5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮ヒーローのファッション

1 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:28 ID:ESTHmnAt
新旧特撮ヒーローのファッションについて語りたい。
最近の作品中衣装は皆おしゃれなんだけど、赤いマフリャー〜みたいな
アイコンがなくてつまらないと思う。

2 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:29 ID:VJQpedUd
2だったら嬉しい

3 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:31 ID:JeUDLvV1
最近の剣崎くんのバイクファッションは寒そうなんで、
なんか暖かいもん着せてやっちくれ。

4 :名無しより愛をこめて:04/05/05 01:45 ID:CgRrrWcq
平成ライダーズでは龍騎の衣装がよかった。
ちょっと主張が強めのファッションが多かったけど
登場人物がやたら多かったからあの各々個性的な衣装がはたした役割は結構大きかった


5 :名無しより愛をこめて:04/05/05 02:14 ID:Qq790xoz
>>4
確かに。

ショートブルゾンにジーンズ、ロングブーツ、ドライビンググローブを完備してるヒーロー、最近いないな。

6 :名無しより愛をこめて:04/05/05 10:58 ID:erPArQOq

>ショートブルゾンにジーンズ、ロングブーツ、ドライビンググローブ

この汗臭そうな格好も最近の手足の長ーい役者陣が着ればそれなりに見えてしまうような気がする・・・

知ってる限り衣装さんGJ!と思ったのは長田結花とサトちゃんの衣装。
あの服のモタつきと、だささ加減が絶妙だった。

7 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:40 ID:8Nd2If3t
北崎さんの肩出しにもイピョーウ

8 :名無しより愛をこめて:04/05/05 11:58 ID:QL8ZcP3L
琢磨のアホ柄シャツにイピョーウ
それにしてもブレイドの衣装が禿しくつまらない・・・

9 :名無しより愛をこめて:04/05/05 13:35 ID:cJEe6+uz
衣装といえば、なんといっても浅倉のヘビ柄。あれ役者の私物だっけ?

10 :名無しより愛をこめて:04/05/05 14:00 ID:rM04bqHg
>>9
ビーチ区出しのね

11 :名無しより愛をこめて:04/05/05 15:14 ID:cJEe6+uz
男のビーチ区イラネ

龍騎衣装はキャラクター付けにはいいんだけど
普通の男が街中で着られる服が実は全然ないな・・・

12 :名無しより愛をこめて:04/05/05 15:24 ID:ll3fIuox
そうか?真司や蓮くらい普通でしょ。

13 :名無しより愛をこめて:04/05/05 15:35 ID:bffI/O+/
蓮のロングコートは印象的だったよな・・。
おかげで初回登場時の伝先生もアバレ青も「蓮のパクリ」扱いだったしな。(w

14 :名無しより愛をこめて:04/05/05 16:08 ID:N+AN1M82
スカイライダー筑波洋とV3風見志郎

赤シャツ 白パンツ 白ベスト ペンダント

など似たようなファッション多い気が・・・。

15 :名無しより愛をこめて:04/05/05 16:21 ID:+2J5gZ/6
あんな格好でバイク乗って大丈夫なのか?>蓮


16 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:20 ID:WjLSq5T2
>12
そうかなー・・・黒づくめは俺がするとかなりオタっぽくなるし
ピンクやらオレンジやらの服もハードル高いよ・・・
葦原涼の格好がいつもおしゃれだと思った。

17 :名無しより愛をこめて:04/05/05 17:52 ID:bGMfSJKM
蓮はともかく真司は普通だと思う。明るめの暖色系がよく似合うキャラ
だし、俺は吾郎ちゃんのファッションが好きだったな。

どうでもいいが、虎太郎のシャツのセンスが何気に俺と似てる…。
(ああゆうギリギリ悪趣味さが好きなんだよ、ピンクや紫とか)

18 :名無しより愛をこめて:04/05/05 18:48 ID:IME6Mifx
ブレードも、
翔一→優等生っぽいカジュアル
氷川→制服
涼 →ワイルド、古着系
みたいな衣装の住み分けがあるとわかりやすいのにね。
4歳の息子が変身前の始と剣崎の区別が未だにつかない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)