処すればいいのか咄嗟に反応できねえ。
「とりあえず、教官帰って来る前に!」というDさんの言葉に皆我に返り、一斉に薬品やらを探しまくった。
濃硫酸浴びて溶けた木棚を紙やすりで削ったり、命がけでナトリウムを回収したり。

117 :名無しより愛をこめて:04/05/09 23:56 ID:ymlLFkO9
>>116>>58>>108)か…判り易い荒らしだな

118 :名無しより愛をこめて:04/05/10 00:21 ID:P2xntMHm
ただの誤爆という気もするが

119 :戦隊観察者:04/05/10 01:17 ID:sRhApYeH
7/23 発売の「ウルトラセブン」DVD-BOX(\47,880)の詳細がハピョーされました。

【7大特典】と称して…
1.映像特典ディスク
  ●「緑の恐怖」「湖のひみつ」初号プリント(NGシーンを含む)
  ●各話予告編  ●ノンクレジット・オープニング
  ●ラッシュ用プリント
  ●再放送用短縮版オープニング
2.コレクターズBOX オリジナルマウスパッド
3.単品発売のライナーノーツの内容を更にボリュームアップしたブックレット
4.DVD発売5周年を記念してオリジナル特製BOXに収納
5.デジパック仕様
6.全13枚はオリジナルデザインのレーベル
7.新企画!デジタルジオラマポストカード
  チョコベーダ―やタイムスリップグリコの造型師・木谷太士郎による
  リアルな造型と実写背景のCG合成
(※DISC1〜12は単品商品と同じ仕様) 
-------------------------------------------------------------------
んー、LD時代から疑問なんだけど、デジパックですよ^、ピクチャーレーベルですよー、
…ってのは「仕様」であって「特典」じゃないと思うのだけど。
昔から“人気アニメーター描きおろしジャケット!”なんかも「豪華特典」として
紹介していましたよねー。
しかしフィギャーと実写の合成ポストカードって一体……

特典ディスクは予測どおりNGフィルムやラッシュ。予告編って全話あるのかなぁ?

120 :名無しより愛をこめて:04/05/10 01:43 ID:mVk5eCmp
('A`)

121 :名無しより愛をこめて:04/05/10 08:33 ID:xD6P+B1r
>>119
・・・なんか、7番目の特典のポストカードというのが激しくクソな悪寒!
チョコベーダ―のフィギャーって、すんげー出来が悪かったよなあ。

122 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:40 ID:L5Ga2BOC
ディスク1から12の内容は単品商品と同じなんですか?第12話は入らないの?

123 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:42 ID:FCDurmnq
セブン本編より「私が愛した〜」の方が面白かった。
隊員服着た田村英理子も意外と違和感無くてよかったし。

124 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:46 ID:utqtopmk
アンドロメロスを手に入れたが、ショボイショボイいわれていたため
そのどうしようもないしょぼさを体験しようと思っていたわけなんだけ
ど、おもったよりかしょぼくなかった。

アクションがキレがいいし、変身がないので逆に面白かった。
ただ、フロルが光球を跳ね返すところの効果をもっとよくすればよかったな
と残念に思う。

125 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:05 ID:kt7+HYWW
舞台劇と思って見れば無問題>メロス

126 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:34 ID:p3cr/J/g
つーかパワードの方がもっとショボい(w

127 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:35 ID:iQwzVxaO
>>124
アクションは大野剣友会だからね。

128 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:43 ID:utqtopmk
>>127
大きな岩が軽そうに動くのもちょっとアレですが。

129 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:37 ID:35ONjgnR
>>119
>セブンの予告編って全話あるのかなぁ?

以前LDボックスに収録された予告編は、♯2〜5、8、15、18、23、26、27、
31、33、34、37、39、43〜45、47、48+怪奇大作戦告知、49+怪奇大作戦告知。
DVDでも、多分上記と同じになると思われ。







130 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:46 ID:AQLCKhkP
>48+怪奇大作戦告知、49+怪奇大作戦告知
これはセブンのLD-BOXで既に入ってたんだ。


131 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:53 ID:Bw8Kw7zK
>>130
入ってない入ってない

132 :129:04/05/11 01:01 ID:35ONjgnR
セブン♯48+怪奇告知、セブン♯49+怪奇告知は
「怪奇大作戦」のLDボックスに収録(無音声で)されてました。スマソ。

