5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】パクリ厨の指摘は、断じて的はずれである!【】

1 :QDFとかさぁ:04/05/04 18:50 ID:6s5kZvY4

パクリ指摘厨ってどうして「あらすじ」を中心に話するのかな?
カメラアングルや美術や照明、編集、芝居、キャスティング、ファッション、
いくらでも見るところがあるだろうに。

浅薄な知っている限りの作品の中から よく似た話(それもあらすじ)を検索
してきては「パクリ」とラベル貼ってオシマイ。
「パクリ」って言ってる側に豊かさを感じないんだよな。
底の浅さを露呈しているだけだよ。


2 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:55 ID:D3Q56Mg1
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:04/05/04 18:56 ID:EIsX6ZxX
で、QDFってなんだ?
食えるのか?

4 :名無しより愛をこめて:04/05/04 19:11 ID:VPUPUjYF
>>3
お前、悟空みたいなやつだなw

5 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:30 ID:pbbmUMi8
ウルトラQダークファンタジーらしいぞ

6 :名無しより愛をこめて:04/05/04 22:44 ID:YRAcivgx
>浅薄な知っている限りの作品の中から

これは確かにそうだな。
思い切り古い有名作品を引っ張り出すくらいの芸は欲しいものだ。

7 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:00 ID:R6Y6PkPU
age

8 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:09 ID:ilaQLilK
スレタイの前後の【】が
微妙に気になる

9 :名無しより愛をこめて:04/05/05 00:13 ID:R6Y6PkPU
多分あれだ。スレタイ文字数オーバーで削っていってこうなったと。

10 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:43 ID:jgsggLWS
なるへそ。

11 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:45 ID:jgsggLWS
でも。削る前はなにがはいっていたんだ?

12 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:51 ID:5ip5Vhi9
ていうか中の文字が無いなら括弧もいらないだろ

13 :名無しより愛をこめて:04/05/05 12:23 ID:4oK/PH2J
>>5
そうなのか。
未だに俺の中ではウルトラQダークファンタジーの略称が分からないからなァ

14 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:47 ID:P2oggehW
ウルQDFの方がまだ分かりやすいな

15 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:20 ID:jgsggLWS
QDF制作委員会ってのがあるんだから、QDFでいいじゃん

16 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:31 ID:vJRbYxyK
世の中にオリジナル、生粋のオリジナルがゴロゴロ転がっているとでも思っているのか?  オメデタイ奴。


17 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:32 ID:vJRbYxyK
悪いけど、見ている側の感想(QかQでないか?怪獣出せ?パクリ?)にも向上心は感じられないよ


18 :名無しより愛をこめて:04/05/05 20:36 ID:mqrqjrug
話が明後日の方に行ってしまってるな。

19 :名無しより愛をこめて:04/05/05 22:58 ID:7Oj0mN3Q
的外れなパクリ指摘といえば、
「ガオレンの獣王剣は、ジュウレンの獣奏剣のパクリ」とか、
「アバレのマホロ&アスカは、ジェットマンのパクリ」とか、
「デカレンジャーロボは、RVロボのパクリ」とかいう香具師。

同じ戦隊シリーズなんだから、パクリとは言わんがや。

20 :名無しより愛をこめて:04/05/05 23:06 ID:ilaQLilK
「断じて」の使い方がおかしいことには誰かつっこまんのか。

21 :名無しより愛をこめて:04/05/06 04:29 ID:WZIXtKSp
>>20
「総じて的はずれである」を求めているんだろうけど、
「断じて的はずれである」は別におかしな使い方ではない。

22 :名無しより愛をこめて:04/05/06 07:38 ID:QWDM1Xi/
いやおかしいよ

23 :名無しより愛をこめて:04/05/06 13:13 ID:yenM5+BS
バトルフィーバーはゴレンジャーのパクリ

24 :名無しより愛をこめて:04/05/06 14:51 ID:HhYIvW5z
アギトや555にガイバーのパクリが!
って指摘してた人は今何処

25 :名無しより愛をこめて:04/05/06 16:40 ID:yzWHm2xR

  ∧_∧ ♪
  (*゚ー゚)
  /つ⌒0
  l/ ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U



26 :名無しより愛をこめて:04/05/07 15:46 ID:qtYWEvgX
「影響を受けている」=「パクリである」と考える輩は結構いるからなあ。
その理屈で行くなら、自分の人生だってパクリだらけだろうに、そういうことには考えが及ばないのな。

27 :名無しより愛をこめて:04/05/07 21:51 ID:s0/PCigN
すべてのドラマは、シェイクスピアのパクリになる

28 :名無しより愛をこめて:04/05/07 22:01 ID:bnKYNR4s
ホタルイカはホタルのパクリ

29 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:33 ID:cKBYEKxL
デカレンジャーは刑事のパクリ

30 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:52 ID:67ggRYS4
仮面ライダーはヘルメットのパクリ

31 :名無しより愛をこめて:04/05/08 00:56 ID:+VNzqUTg
あげてまで言うことかい…

32 :名無しより愛をこめて:04/05/08 01:49 ID:+ZYHFhnN
>>26
ちょっと的外れ。

33 :名無しより愛をこめて:04/05/08 03:51 ID:bZpoq2wf
ちゅうかなぱいぱい[小沢]は男優の竿をパクリ

34 :名無しより愛をこめて:04/05/08 13:38 ID:Rio+W38c
ウルトラマンコスモスのテレビシリーズ第1話の冒頭は(略
ゴーゴーファイブ第1話の(略
タイムレンジャー第1話の(略

このうち万個酢だけ許せない気がするのは俺がアンチ厨だから?

35 :名無しより愛をこめて:04/05/08 15:04 ID:/VqZAnup
>>33
画像キボン

36 :名無しより愛をこめて:04/05/09 12:40 ID:akPwG9jE
おれも

37 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:00 ID:5vgE4RK3
ttp://amazon.cool.ne.jp/Ozawa-Natsuki-pics.htm
これだろ? べつに今更めずらしくも無いけど・・・

38 :名無しより愛をこめて:04/05/09 13:17 ID:WrJSzbj9
age

39 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:18 ID:5j0whtOh
機動刑事ジバンはロボコップのパクリと言ってるヤツとか

40 :名無しより愛をこめて:04/05/11 15:48 ID:cxSAmGe1
ロボット刑事はロボコップのパクリと言ってるヤツとか……は、さすがにいないか。

41 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:37 ID:Oja1YAVL
ロボットは人間のパクリ

42 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:22 ID:UiH4e5zi
鞍馬天狗→月光仮面→仮面ライダー

って流れは有名なのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)