5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第6話

1 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:30 ID:x6XuVOjL
ここは仮面ライダーSPIRITSを語る「本スレ」です。

過去スレ
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第5話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074932838/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第4話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1072184429/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第3話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068819158/l50
仮面ライダーSPIRITSを特撮版で語るスレ・第2話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1065977013/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板でマターリ語るスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1056071350/

関連スレ兼荒らされたときの避難先
仮面ライダーSPIRITS / 村枝賢一
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068873400/l50

スレアラシロイド、アメーバロイドは徹底無視。
たま〜に荒らしにレスってんのは荒らしの自演だからこれも無視。
万一、キレて削除要請を出すのなら自己責任で。

FORGET MATARIES.

2 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:32 ID:h5nefFwk
>>1
乙だぜ…。

3 :名無しより愛をこめて:04/05/10 10:47 ID:u5r23mDV
こっちが本スレですね。

4 :名無しより愛をこめて:04/05/10 11:25 ID:+edAT1AE
>>1
グッジョブ乙

5 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:17 ID:Db7xbbIy
重複させるなクズ

6 :名無しより愛をこめて:04/05/10 14:19 ID:Db7xbbIy
このスレは重複してます。
↓こちらへどうぞ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084104543/l50

7 :名無しより愛をこめて:04/05/10 15:39 ID:cn5qPThg
>1


8 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:48 ID:i3CUGJFE
うん、こっちが本スレなんかな?

9 :名無しより愛をこめて:04/05/10 18:48 ID:6Qp3K3UA
最近のストーリー、単行本でまとめて読むと面白いね。
これからどうするんだろ?Xがどうなるのか気がかり…。

10 :名無しより愛をこめて:04/05/10 19:38 ID:i3CUGJFE
Xがパンチパーマにw

いや、既に村雨がいたか。

11 :名無しより愛をこめて:04/05/10 19:54 ID:3aeCyXoE
ま、クズの立てた糞スレは放置で
本スレへ移行しようや

糞仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第6話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084104543/

12 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:03 ID:IVDvc8M7
今日漫画を買った。Zは買わないのですごく興奮した!
ただZX以外のライダーの戦闘シーンが少し少ない気がした。
いや、ただのわがままなんだけど。
Xライダーが1番好きなので、Xをやった怪人をX自身が倒してほしい。

13 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:11 ID:LclY0fSx
失った腕にアーム爆弾つけて反撃だ

14 :12:04/05/10 20:14 ID:IVDvc8M7
でもアポロガイストに勝ったXライダーが火器をもった敵にやられるのも
ショックでしたね。得意の水中で片腕がないとはいえXがやられてしまうとは

15 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:18 ID:iDal0bpz
>>14
わざと捕まったということも考えられるんじゃ?

16 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:20 ID:qyOSl0wh
片腕がない神は痛そう

17 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:21 ID:WBPpd3G3
Xの役はオイシイよ〜
これでわざと捕まったとかだったら非常に素敵です

18 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:24 ID:IVDvc8M7
>>17
でもすごい表情をしていたのでわざとつかまったとは考えにくい
のでは?
>>16
漫画読んでる時にアタッチメントつければいいじゃんとか思いましたが。

19 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:44 ID:6UxfZ+pl
そうは言っても腕を切断したのはやりすぎだったな。
TV準拠なら、せめて串刺しにしとけYO!

20 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:51 ID:88Vn6D1u
X!復活してくれ〜

21 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:52 ID:t64+NxtL
>>18
思っていたより痛かったからだよ

22 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:53 ID:88Vn6D1u
X!復活してくれ〜

23 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:53 ID:ZGZEf4Op
>>18
神敬介は仮面ライダーX。

アタッチメント付けるのはライダーマン。

24 :18:04/05/10 20:56 ID:IVDvc8M7
>>23
いや、わかっていますが、結城丈二ならXをパワーアップできるんじゃ
ないかなぁと思って勝手に想像しました。

25 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:56 ID:88Vn6D1u
>>20、22
だぶった、くそ!