133 :名無しより愛をこめて:04/05/11 01:14 ID:AQLCKhkP
>>131-132
やっぱそうか。
たしか怪奇のBOXで新番告知3パターンって書かれてたような気がしたので。


134 :名無しより愛をこめて:04/05/11 09:29 ID:fNfsWDAE
「V3から・・・」の予告編ってつい最近なにかで見た記憶があるんだが

135 :駅前横町の少年探偵団:04/05/11 10:40 ID:3uoWzSCl
>>81
デジタルウルトラシリーズの補正基準って、現存するスチール写真や撮影時におけるスタッフの記憶を元にしてる訳ですよね。
でも当時の16ミリフィルムと、スチール写真用の35ミリフィルムとは質感や色彩が異なるはむしろ当然だし、
それを35ミリで撮影したかの如き映像としてソフト化するのは、
ピアノ線の消去といったレベルの補正と変わらないと思うんですけど。
更に、スタッフの記憶にしても撮影中における物が殆どを占めている為、
東京現像所にてネガ&ポジ状態へと変換された完成品との差異
(東宝系の作品は、フジカラーで撮影し東京現像所へと現像を依頼するパターンが多く、
全体的に寒色が強調された画面になりがちです)が果たして考慮されているのか?
この点も正直、疑問に思います。
そもそも撮影時(長時間)における記憶と、初号試写(短時間)における記憶とでは、
前者が最優先されるのが自然だしスチール写真の件にしても、
もしもコダック社のフィルム(こちらは暖色が強調されがち)にて撮影されていたのなら、
色彩の違いはむしろ当然な筈ですが?
あのシリーズで一番問題なのは、フジカラー(16ミリ)にて撮影された筈の映像が、
イーストマンカラー(35ミリ)並みの質感や色彩(画面の明るさ)といった補正を加える事で、
史実の歪曲に近いソフト化を行っている事だと思うのですが。
オンエア版との音声の違い(「地底超特急西へ」)や予告篇の未収録には不満を漏らしても、
こういう捏造を誰も指摘しないのは片手落ちというモンですぜ。信者のミナサマ方。
(長すぎる為、結論を含めた続きは別の機会に……)


136 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:13 ID:jQlh6LpI
>>135
>デジタルウルトラシリーズの補正基準って、現存するスチール写真や撮影時におけるスタッフの記憶を元にしてる訳ですよね。
あのー。違いますが。

137 :駅前横町の少年探偵団:04/05/11 11:15 ID:3uoWzSCl
>>135
(前回の続きから)
無論、手作業による修正作業は大歓迎だし、
過去の作品群を本来あるべき形にて遺そうとする企業姿勢は素晴らしい物だと思う。
しかし、16ミリ本来の画質を無視した修正はやり過ぎだろ?
そういえば、帰ってきたウルトラマンのレスだったかに
「怪獣使いと少年の画面が明る過ぎて、雰囲気ぶち壊し」なんて苦情が載ってたが、
ネガテレシネ特有の映像(パステル調の色彩や生々し過ぎる質感など)
に違和感を感じる人々の存在も、近年増えている事もお忘れなく。
(特撮物とは関係ないが、昨年末に発売されたリマスター版「ローマの休日」も、
そういった人々の要望が反映されていた様です)
然るべき結論として、ネガテレシネ派とポジテレシネ派の双方を納得させるには、
両バージョンを発売するのが最良の方法なのかも知れませんが……。
釈迦に説法とは思いつつ、
LD時代からの体験に基づいた講釈を長々と述べてしまったが、
ここまで読んでくれた方には、(ヤマトタケシ風に)感謝の念を捧げたいと思う。

それでは失敬!(コレじゃ飛葉一郎だな。まぁいいや。万栄社繋がりというコトで……)


138 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:22 ID:5xHrjqxG
ぼくのパパはウルトラマンのDVDがすごくきれいだってよろこんでたよ。

139 :駅前横町の少年探偵団:04/05/11 11:26 ID:3uoWzSCl
>>136
元々は「初号試写の再現」が建前なんだろうけど、
その時の記憶が撮影時における記憶へとすり代ってる可能性もある訳でしょ?
それこそ、現像所に記録されていた具体的なデータでも探し出さない限り、
初号試写時の再現なんて怪しい物だと思いますけどね。
(ヒトの主観に基づいた記憶なんて、案外あてにならないモンですよ)