26 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:56 ID:qyOSl0wh
>>23
仮面ライダースーパー1もアタッチメントを付ける

27 :名無しより愛をこめて:04/05/10 20:58 ID:ZGZEf4Op
>>26
言いたいことはわかるが、あれは名称が『ファイブハンド』

28 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:02 ID:6UxfZ+pl
片腕切断したら、ライダーマンとキャラかぶるでしょ。
改造人間だから新しい手をくっつければOKって言ったら、
義手ライダーとしての結城の存在感が薄れる。

29 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:06 ID:ZGZEf4Op
すがやみつるの漫画読んだオッサンに言わせれば、片腕切断なんぞカワイイもんよw

30 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:30 ID:cYYDeqiV
>>29、開田裕次さんが、表紙かいてるやつね。

31 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:34 ID:z/m42xet
Xの腕を切った怪人は再生した狼男かもって意見があるけど
やっぱタイガーロイドのような気がする。
狼男はあんなに耳が立ってないし、腕の火気は強化したタイガーロイドなら
辻褄が合う。三影もニョキニョキ大砲とか出してたし。

32 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:35 ID:E7qdmzVu
スカイの出番が今後とも一番少なくなりそうな気が・・。

33 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:47 ID:IVDvc8M7
>>31
小島でしたか?あの男の可能性もあると思いますが・・・


34 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:49 ID:0e/HhgKy
>>28
Xはカイゾーグ(サイボーグ)だから全身義体だぞ。
まあ俺も結城の腕付けるのはどうかと思うが。
父親の作った体で戦うのがXの誇りだし。

35 :名無しより愛をこめて:04/05/10 21:51 ID:NzIPestX
どうでもいいがsageでやってくれ。やっとまともな新スレが立ったのだし。

36 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:35 ID:E7qdmzVu
Xは他のライダーと違い、一度死んでるんでよな。つまり死んで蘇生した経験ありと。
ユニバーサルソルジャーと同じだな。

37 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:39 ID:3aeCyXoE

  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __」_ゝJ_」_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自信だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。



38 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:42 ID:EJZrkXnl
どうでもいいがageでやってくれ。やっとまともな新スレが立ったのだし。

39 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:46 ID:3aeCyXoE

  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __」_ゝJ_」_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自信だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。




40 :名無しより愛をこめて:04/05/10 22:47 ID:3aeCyXoE
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i   ちんこ〜!
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)  ちんこの付いた村雨たんは最高!!
             lk i.l  /',!゙i\ i  全ての日本国民よ!ちんこ村雨たんに萌えるのだ!!!
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

41 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:35 ID:LclY0fSx
>>31
狼男も手から発砲できたし…
タイガーロイドならわざわざあんな風に勿体ぶって姿ぼかすこたぁあるまい

42 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:37 ID:KhK8FEZd
>>28
山田ゴロ版の仮面ライダーでも2号が片腕を切断されたことがあったし、
同原作者の「サイボーグ009」でも002が片足を吹っ飛ばされたり、
008が全身をバラバラにされたりしたが、全部復元されている。

身も蓋もない話をすれば、全身改造されたサイボーグなんてまだ実在して
いないんだから、「石森ワールドのサイボーグは体を破壊されても修理可能」
と割り切っておけばいいんでないかい?


43 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:39 ID:3aeCyXoE
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i   ちんこ〜!
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)  ちんこの付いた村雨たんは最高!!
             lk i.l  /',!゙i\ i  全ての日本国民よ!ちんこ村雨たんに萌えるのだ!!!
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\



44 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:41 ID:gdBfIeZx
>>32
それ言ったら、この漫画では一貫して一号の影が薄いのも気になる…



45 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:44 ID:gdBfIeZx
オリジナルの佐久間ケンを知っていると、
不敵で冷静な佐久間本部長は違和感バリバリ。

戦いの中で彼も成長したと考えれば嬉しい気もするけどね。

46 :名無しより愛をこめて:04/05/10 23:58 ID:gdBfIeZx
あと、オリジナルと比べての違和感としては、風見が滝にタメ口きいて
いるのが気になるな。

滝は本郷、一文字と同格のショッカーハンター(今勝手に作った造語w)で、
キャリア的にも年齢的にも風見の先輩になるはずなのだが。
TV版の風見はここまで傲慢な雰囲気ではなかったような気がする。


47 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:08 ID:IPtPmVq2
回想シーンの佐久間ケンはちゃんとヘタレてたじゃないかw

風見は確かにTV版より傲慢っぽいが
滝の「信じてみなけりゃ『仲間』は見つかんねぇだろ」
までの台詞を引き立てる為の演出じゃないかと思うんだが。

48 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:08 ID:WdD+VY8c
>>46
慇懃無礼な感じだがため口じゃない。さん付けだったし。

49 :名無しより愛をこめて:04/05/11 00:27 ID:z8ot9uMg
>>42
この漫画でも主人公が既に経験してるしね>バラバラから修理

50 :名無しより愛をこめて:04/05/11 09:10 ID:q8HWbnD1
>>45さん>>47さん
そうそう、『男子三日会わざれば、括目して見よ』ちゅうて言いますもんね。

51 :名無しより愛をこめて:04/05/11 09:31 ID:htppvXDY
おまいら、オフィシャルファイル マガジンは買いまつか?

52 :名無しより愛をこめて:04/05/11 10:10 ID:q8HWbnD1
スンマセン、サゲ忘れてしまいました。

買いまつ。
噂だと『仮面ライダー誕生1971』『1972希望』の和智正喜さんも
絡んではると言うことですし。

53 :名無しより愛をこめて:04/05/11 10:27 ID:/wrW1zpg
自分が役立たずのヘタレだったという自覚があったがゆえに
帰国してから頑張ったという事なのかもしれんな>佐久間本部長

54 :名無しより愛をこめて:04/05/11 10:57 ID:7aQXlOZV
佐久間はもともとキャリア組だったんだろうな。
滝はもちろんノンキャリアで。

55 :名無しより愛をこめて:04/05/11 11:19 ID:q8HWbnD1
ああっ!
佐久間ケン=ユースケ・サンタマリア説!!

56 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:26 ID:XBnTPWvy
>>52
・・・ごめん、それ聞いて買う意欲が失せた。
つーか2号以降の全ライダーを否定してるクソッタレがどの面下げて・・・

57 :名無しより愛をこめて:04/05/11 12:40 ID:q8HWbnD1
>>56さん
否定してはるのは解説&帯を書かれた方でしょう。
解説の発注なんかは編集さんマターでしょうし。
第一、この仕事してること自体が否定してない証拠ではないかと。(笑)

余談ですが、解説を書いてもらっても、実は編集さんや著者が意図していることを
汲めていなかったりすることが、結構あるんですって。
でもそのディスコミュニケーション具合が、思わぬ形で読者に届くことがあるので
そのまま使ったりすることもあるそうですよ。
今月号の『編集会議』に書いてありました。(底、浅いなー:苦笑)

このケースがそれに当てはまるかどうかは別ですけど。

58 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:12 ID:U5ICv95o
>>56
石ノ森章太郎氏本人が、自分の中では仮面ライダーは一号で終わってるって言ってたらしいぞ。


59 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:40 ID:ygwkJfs1
>>58
じゃあ何でシリーズ化させたの?

60 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:51 ID:+WCA2D01
>>59
そりゃ大人の(ry

61 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:56 ID:AwNIUmO+
>>55
ってことは、滝=織田裕(rya

62 :名無しより愛をこめて:04/05/11 13:58 ID:q8HWbnD1
>>61
ちゅうことは、アンリ=フカッちゃん?(笑)

63 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:25 ID:/wrW1zpg
…つまりホプキンス=和久さん(!
>>55
お役立ち度でいったら 真下>>越えられない壁>>V3での佐久間 な希ガスw



64 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:29 ID:oPWTnjWw
デストロン戦闘員相手にもヘロヘロだったからな。>佐久間

65 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:51 ID:fomaiCPb
個人的に風見と佐久間の再会が早く見たい

66 :名無しより愛をこめて:04/05/11 14:52 ID:r2C0OJ/W
ストロンガー登場時の結城が風見のドジな子分みたいになっていたのは、
スタッフの記憶の中で結城とケンのイメージが混在した結果では(w

67 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:17 ID:+4DDoDSZ
>>55>>61->>63を踏まえると

三影(タイガーロイド)=筧利夫

ZX=柳葉

68 :名無しより愛をこめて:04/05/11 16:42 ID:q8HWbnD1
カマキロイド=『最近ちょっと仕事を選んだ方がいいかも』の、真矢みきさん(沖田仁美役)

69 :名無しより愛をこめて:04/05/11 18:44 ID:vFC5hnnC
本部長とアンリって同時期にデストロンハンターやってたよな?
明らかにアンリのが使えそうなのに…

70 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:35 ID:DLWIiBEq
>>69
アンリが前線で戦う事を選んだのでは?