140 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:29 ID:ouWBjPlS
セブンのBOX出るじゃないですか〜
あれってばら売りと違う点はあるの?
すべて5,1chとか解説書の内容が豊富になってるとか・・・
もしそうならばら売り買った漏れは・・・orz

141 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:30 ID:CLsHbkzq
>それでは失敬!(コレじゃ飛葉一郎だな。まぁいいや。万栄社繋がりというコトで……)

独り言はよそで言ってくださいな。

あんたの主張はわからなくもないんだが、その同人誌くさい書き方が
他人に言葉の意味を理解させるときに物凄く障害となってるんだよ。

もっと普通に書こうよ。書けない頭、なくはないでしょ?

142 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:31 ID:jQlh6LpI
それは、そりゃそうだ。高野やかずほの記憶なんかあてにならないよ。

143 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:35 ID:Bw8Kw7zK
視聴者の記憶の再現で白黒画面ってのはどうよ

144 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:36 ID:ChI3FIGA
自分はスタッフじゃないから、どの映像にもとづいていたか
なんてわからない。本放送も見て無いから「再放送の映像が
自分にとっての映像」だ。だから素直に「傷が無くなって良
かったし、奇麗に見えるからそれでいいじゃない」と思って
いるんですが、それだけじゃ駄目なんすかね。手を加えれば
「そういう手の加え方はいかん」とクレームがつくし、手を
加えなくてもクレームがつくならば「手を加えない方が良い」
と思われます。デジタルウルトラは「ベスト」とまでは行か
なくても、ベストに近いと個人的には思うけど、どうよ

145 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:36 ID:CLsHbkzq
>>144にいっぴょ

146 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:46 ID:jQlh6LpI
数あるパターンのひとつ「キズなし綺麗版」程度に
思ってればいいんでしょ。あっちもこっちも。
あれを「原点」だと言うと、文句が出るだろうから。

147 :駅前横町の少年探偵団:04/05/11 12:57 ID:3uoWzSCl
>>141
親切なご忠告有難う。
要は、デジタルウルトラシリーズを絶対視する状況に一石を投じたかったので、
言わんとするコトが判って戴けたなら幸いです。
後は、建設的な議論の程を宜しく。



148 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:31 ID:e7qCKEFe
駅前横町の少年探偵団←消えてくれ

149 :ブリキの一番星と少年探偵団:04/05/11 13:44 ID:3uoWzSCl
>>148
男の嫉妬は、醜いねぇ。名無しのナントカさん。
くわばら、くわばら。

150 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:50 ID:E2vLRi68
アホか。何が嫉妬だ。特板の痛いコテはもうたくさん

151 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:58 ID:yoZucC36
デジタルウルトラって一般をターゲットにしてるんだろ、
一般受けを狙ったらきれいな方がいいに決まってるんじゃないか?

なんだかアナログレコード愛好者が
このプチプチいうノイズがいい、とかっていうのとかわらん気がするぞ。

152 :ガンバレ!美人おまわりさん:04/05/11 14:02 ID:j5PJSyIX
>147・149
そこのコテハン、止まりなさい!!

153 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:06 ID:35DhxUFG

少年探偵団?
プッークスクス(´゚c_,゚` )

154 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:13 ID:a7h1gXvr
普通に考えて色調補正は記憶やらスチールやらじゃなくて
一般流通の小道具やプロップの塗料やら当時の照明環境から割り出してるだろうに。

155 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:15 ID:CLsHbkzq
>>148
あまり刺激するな。こういうタイプはネットでバカにされると
キレて犯罪をおかす。
自称知的論客は始末が悪い。「嫉妬」とか平気で書くから。

156 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:23 ID:ujLG6AY2
ハッキリ言った方がいいんじゃないか?「キモオタ」と

157 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:27 ID:OaQU1Qjm
キモオタ

158 :たまねぎ鉄仮面と少年探偵団:04/05/11 14:32 ID:3uoWzSCl
>>152
さすが!
シャレの判る人は違うねぇ。
>>154
当時の小道具や照明環境も何も、それはあくまで撮影前の素材でしょう?
フィルム内の映像と化した時点で、化学変化に伴う色調の違いが起こっている筈なのに、
どうしてその事に気付かないのかねぇ?
>>155
もう少し感性を磨こうね。152みたいな精神的余裕を持ちなさいよ。
それが本当の大人という物だ。