71 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:39 ID:7aQXlOZV
しかし佐久間にはデストロン改造人間製造工場爆破という実績がある

72 :名無しより愛をこめて:04/05/11 19:39 ID:W8OgPqSw
そもそも佐久間ケンのことなんて本放送で全然記憶にねえ。

73 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:10 ID:dXwt53em
俺は佐久間という名が出る遥か前から「あの男は佐久間だろう」と読んでいた
2ちゃんねらーが凄いと思う

74 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:25 ID:1dtETe61
>>73
ヲタク、オタク心を知るってヤツですよ。

75 :名無しより愛をこめて:04/05/11 20:52 ID:qMqhUuIr
Xの腕自体は別に消滅してないし海の底かどっかに沈んでるんでしょ
じいさんか誰かが拾ってくんじゃないの多分
それでくっつけりゃいいだけ、別に結城とかに新たな改造させなくても


76 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:16 ID:pMJOfZ9B
>>52
遅レスだがそれ聞いて買うのを決心したよ。
早瀬の糞小説が載ってたら買うのをやめようと思ってたし。

77 :名無しより愛をこめて:04/05/11 22:59 ID:B83uc7/3
とにかくもXは戦闘不能状態にされたわけだから、なんか悔しいよ。
片腕なしで変身できるのかよ〜。

78 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:45 ID:KM0z+AaR
この漫画は好きだけど、TV見たことない奴を見下すオッサン共が死ぬほどムカツク。
つーか死ね。

79 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:46 ID:5U51ihHd
5巻購入。
一応毎月Zは読んでいるので話はわかっていたけどラーメンのパッケージには気付かなかった。
こういう小ネタはいいね。

80 :名無しより愛をこめて:04/05/11 23:48 ID:cF9/UeJe
片腕で変身か。大変身も無理なんだろうか。
もちろんセタップは無理だろうけど。

81 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:10 ID:hZ7mPIkz
>>56
全否定しているんだったらハヤトなんて出さないのでは。
あれはシミュレーションであって「2号なんて(゚听)イラネ」と言っている訳ではない。

という訳で>>56氏はハヤトの遺言を音読するように。

「せめて、見たかったな。もう少し先の世の中を。
 未来は、いい世界になってるだろう。
 ……そうだよな」

82 :U-名無しさん:04/05/12 00:12 ID:BLiy4XiM
>>78 安心してくれ。 俺もリアルタイム組のオヤジだが、放映時から 知ったかぶりするイヤなヤツはいた。 所詮ヤツラはショッカー残党。 滅ぶ運命にある。 ライダー達は君の味方だよ!

83 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:23 ID:NK6eO0Jc
>82
テレマガ買えなかった組か

84 :82:04/05/12 00:46 ID:BLiy4XiM
>>83
うむ、クラスにのめり込み過ぎのヤツがいて
おさな心にヒイてたw。
このスレにいたら笑える。

85 :名無しより愛をこめて:04/05/12 00:52 ID:XA2ZZPQq
このスレはそんな奴ばっか。

86 :82:04/05/12 01:02 ID:BLiy4XiM
>>85
小学校の俺のクラスは、そののめり込み君のおかげで
ライダーやマンから「卒業」するのが早かったw。
ただ大人になってから、もの足りなくなるのかも。
だって俺、特撮じゃないけど、似たような業界で
働いてますw。

87 :名無しより愛をこめて:04/05/12 01:45 ID:nxhQ8Oo1
>>80
一回ずつレッドアイザーとパーフェクターを右手に持てばセタップできないこともないような。

88 :名無しより愛をこめて:04/05/12 06:26 ID:aAde8DPD
確かにセタップのバンクシーンでは両方右手に持ってたしなw

89 :名無しより愛をこめて:04/05/12 15:57 ID:o6R296Uo
1号2号はマスク、Xは鉄仮面。
21話の様子だとV3ってZXと同じ顔が変形してるんだろうか。

90 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:05 ID:L8aQ7aWz
さっき本屋で特○エースを読んでビックリしたんだが、
連載中の仮面ライダーEVEって単なる単独的な物語と思いきや、
ライスピみたいに歴代ライダー(7人ライダー)が絡んでくるな。
 すでに立花のおやっさんと滝と1号が登場したzo


91 :名無しより愛をこめて:04/05/12 17:47 ID:kpVf2zYn
興味ゼロだったが・・・買ってみるかな○撮エース

92 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:26 ID:86A6tosI
>>87
でも片手だと真空地獄車ができないと思います。片手でも戦えるとは
おもいますがやはり不利でしょう。

93 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:27 ID:xtRbei5c
EVEぐぐってみますた。
ttp://www.lcv.ne.jp/~morigin/isimori/eve/eve.html

紺野直幸氏作画というと、あれか?
本郷も一文字もおやっさんも滝も全員あの原作版ライダーのテイスト?