159 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:34 ID:CLsHbkzq
しょうがない。しばらくほっとくか。

160 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:37 ID:6TpN2QY5
>普通に考えて色調補正は記憶やらスチールやらじゃなくて
>一般流通の小道具やプロップの塗料やら当時の照明環境から割り出してるだろうに。

>当時の小道具や照明環境も何も、それはあくまで撮影前の素材でしょう?
>フィルム内の映像と化した時点で、化学変化に伴う色調の違いが起こっている筈なのに、
>どうしてその事に気付かないのかねぇ?

ちゃんと「割り出して」って書いてるのに・・・
ホントにキモヲタ?

>「怪獣使いと少年の画面が明る過ぎて、雰囲気ぶち壊し」

モニターの性能からして30年前とじゃ格段に進歩してるし・・・

161 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:38 ID:cX4TpPIp
君は一生LDでも見てれば。DVD出されたのが嫌なんでしょ?年少探偵団さん

162 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:42 ID:w0+M4TFV
>>74 判らん奴だねぇ。
>>158 どうしてその事に気付かないのかねぇ?

>>あんたの主張はわからなくもないんだが、その同人誌くさい書き方が
>>他人に言葉の意味を理解させるときに物凄く障害となってるんだよ。

163 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:45 ID:E2vLRi68
もう帰れ。スパイダーマンスレでもこいつ放置な。くだらん一行レスで保守してるのもどうせこいつの仕業

164 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:46 ID:iCl6fhmx
キチガイコテのせいで東映スパイダーマンが侮蔑されて非常に腹が立つ。

165 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:49 ID:E2vLRi68
IDで辿ったらアチコチのスレでサブタイトルのコテ名乗って下らんレスしてる。
固定ハンじゃないと専用ブラウザでNGにできないな。

166 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:51 ID:iCl6fhmx
どうせ再生文殊王とかジンク・アースラとかその辺のゴミだろうな。

167 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:52 ID:ntVYigXh
>160
いや本気で記憶やスチールで補正してると思ってたみたいだしw

168 :たまねぎ鉄仮面と少年探偵団:04/05/11 15:06 ID:3uoWzSCl
>>160
「割り出し」にしても、随分偏った色調設定だったんじゃないの?あれは。
どっちかといえば、リマスター版サンダーバードを意識し過ぎたかの様な補正だと思うよ。
(35ミリのテクニカラー?へと近付けるのは、無理があり過ぎ)
フィルムの能力も30年前からはそれなりに進歩してるし……その辺のギャップを調整してこそ「当時の再現」でしょ。
>>161
LDは、DVDソフトの普及前に先手を打って、
中古屋へ全て直行させましたのでご心配なく。
御期待に沿えず、申し訳ない(勿論、皮肉だけど)

169 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:06 ID:RhVniQSY
オリジナルが退色してる以上、嫌でも撮影前の素材を指標に推論するしかないのに
どうしてその事に気付かないのかねぇ

170 :戦隊観察者:04/05/11 15:07 ID:Eku0mNHv
>>93
>劇場版帰ってきたウルトラマン 竜巻怪獣の恐怖(38分)

新マンのTV再編集版は、エイベックスの「劇場版ウルトラシリーズ VOL.3」(『ウルトラマン物語』)の
特典映像扱いで、既にDVD化されております。
ttp://store.yahoo.co.jp/murauchi2/4988064341535.html

>>129-132
『セブン』予告編の詳細情報をアリガトウございました。 ( ´v`)ノ
やはりエモーションのLDに入っていたものを再度収録してオシマイ、てなパターンかな?
“全話”ではなく“各話予告”という微妙にボカした告知の仕方がポイントですな〜。
『怪奇〜』の新番組告知とくっついているものも含めて、この機会に現存する素材映像を
全部1枚にまとめてほしいものです。

171 :BD7は、少年探偵団:04/05/11 15:15 ID:3uoWzSCl
>>167
記憶の件は、テレビブロスの「帰ってきたウルトラマン」特集号に、
担当者の談話が載っていたので、それを根拠にしました。
反論する時は、最低限のリサーチくらいしなさいよ……笑えない感情論噴出だね。このレスは。

172 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:19 ID:xfevQ9f+
>最低限のリサーチくらいしなさいよ

君もデジタルウルQのパンフくらい熟読しなさい
少なくともテレビブロスよりは詳しく補正について語ってる

173 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:24 ID:Hrd7VBcD
テレビブロスって、団次郎の対談載ってる薄っぺらい特集記事のこと?

174 :かい人21面相と、少年探偵団:04/05/11 15:28 ID:3uoWzSCl
>>169
当時を再現する為の物的証拠として、
「初号データ」が発掘されたコトをいかがお考えかな?
デジタルウルトラシリーズの方針転換は、誰の目にも明らかっすよ。(当然、それなりのニーズに答えた結果だろうし)
嫌なら買わなければイイ……それだけの事です。

175 :戦隊観察者:04/05/11 15:33 ID:Eku0mNHv
レスを付けるとエンドレスで反論したがる人はどこにでもいます。
どうか放置で・・・みなさま ( ´v`)ノ


176 :怪人19面相と、少年探偵団:04/05/11 15:43 ID:3uoWzSCl
>>172
ウルQはモノクロだろ。
カラー作品と比べるのは、ちょっと違うと思うぞ。
(ウルQのパンフって、一番絞りがどうのこうのって書いてたアレか?)
それにネガテレシネって、オリジナルネガの劣化を早めるシステムだし……
その事からもポジテレシネをあえて主張しているのだが。
そうそう。「帰ってきたウルトラマン」では、新型のポジテレシネか?と思しき新技術を導入したとの証言が、
あの本には載ってたな。(宣伝パンフには、そこまで書いてないよ)
でも色彩やコントラストは、ネガテレシネ並みに派手過ぎ……。

177 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:48 ID:HI8VU87G
結局、気に入らないのはよく解かったが
>>72の「(デジタルウルトラシリーズの補正が)ミスを犯している」うんぬんは主観の相違でしかない

>>175が迷惑してるみたいなんで、あとはご自由に

178 :ネタバレさん ◆o4WFmNN3Wo :04/05/11 15:52 ID:ihHgTnJ0
このスレのコテハンは全員バカだなぁ〜。

179 :ぼくらは青年探偵団:04/05/11 16:01 ID:3uoWzSCl
ま、お互いの主観の相違がもたらした、堂々巡りってコトで……この話題もそろそろ、この辺で止めますか?
俺も、いい加減疲れて来たしね。じゃ、後は宜しく。


180 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:14 ID:mabLoUW2
新世紀ウルトラマン伝説あたりを劇場スクリーンでみれば初期ウルトラの補正がまだ控えめなのがよくわかる。
円谷の2次使用的にはもっとガチに絵作りしたかったろうに。

181 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:26 ID:5tGgu4FT
実相寺の記憶に頼ったらきっと画面が紫一色だなw>ウルトラ

182 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:32 ID:AZySFJMz
あ、こいつ>>72-74で大恥かいた素人クンでしょ。
今日も「テレシネらしさ」を追求ですかご苦労さん。

それで「テレシネされた時点で、ビデオ信号に変換されてる事くらい知ってるつーの。」
の何を大笑いされたのかもう気づいたかな?

183 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:42 ID:ZpZCKxBD
ビデオ信号の基礎知識
ttp://www.macdtv.com/startup/PART1/Chap1-2/index.htm

184 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:49 ID:Bw8Kw7zK
だんだんぞんざいな書き方になってきてるところが…>なんとか探偵団

185 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:45 ID:/o82A8vw
放置放置。

186 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:07 ID:ipyio2mz
他のスレにも指名手配したい。氏んでくれ。何でムカつくのか不思議だが。

187 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:26 ID:IpQD8tLt
ウルころのDVD。ソフビいらないからもっと安くしてください。

188 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:27 ID:f5vxO7kG
例:「デジタルウルトラの補正」という議論をしている場合、あなたが
「デジタルウルトラは常識範囲の補正である」と言ったのに対して否定論者が…