94 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:51 ID:iWUljCTf
BLACK&RX編もやらねーかな
やたらとダークになる気がするが

95 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:56 ID:0Ve/MXjQ
>>93
そうそう、でもちょっと『堪忍してクダサイ』って感じです。

96 :名無しより愛をこめて:04/05/12 18:58 ID:86A6tosI
>>94
ライスピでですか?もしそうならゼクロスと違ってその2つはもう
作品としてできあがっているので無理じゃないですか?
やるとしたらブラックが日本で戦っている時、外国でたたかっている
先輩ライダーぐらいしかできないと思いますが?
まぁRX終了直後の話ならできると思いますけど。

97 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:03 ID:0Ve/MXjQ
>>96
あの、滅茶苦茶評判の悪い『10人ライダー客演の前後編』を、
報われなかった10人ライダーのために再構成しなおすっちゅうのは如何?(笑)

98 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:20 ID:v9Mn8gyc
>>97
前後編? 意味が分からん

99 :96:04/05/12 19:23 ID:86A6tosI
>>97
変身前の姿を出してくれるんならいいと思います。
ただ敵の怪人をどうするかですね。新しい怪人をだすか再生怪人をだすか

100 :名無しより愛をこめて:04/05/12 19:52 ID:0Ve/MXjQ
>>98さん
第44話「戦え!全ライダー」 第45話「偽ライダーの末路」 第46話「ライダーの総突撃」 の
3話連続でしたっけ?
失礼しました。

>>99さん
そりゃもう変身前の姿でも出て欲しいですよね。
霊界怪人で引っ張るのは無理がありますか。(笑)



101 :名無しより愛をこめて:04/05/12 20:14 ID:7p/lLWGz
ゲドリアンVSアマゾン希望!!

102 :96:04/05/12 20:42 ID:86A6tosI
もしブラックとRXのライスピやるなら今のZX編の話とつなげて
ほしいですね。実は大首領はクライシスに関係があったとか

103 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:14 ID:9Tg6sJBA
>>100
百目婆ァの回から最終回まで2ヶ月ぐらい延々と出ているだろ・・・

104 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:39 ID:6Pk46frW
>>92
そもそもセタップ変身ではマーキュリー回路作動してないから真空地獄車は使えないと思われ。

105 :名無しより愛をこめて:04/05/12 21:57 ID:EquRL2bu
ゼクロス編もまあ悪かないが、早いとこ平成ライダー編をやってほしい。
絶対そっちの方が売り上げも伸びるだろう。

106 :名無しより愛をこめて:04/05/12 22:22 ID:1nJk0Y2a
平成ライダー編も悪くないこたないが、早いとこバイクロッサー編をやってほしい。
間違いなく売り上げは急上昇だろう。

107 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:10 ID:+zZYNJzG
>>106
 平成ライダーよりも、バイクロッサーよりも大正ライダー・明治ライダーをだして
老人の心もガッチリキャッチするのが先だろ?

108 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:16 ID:zJejUMkO
>>106
ダモンとガモンに瓜二つの男がもう一人登場しますか。

109 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:19 ID:XA2ZZPQq
>>105
クウガと龍騎は続編描くの難しいけど、アギト555は楽に描けそうだから
是非やってほしいもんだ。
あと、バイクロッサーとか言ってる馬鹿は死ね。

110 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:22 ID:jTghdT2z
>104
Xキックも無理かな。片腕じゃあ空中で「Xの字」にならないし・・・。

111 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:24 ID:zKr+iSGT
ゼクロス編ですらこのざまなのにか

112 :名無しより愛をこめて:04/05/12 23:25 ID:74Lwclov
本編に出るはずもないアギトとか言うから、これまたでるはずもないバイクロッサーなんかで返されたんじゃないの・・?
要は、スレ違いということで。荒れる元だし

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)