1:事実に対して仮定を持ち出す
「その時の記憶が撮影時における記憶へとすり代ってる可能性もある訳でしょ? 」
2:ごくまれな反例をとりあげる
「色彩や質感が撮影前と微妙に異なるのが当然でしょ?」
3:自分に有利な将来像を予想する
「フィルム内の映像と化した時点で、化学変化に伴う色調の違いが起こっている筈なのに」
4:主観で決め付ける
「どうしてその事に気付かないのかねぇ? 」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「デジタルウルトラシリーズの方針転換は、誰の目にも明らかっすよ 」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「それにネガテレシネって、オリジナルネガの劣化を早めるシステムだし」
7:陰謀であると力説する
「ウルQはモノクロだろ。カラー作品と比べるのは、ちょっと違うと思うぞ。」

189 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:28 ID:f5vxO7kG
8:知能障害を起こす
「御期待に沿えず、申し訳ない(勿論、皮肉だけど)」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「もう少し感性を磨こうね。152みたいな精神的余裕を持ちなさいよ。」
10:ありえない解決策を図る
「両バージョンを発売するのが最良の方法なのかも知れませんが……。」
11:レッテル貼りをする
「笑えない感情論噴出だね。このレスは。」   
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「「割り出し」にしても、随分偏った色調設定だったんじゃないの?あれは。」
13:勝利宣言をする
「テレシネされた時点で、ビデオ信号に変換されてる事くらい知ってるつーの。」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「反論する時は、最低限のリサーチくらいしなさいよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「新型のポジテレシネか?と思しき新技術を導入したとの証言が載ってたな」

190 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:40 ID:PlyXiDqR
>>171
テレビブロスの1記事読んでないだけでリサーチ怠ったことになるのか・・・
本気で言ってるんだとしたらイタタタもいいとこだな(ノ∀`)

191 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:42 ID:hKQ6xNRp
>>190
概ね同意なんだが、
「イタタタもいいとこなし」が、「イタタタもこのうえなし」だったら、全面的に同意だ。


192 :191:04/05/11 22:43 ID:hKQ6xNRp
すまん。
「いいとこ」なんだな。前言撤回。


193 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:48 ID:ntVYigXh
>それにネガテレシネって、オリジナルネガの劣化を早めるシステムだし……

テレシネには「ポジテレシネ」と「ネガテレシネ」の2つの方法がありまして、
『長篇怪獣映画ウルトラマン』に関しては、現存するネガが無いため、できませんでしたが、
それ以外の作品に関しては、 今回全てネガテレシネを選択しました。ネガテレシネの方が
色調や明暗の調整がより細かくできるのです。 これはDVD製作の一つの過程なんです。
ttp://avexmode.jp/animation/urtra/daiiti.html

194 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:02 ID:m40vgtKc
>>190
>>172がバッサリ切り返してるのにワラタw

195 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:07 ID:5i2BAse4
いいかげんキジルシは放置しろ

196 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:26 ID:9MlobLn+
反論できないと相手をキジルシ呼ばわりですか
イタタタタw

197 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:43 ID:MSxF3d7j
>>134
言われてみれば確かに…どこで見たんだっけかな…


198 :197:04/05/11 23:44 ID:MSxF3d7j
あっsage忘れたスマン。


199 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:46 ID:gorMmRuh
そもそも寝言に対して反論する奴はいないだろwww

200 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:48 ID:f3me8KOV
>>196は煽る対象を間違えてるよね?
>>195は、少年探偵団=キジルシって言ってるわけで(・_・")?

201 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:49 ID:Eu5QXy0W
ウルトラQの音声違いや怪奇・呪いの壺のノイズを消せない時点でデジタルウルトラは駄目やん。エースの一話のナレも補修なしかいな。

202 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:05 ID:XOnoadgj
>>193 
アチャー。・゚・(ノ∀`)・゚・。

203 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:15 ID:CNrbFU9W
 俺は別にウルトラシリーズはもう買うことはないから、どうでもいいよ。
ジャイアントロボ、バンパイヤ、光速エスパー、シルバー仮面、白獅子仮面
あたりは未見が多いから、廉価版が出たら買ってもいいけどな。

204 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:10 ID:kFu4+7ZE
俺は早くスピルバンのDVDが見たいな
いつまで待たせるのだろう?

205 :名無しより愛をこめて:04/05/12 02:19 ID:cQUUPJml
>>204
東映chの再放送で我慢しるっ!


206 :名無しより愛をこめて:04/05/12 03:19 ID:MhB5+d6e
探偵団が言ってるのはあくまで技術論。
現代機器で再生させるソフトの「再現」が
必ずしも厳密な再現でなくてもいいと思う。

想い出をそのまま再現したって色褪せてるか歪んでるだけ、
見たいかたちの「再現」でいいじゃないか。
たとえテレビだって、一期一会なんだよ。

207 :名無しより愛をこめて:04/05/12 10:28 ID:UqRHy66X
206の言うとおり、古ぼけたブラウン管で必ずしも映像が
奇麗でない作品を見てきた人も多いわけで、そういう人達か
ら見れば「スバらしい」と評価されるのは当たり前なんでは?

自分が納得しないからって、それを悪のごとく長文で書き立
てる神経が理解出来ないね。自分が製作現場のスタッフであ
る訳でもなかろうに、再現性がどうこうと言うこと自体が、
アンポンタンだと思う。カツラでもつけて出直して欲しい。

208 :名無しより愛をこめて:04/05/12 13:55 ID:LKvfTRv7
>>205 204じゃないけどやっぱり出て欲しいものだよ
「立派なソフト」じゃ嫌だよ

209 :名無しより愛をこめて:04/05/12 14:56 ID:ZiqJDCOw
>>207
そういうアンポンタンは自分がそういう仕事に関われないから
やっかみを込めて言ってるだけだから。

210 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:01 ID:ampPCrT0
DVDーRで高ビット録画したらソフトはいらんと正直思うよ。CS。なんかソフトは飽和状態だし。グリーンマンとか魔法組はソフトにならんし。俺はCSに入って殆んどソフトは買わない。



211 :名無しより愛をこめて:04/05/12 16:22 ID:Snv7ZP6R
|Д`)

212 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:14 ID:4CcLCkLr
特撮ヒーロー主題歌・挿入歌大全集T、取り敢えず収録作品が決まったみたい。
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1855517


213 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:21 ID:vBTj3ixz
キングレコード 北京原人の逆襲 2004年09月01日 \4,179

214 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:22 ID:EGL11E95
>>212

11ファーヤーマン 12ジャンボーグa 14イナズマンf
ワロタ

215 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:57 ID:hcUwvytq
3枚組でこれ全部入るか?
昔の曲は短いからわからんけどな

ミラーマン4曲
レッドマン2曲
バロム1 3曲
嵐 2曲
キカイダー14曲
トリプルファイター3曲
ゴッドマン 2曲
ロボット刑事 4曲
01 2曲
イナズマン 12曲(NG主題歌をカウント)
ファイヤーマン 4曲
ジャンボーグA 4曲
ゾーン 5曲(ゾーンファイトマーチの子門版と青山版をカウント)
イナズマンF 2曲

他社のえかきうたとかは一切無し

216 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:57 ID:hcUwvytq
追加
アクマイザー 7曲

217 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:04 ID:2kiByBdT
組枚数: 1 になってるぞ

218 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:05 ID:2kiByBdT
値段みたら、やっぱり3枚組か

219 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:21 ID:R3BEB/R4
>>210
あれだけ窘められたにも関わらず懲りずにまた出たか、「立派なソフト」君。


286 :名無しより愛をこめて :03/11/25 04:09 ID:zmM48OL/
>>283
CSでやった。

288 :名無しより愛をこめて :03/11/25 05:56 ID:Cl/42/U6
>>287
CSでやった時、DVDに落とした。立派なソフト。

399 :名無しより愛をこめて :03/12/02 03:47 ID:NhzxBoBf
今日、ビデオレンタルが100円の日だったから
ウルトラマンネオスをまとめて6本借りてきた
DVDへダビろうとしたらコピーガードが入ってた!

何で?ウルトラマンシリーズで他にガード入っていたのってあった?
あー600円損した・・・

402 :名無しより愛をこめて :03/12/02 06:10 ID:42dzfXg4
東映チャンネルでモノクロのキイハンターやるし、
Gメンもファミ劇で放送中だし、なんでそんなに
DVDに拘るのあんたら。初期投資なんか1万円
くらいだろ。DVDRに落とせば文句もたれずに
ソフトが出来るだろ。馬鹿かオマエら。

227 :名無しより愛をこめて :04/01/27 04:13 ID:AMmUm21h
立体映画は26話のパラレルワールドだしな。LDはイナズマンに入っていたし。まぁ東映チャンネルで放送したやつをDVDにしたからいいが。

220 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:26 ID:+eu4Sme6
簡単に釣られクマ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)